Сообщество «Посольский приказ» 08:32 27 августа 2021

Агенты ЦРУ, завербованные в Гуантанамо, составили ядро обновлённого "Талибана"* ?

они должны обеспечить террористический хаос в Афганистане и граничащих с ним государствах
1

Прогремевшие взрывы в Кабуле 26 августа 2021 года (ответственность за которые взяло "Исламское государство"*), груды разорванных тел похоронили мечты тех, кто считал, что талибы* контролируют борьбу с терроризмом, наркотрафиком, наведут порядок после хаоса.

Тем, кто вновь привёл талибов к власти, хаос устранять не надо. Хаосом надо управлять в своих целях. А для этого нужны проверенные, испытанные агентурные сети.

Гуантанамо как кузница руководящих кадров "Талибана"

Агентство Reuters со ссылкой на телеканал Al Jazeera 25 августа 2021 года сообщило, что руководство движения "Талибан" назначило бывшего заключенного тюрьмы Гуантанамо Абдул Каюм Закира на должность министра обороны Афганистана.

Он был одним из главных полевых командиров талибов и руководил их военными миссиями. Боевик участвовал в боях с американскими силами на стороне движения.

В 2001 году военнослужащие армии США задержали Закира и отправили его в тюрьму на военной базе Баграм, откуда впоследствии перевели в тюрьму Гуантанамо. В 2007 году его освободили (?), и боевик продолжил сражаться на стороне "Талибана" (?).

Закир не одинок, целый ряд бывших узников зловещей американской тюрьмы для террористов «чудесным» образом оказались в разное время на свободе (!!), вновь влились в ряды террористов, и теперь, возглавляют «обновлённый» «умеренный» "Талибан".

Хайрулла Хайрхва – ещё один лидер нынешнего "Талибана". Он в конце 1990-х годов был министром внутренних дел Афганистана, но вскоре после начала американской интервенции его арестовали и перевезли на базу Гуантанамо, где он содержался в тюрьме 12 лет, с 2002 по 2014 годы. В ЦРУ и ФБР Хайрхва называли близким соратником Усамы бен Ладена.

Тем не менее, в 2014 году администрация Барака Обамы приняла решение обменять пять талибов на сержанта армии США Боуи Бергдала. После освобождения Хайрхва и другие талибы улетели из Гуантанамо в Катар.

Как пишет Fox News, после выхода из тюрьмы Хайрулла Хайрхва продолжил свою террористическую деятельность. Сенатор Джон Маккейн назвал его в числе самых опасных афганских радикалов. По имеющимся в спецслужбах США данным, именно он стал непосредственным организатором захвата талибами власти в Афганистане в августе 2021 года.

Вместе с Хайрахвой были освобождены из Гуантанамо, а впоследствии вошли в руководство "Талибана" и участвовали во всех переговорах в Дохе с американцами и представителями других стран - бывший глава талибской армии Мохаммад Фазль, бывший заместитель министра разведки Абдул Хак Васик, приближённый покойного главы «Талибана» муллы Омара мулла Нурулла и бывший сотрудник талибского министерства связи Мохаммад Наби.

двойной клик - редактировать изображение

Сообщение о присоединении группы бывших узников Гуантанамо к работе представительства повстанческого движения последовало за известием об освобождении из пакистанской тюрьмы лидера "Талибана" муллы Абдул Гани Барадара.

Объект «Пэнни – лейн» как база вербовки агентуры в Гуатанамо

Американская пресса неоднократно писала о том как ЦРУ вербовало содержащихся в заключении на базе Гуантанамо боевиков "Аль-Каиды" и других террористических организаций.

В этих целях в заливе Гуантанамо был создан секретный объект "Пэнни-лейн" по названию песни группы "Битлз", которое, в свою очередь, происходит от одноимённой улицы в Ливерпуле.

двойной клик - редактировать изображение

На этом объекте, который также окрестили "Мэриотт", отобранных для вербовки размещали в комфортных комнатах по типу гостиничных номеров, снабжали деньгами и даже порнографией по желанию.

Методика вербовки была простой – либо продолжаются пытки и издевательства, либо получаешь все блага и выходишь на свободу.

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

В ответ от агентов требовалось оказывать ЦРУ помощь в выявлении и уничтожении боевиков "Аль-Каиды"*.

И понятно, что сотрудничество так документировалось, что отказаться от него впоследствии просто невозможно.

Программы вербовки была разработана в период пребывания на посту президента Джорджа Буша – младшего.

Официальные лица отмечают, что из примерно 800 узников Гуантанамо лишь несколько десятков считались кандидатами на переселение в "Пэнни-лейн". Сам объект действовал с 2003 про 2006 год.

Но это не означает, что вербовочная работа на этом закончилась.

Тесное общение американцев на переговорах в Дохе с бывшими узниками Гуантанамо, участие последних в триумфальном захвате власти в Афганистане в августе 2021 года, назначение гуантанамовцев на самые высокие посты в талибском Афганистане наводит на мысли о том, что спецпрограмма ЦРУ по вербовке не была уж столь безуспешной, как её иногда представляют.

двойной клик - редактировать изображение

*запрещённые в РФ террористические организации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 августа 2021 в 22:47

Запрограммированы и ЧИПированы.

1.0x