Авторский блог Александр Проханов 00:00 24 июня 2021

«А вы ноктюрн сыграть смогли бы?»

после встречи Путина и Байдена мир стал другим, может быть, никаким
22

Женева отстрелялась. Путин и Байден "перетёрли". Они в четыре руки сыграли ноктюрн на мировом рояле. Их руки бегали по клавишам, не задевая друг друга. Каждая клавиша издавала свой печальный или надрывный звук. Гонка гиперзвуковых ракет. Гибридная война. Озоновая дыра. Дохнущие в океане киты. Арктика как эскимо на палочке. Украина как плохо зажаренный шашлык. "Северный поток" как закат Европы. Навальный как гвоздь в башмаке.

Путин, поговорив с Байденом, был очень хорош: весел, остроумен, излучал, напоминал летучую рыбу, перелетающую из волны в волну. Было видно, что он вкусил европейскую сладость, отдышался от своего окружения: от тяжёлых подбородков, тусклых глаз, косноязычных ртов. Он миротворец. Ему нужен мир. Весь мир.

Обожание, восхищение, преданность выражали окружавшие его журналисты. Путин кормил их с ложечки, оти­рал им салфетками губы. Журналисты с благодарностью поедали жмых, не подозревая, что помимо этого комбикорма у Путина спрятана драгоценная горстка зерна — те тайные, невидимые миру протоколы, которые сопровождают подобные встречи.

Путин и Байден обменялись великим молчанием, великой тишиной, как это делают между собой посвящённые. Они понимали друг друга без слов. Жестикулируя пальцами, подёргивая плечом, особым образом ставя на паркет стопу… Этот язык не требует перевода. Это язык тайноведения, которым изъясняются друг с другом жрецы и политики, сотворённые не из папье-маше, а из тонких сплавов, создаваемых в плавильных печах алхимии.

После встречи Путина и Байдена мир стал другим. Может быть, никаким.

Ковиду надоело враньё медиков и политиков. Вирус взяток не берёт. И он решил навести порядок. Как рос­гвардейцы заталкивают бунтарей в автозаки, так ковид заталкивает легкомысленных и непокорных граждан на прививочные пункты. Хочешь пожевать лобстера в ночном ресторане — воткни в себя иглу. Русский гражданин смотрит на шприцы с вакциной угрюмо, словно видит там маленьких чёртиков, которых впрыскивают в русскую кровь, и в школах происходит стрельба, взрываются бензоколонки, лесные пепелища пахнут жареными лосями, а у лидеров общественного мнения случаются запоры.

Сколько лжи было произнесено властями, если народ предпочитает умирать от ковида, но не делать прививку! Что значит наказ Солженицына "жить не по лжи"? Какое количество Звёзд Давида нужно прилепить на грудь Александру III, чтобы народ полюбил монархию?

Главная ложь Государства Российского не в том, что теперь мужик выходит на пенсию за месяц до смерти. Не в том, что "лучшие в мире" российские больницы лечат дистиллированной водой и содой. Главная ложь в том, что величие России славят патриоты, чья недвижимость украшает предместья Лондона, дети работают в военных корпорациях Запада, а внуки едва говорят по-русски. Главная ложь в том, что солженицынское "сбережение народа" приводит к его вымиранию, а бессмертие достаётся тем, для кого Россия — не Родина, а этнографический заповедник, где девицы в кокошниках танцуют вокруг нефтяной трубы. Если народ предпочитает умирать, но не вакцинироваться, значит национальной безопасности нанесён смертельный удар. Несправедливость — смертельное оружие в руках врага. Перед этим оружием бессильны гиперзвуковые ракеты, праздники "Алые паруса" и дистанционное голосование на выборах в Госдуму.

Есть чёрные дыры в календаре. Из этих дыр в земную жизнь вырываются полчища демонов, летающих над Россией и затмевающих солнце. Такой чёрной дырой является 22 июня 1941 года. На Русь повалила такая тьма, что тридцать миллионов Матросовых легли своей грудью на эту страшную амбразуру и запечатали зло.

Отроком с одностволкой я охотился в волоколамских лесах. Туда прямо с Красной площади в ноябре 1941 года отправлялись полки. Я двигался по лесам, по полям и чувствовал, что в этих сугробах, в чащобах навеки упокоился Парад сорок первого года.

В лесу я увидел немецкий танк: у него не было одной гусеницы, люк был открыт, пушка клюнула в снег, на ржавеющей броне ещё сохранился белёсый крест. Вокруг танка поднималась лесная поросль. Осины окружили танк своими хрупкими ветками и кореньями, не пустили к Москве. Этот пойманный русскими деревьями танк был обречён остаться в волоколамских лесах навеки, пока его не сгложут русские муравьи и лишайники, превращая в ржавую горстку. Я смотрел на этот танк, думал об убитом под Сталинградом отце, погибшем в волоколамских лесах параде — взвёл курок и выстрелил в белёсый, начертанный на броне крест. И я подбил этот танк. Но не добил, ибо он ползает сегодня на европейских полигонах, у псковских земель.

Я вглядываюсь в глаза молодых людей: могут ли они всадить в его башню карающий выстрел?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

9 сентября 2021
60
16 сентября 2021
51
2 сентября 2021
19
Комментарии Написать свой комментарий
24 июня 2021 в 05:39

Роза отцвела, поблекла завядшими цветками, но в перспективе нальётся красивыми плодами с тысячами семян. Отцвела царская Россия, отцвёл СССР и остатки государственного величия пожирает чёрный национализм, объявивший с депутатским мандатом неприкосновенности полководца Суворова военным преступником. Иностранный эсминец осознанно нарушил границу, чтобы смеяться над ограбленным народом и государством. Золото вывозят в подвалы Лондона, валюту от продажи природных ресурсов переводят в офшоры,а Путин очень красиво, как цветущая роза, маскирует ограбление,наказывая оппонентов и кандидатов на роль вождя тюремным заключением. Не слышно голосов за досрочные выборы президента.Государство обречено на развал.

24 июня 2021 в 07:09

Блестящая интерпретация сказки "О рыбаке и рыбке" ! А какая отличная метафора про стопу(не плавнике) рыбки на паркете ! Правда, навевает грусть конец сказки про разбитое корыто и старуху, но рыбка то попадёт в Рай...

24 июня 2021 в 07:30

"Из этих дыр в земную жизнь вырываются полчища демонов, летающих над Россией и затмевающих солнце." (Автор).
И.В. "Ой, не лги царю! Скажи мне, ты не демон?"
Тимофеев. " Не демон я, не демон! И.В., Вы водку пьете?"
И.В. "Анисовую!".
Тимофеев. "Анисовой, к сожалению, нет. Есть "Столичная"!
И.В. "Отпей и ты из моего кубка"
Тимофеев. " Вы думаете, что я хочу Вас отравить? Пейте смело, Иван Васильевич! В наше время от Ковида легче умереть, чем от водки!"
И.В. "Ну, будь здрав, боярин!"

24 июня 2021 в 07:39

Очень точно и очень печально.

24 июня 2021 в 08:56

мы увидели что байден
впал в маразм не до конца
с путиным был выход найден
без потери для лица
вашингтонские евреи
нуланд с блинкиным и ко
из одесской бакалеи
с ними путину легко
наградить звездой давида
александра третьего
гинцбурга отца ковида
Бог послал нам для того

24 июня 2021 в 09:11

Вот ещё одна новостишка

Власти прорабатывают программу вживления чипов в мозг человека
https://news.mail.ru/society/46818211/?frommail=1&exp_id=897

24 июня 2021 в 09:33

Вакцину от ковида разработали, а теперь настала очередь следующей программе.

24 июня 2021 в 10:38

Михеев сказал, что это виноват Путин - написал хорошую статью о Западе, Байдене, что можно было бы с ними работать, торговать.

И они сразу устроили провокацию, типа как со Скрипалями. И ещё придумают.

Белоруссия потеряла каждого 3го, 4го. Меркель не извинилась, а 22 июня в 4 часа им ввели страшные санкции! Понятно, что намеренно издевались.

24 июня 2021 в 10:44

«Женева отстрелялась…» и т. д. – сплошные метафоры.
«Путин… напоминал летучую рыбу…

После встречи Путина и Байдена мир стал другим. Может быть, никаким».

Жарко стало. Днем – пекло. Ночью – духота. Сплошная ложь.

24 июня 2021 в 12:30

Хреноватые настроения у коммунистов, как будто это собор апокалиптиков, а не партия коммунистов, направляющая и ведущая. Вы с этим лозунгом – Шехв, усё пропало, заворачиваемся в простыню и ползём на кладбище, собираетесь идти на выборы, что-ли. Вместо того, чтобы оберечь народ от суицидальных настроений, призвать беречь здоровье, вакцинироваться, вы проповедуете религиозный апокалипсизм, переносите синдром партийного суицида на народ, инфицируете им народ. Хреновастенько это – не хотите или не можете жить, так не мешайте другим. Власть избирается народом, вряд-ли народ будет голосовать за самоубийц, если уже не инфицирован вирусом апокалипсизма. Те кто бояться санкций, военных провокаций и информационных интервенций западных реваншистов, не могут претендовать на власть. Путин не боится, и если народ не поддасться суицоидальным настроениям, то у России есть шанс быть великой державой, играть марш Победителей, а не похоронный марш на собственных похоронах.

24 июня 2021 в 13:52

"...Я вглядываюсь в глаза молодых людей: могут ли они всадить в его башню карающий выстрел?"

МОГУТ, Александр Андреевич, ох как МОГУТ, НО НАСТОЯЩИЕ молодые люди ХОРОШО ПОМНЯТ о - "слезе ребёнка" и о многомиллионных жертвах своих предков...

Это мерзавцы из США, Европы, Украины и Прибалтики полагают, что молодые люди России забыли о ТОМ, кто убил миллионы их предков...

Нам, всей России, нужна невыносимая ВЫДЕРЖКА, чтобы НЕ уничтожить этих мерзавцев, включая местного разлива...........

24 июня 2021 в 14:31

Люди умирают не от вируса.Они умирают от жизни,которой жизнью назвать нельзя.
Людей хитроумным способом ,как тараканов на тараканьих бегах,заставили бегать до изнеможения,пока инфаркт,рак,инсульт их не сведет в могилу.
Зачем несутся по МКАДу миллионы машин,куда они все едут.
Они несутся за призрачной мечтой материального благополучия,но находят усталость,неудовлетворенность и раннюю смерть.
Даже те,кто ухватил удачу в денежном выражении.
Жизнь человека сегодня-это истерика.Он давно не понимает и не чувствует себя как Бог его создал.Все духовные начала заменил желудок и кишки,переваривая еду.
Мозг туманит никотин и алкоголь,чтобы совесть не глодала.
Спорт не дает здоровье,соитие-это спазм в промежности.
Прививки дают призрачную надежду продлить такое существование.Те,кто очень хочет продлить зляться на тех,кто не хочет.
Готовы свести их со света.
Инакомыслие под запретом,официально по крайней мере,ибо мысль не запретишь.
По гамбургскому счету все равно придется отвечать.
Когда-то насилием и с кровью создали СССР.Но то,что создается таким образом-нежизненно.Долго не может существовать.Похоронили его как раз те,кто по должности должен был охранять.
Сейчас насилие снова в тренде.На те же грабли наступают.
Подождем.
Колючка ГУЛАГа тоже заржавела и осыпалась,хотя устроители думали,что строят на века.

24 июня 2021 в 16:02

17 марта Байден в интервью Эй-би-си утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Путина "убийцей"

Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те.
И он
не с теми ходит где-то
и тоже понимает это,
и наш раздор необъясним,
и оба мучимся мы с ним.

16 июня 2021
Брейк-данс?!
Nocturne!!! на флейте водосточных труб!
Женева отстрелялась. Путин и Байден "перетёрли"!

Путин, поговорив с Байденом, был очень хорош: весел, остроумен, излучал, напоминал летучую рыбу," ИГРАЮЩУЮ МУРКУ!
Путин играет Мурку в резиденции Си Цзиньпина
https://www.youtube.com/watch?v=uLbHVvB6f7w&t=1s

"Было видно, что он вкусил европейскую сладость, отдышался от своего" БУНКЕРА!!!

"Отроком с одностволкой я охотился в волоколамских лесах"?!

Куда ты удаль прежняя девалась,
Куда умчались дни лихих забав?
Не тот я стал теперь – все миновало,
Отвага мне души не веселит,
И буйная головушка поникла.
Не узнаю теперь я сам себя,
Не узнаю Проханова я, Александра!
Не тот я стал теперь.
Чем кончится, что будет впереди, не знаю сам.
ВСЁ МИНОВАЛО!

25 июня 2021 в 09:15

Здается мне ... один был слушателем...)

26 июня 2021 в 00:08

Несправедливость! Да, да, и ещё тысячу раз да! Если ещё найдётся гений сравнимый с Лениным и поднимет знамя борьбы под лозунгом этим, мало не покажется всем в РСФСР.

26 июня 2021 в 03:19

Рвхмон как спляшет гапака
поймет народ в чем его счастье
Россия протрезвеет
а пока
жара июнь пока
в не нарисованных домах
живут художники пока

26 июня 2021 в 08:43

Радетели в ООНе – срамота
●●● Лилия Еременко 2 (stihi.ru):
Кот смертью умереть готов голодной,
Когда ему не нравится еда.
Я с 'голодухи' съем чего угодно,
А этот рыжий деспот - никогда!

С соседскими не дружит он котами,
Смертельный с ними затевает бой.
Ободранный, покусанный местами
Порою возвращается домой.

Радетели в ООНе, господа!
Прошу вас уделить чуток вниманья -
Решить проблемы моего кота
И оправдать своё существованье.

●●● Виктор Шилов (zavtra.ru):
Радетели в ООНе – срамота,
позорнейшее сборище «мандатых»:
не в силах защитить даже кота,
избитого в сражениях «хвостатых».

Куда уж им народы защитить!
На это и рассчитывать не надо:
их цели – государства все смести,
призвавши террористов или НАТО.

26 июня 2021 в 08:51

Можно было бы на картинке всунуть пятую руку, с перстнем в виде черепа.

26 июня 2021 в 11:48

Как всегда в годину испытаний человеку приходится делать выбор, середины нет, отсидеться нельзя, или туда или сюда. Или с белыми или с красными, или в полицаи или в партизаны. Ковидная история это ярко высветила и всех поделила на два лагеря. С одной стороны – Четверикова, Шукшина, Гундаров, Редько и другие, с другой – Басилашвили, Канделаки, Макаревич, заявившие – кто не привился изменник. Вот уж не думал, что Проханов будет там где Басилашвили и Макаревич. Не забуду эти машины и люди в черном сидящие в них и голос из динамиков – пользуйтесь только официальной информацией. Рус сдавайся, сопротивление бессмысленно, вы окружены, легкомысленные и непокорные.

26 июня 2021 в 12:26

Вот уж не думал, что Проханов будет там.
+++++
Он болел, хочет подстраховать людей.
У меня товарищ, спортсмен, чемпион в январе лежал с температурой 41 град.
И жена тоже 41... и умерла. Так он теперь за вирус.

27 июня 2021 в 11:54

Манижу на Евровидение притащили, чтобы русская молодежь могла по танкам с крестами стрелять? А этого Даню зачем Греф в СПб притащил? Чтобы показать нам образец сопротивления?

27 июня 2021 в 18:21

"Обожание, восхищение, преданность выражали окружавшие его журналисты. Путин кормил их с ложечки, оти­рал им салфетками губы. Журналисты с благодарностью поедали жмых, не подозревая, что помимо этого комбикорма у Путина спрятана драгоценная горстка зерна — те тайные, невидимые миру протоколы, которые сопровождают подобные встречи".
------------------------------------------------------------------------------------------------------
И сколько таких зерен накопил он за двадцать (или больше) лет?

1.0x