Авторский блог Георгий Судовцев
04:00
19 октября 2011
Апостроф
<br>
Апостроф
Георгий Судовцев 19 октября 2011 года Номер 42 (935)
Владимир Большаков. Антивыборы-2012. Технология дестабилизации России. — М. : Эксмо, Алгоритм, 2011, 560 с., 3000 экз.
Написанная еще в начале, а изданная в августе текущего года книга известного российского публициста сегодня приобрела дополнительную остроту и актуальность.
Прежде всего потому, что интрига президентских выборов 2012 года после озвученного на съезде «Единой России» решения «тандема» вовсе не умерла, а, похоже, закручивается всё туже и туже.
Во всяком случае, целый ряд публикаций и акций последнего времени проводит мысль о том, что Путину просто не дадут дойти до 4 марта. Так, Максим Калашников публикует статью под броским заголовком «Вокруг шеи Путина захлестывается петля», где ссылается на «странные заявления» Владимира Жириновского и Аркадия Дворковича «о том, что, мол, еще неизвестно, кто будет президентом РФ в 2012», а также на требование правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), главой которого является небезызвестный Александр Шохин, о проведении «незамедлительных политических реформ» в России.
Впрочем, рыхлость, коррумпированность и практическая неуправляемость нынешней «властной вертикали» — это, так сказать, медицинский факт. Который в условиях глобального кризиса и нарастающего внешнеполитического давления на Россию буквально со всех сторон: от США и Европы до Китая и Японии, — вполне может стать причиной «внезапной смерти» Российской Федерации.
«Когда президент страны говорит на совещании по кадровым делам, что у него нет кадров даже на посты губернаторов, это уже всё — признание катастрофы страны… У американцев из четырех последних президентов — три были губернаторами штатов. Т. е. прошли серьезную проверку по административным коридорам и весям. У нас? У нас президенты возникают из ничего. Совершенно. Вспомните, скажем, того же Путина, того же Медведева», — пишет Владимир Большаков.
Да что их вспоминать, спрашивается?! — вот же они, перед нами, никуда не ушли и даже не собираются. И проверку прошли серьёзнее некуда: Путин был заместителем у питерского мэра Собчака, а Медведев — вице-премьером… Это Обама по сравнению с ними — человек из ниоткуда…
В общем, на политической повестке дня первым, главным и даже единственно значимым пунктом следует считать чистку и мобилизацию «властной вертикали»: не только и не столько кадровую, сколько идейную. Наподобие той, что Петр I, этот «большевик на троне», осуществил в начале XVIII века, а Сталин, «кремлёвский горец», — в 30-е годы прошлого столетия.
А значит, нынешним «боярам» и «старым ельцинцам», будь то олигархи или высокопоставленные чиновники, придётся не только «брить бороды», но и, в случае необходимости, «сечь головы» — даже в массовом порядке. И набирать во «властную вертикаль» новых людей, готовых положить на алтарь Отечества всё, что окажется необходимым. Из книги Владимира Большакова, где расписаны если не все, то многие сценарии и механизмы развала России прозападной «агентурой влияния», это следует со всей очевидностью.
Говорят, что в кабинете Путина, в бытность его президентом, висел портрет именно Петра I, начавшего успешную модернизацию России. Интересно, появится ли этот портрет в эпоху «второго пришествия» Владимира Владимировича во власть, и начнёт ли наш «национальный лидер» действовать методами своего кумира?
Что же касается Сталина… На Западе все масс-медиа давно упрекают Путина именно в «сталинизме». И тут возникает ситуация, некогда превосходно описанная еще Шекспиром:
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина страшнее обличенья…
1.0x