Авторский блог Андрей Фефелов 03:00 27 апреля 2011

Упование народа

<br>

Упование народа

Журналист «Завтра» Андрей Фефелов 27 апреля 2011 года Номер 17 (910)
И. МИРОШНИЧЕНКО
16 апреля в Лазареву субботу на Пушкинской площади в Москве состоялась совместная акция православных верующих и советских патриотов, посвященная проблеме внедрения так называемой Универсальной электронной карты.
Впрочем, искусственно делить русских на «верующих», «патриотов», «советских» — было бы неточно. Есть один очень распространенный в России тип, который совмещает в своем сознании советский, сталинский патриотизм и святое наше православие. Иные кабинетные грамотеи начинают вопить: «Как же так!!! Это не по правилам!.. Либо ты православный и ненавидишь все советское, считаешь 70 лет кровавой раной, ужасным провалом русской истории, либо ты прирожденный материалист, богоборец, сторонник интернационала…»
Действительно, выходит не по правилам, но по жизни.
Именно этот повсеместно встречающийся русский советский православный человек как бельмо на глазу у всемирного государства. Именно он представляет неубиваемый сегмент национального сознания, что вызывает нешуточное бешенство у всех пород и разновидностей либеральной общественности. Били, били — не добили. Катали, катали — не укатали. Пугали, пугали — не запугали…
Что, по-вашему, заставляет задыхаться от возмущения и брызгать слюной обычно жеманных телевизионных фей? Что доводит высокомерных и флегматичных профессоров до состояния брызжущего кипятком чайника? Что подводит русофобствующих писателей к длительным и жестоким припадкам поросячьего визга?
Названных существ дико раздражает наличие в России народа. Электорат, телезрители, налогоплательщики, «доживающее население» — это пожалуйста! А вот народ совершенно их не устраивает. Маргиналы, экстремисты, тысячелетние рабы — каких только эпитетов не удостоились русские люди, не желающие плясать под дудку мирового правительства…
Акция 16 апреля собрала народ. В многочисленных выступлениях звучала одна и та же мысль: мировая власть при помощи местных князьков взяла русских за горло и сжимает свою хватку сильнее и сильнее. Под привычные расхлябанные скрипочки, играющие туш про «демократию», «права человека», «свободу» и «десталинизацию», на русских собираются быстренько накинуть электронный ошейник, после чего шансы освободиться от колониального ярма станут стремиться к нулю. Электронный ошейник, каковым является Универсальная электронная карта, обеспечит полный контроль власти над обществом. Причем речь идёт не о «нашей», так называемой власти, которая сама себя определяет как функционирование «нанятых менеджеров». Всё население России попадет под особый контроль всемирного государства. Вся экономическая деятельность, все покупки и продажи, а также история болезней, родственные и профессиональные связи граждан — окажутся в руках оккупантов. Нанятые мировой властью менеджеры и погрязшие в экуменических игрищах церковные начальники не защитят народ от закабаления, напротив, будут всеми силами проталкивать собачьи законы, усыплять бдительность, уводить в сторону, напускать туману.
Для многих православных появление Универсальной электронной карты — явный признак приближения антихриста. Ведь следующим закономерным этапом станет «чипирование» людей, когда электронную метку будут закатывать не в пластик, а непосредственно в тело человека, накладывать на лоб или правую руку печать, содержащую «число зверя».
Подобные опасения совсем не разделяют иерархи русской церкви. Если, например, в Греции против электронных карт выступили епископы и митрополиты, то в России, напротив, на приходы давят сверху: священникам приказано блокировать любые поползновения мирян сопротивляться введению Универсальной карты. О светских начальниках и говорить не приходится.
В стране царствуют кризис и безработица, ни одно из министерств не выполняет как следует свои функции, в это время власть решила осуществить суперпроект перехода населения на новые электронные паспорта. Под это выделяются колоссальные суммы, реформу решено проводить мобилизационно, любыми средствами и в сжатые сроки.
Такую прыть можно объяснить только каким-то особым заданием, полученным от мирового правительства.
Организаторами акции были московские коммунисты, часть из которых вышла на митинг с иконами. А также Союз Православных Хоругвеносцев, пришедший с огромным черным знаменем «Православие или смерть! ». А также движение многодетных семей «Много деток — хорошо! », возглавляемое многодетной мамой Татьяной Боровиковой. А также газета «Завтра», много лет пестующая доктрину русского имперского фундаментализма.
В то утро, в день воскресения Лазаря, над площадью Пушкина кружил белый голубь.
— Выборные процедуры себя исчерпали, необходимы особые способы существования в оккупационном пространстве, когда все грозит разложением и смертью. Для этого нужны особые партизанские стратегии, набор технологий и методик, которые позволят спасти себя и своих близких в условиях геноцида…
Люди, собиравшиеся на площади Пушкина, ничего общего не имеют с так называемой российской элитой, которая молится на Запад. Ничего общего они не имеют и с церковными деятелями, настойчиво выдвигающими идею «престижной церкви», «солидного христианства», «православия с человеческим лицом». На митинг пришли русские, небогатые, по сути, обобранные люди, но не стремящиеся к стяжанию материальных благ, уповающие на дух.
Известная русская триада — Православие, Самодержавие, Народность — есть формула духовного, политического и общественного устройства России. Народность — это не потемкинские деревни, не «аканье» и не «оканье», и не исполнение «камаринского» под балалайку. Народность — это общественный строй, максимально благоприятный для подавляющего большинства народа.
Когда все крупные месторождения принадлежат инородцам… Когда все деньги высасываются из России, а народ спивается, вешается, травится, губится фальшивыми лекарствами, сидит без работы на нищенском пособии, а мимо него на бронированных мерседесах мчатся представители мировой элиты в наручных часах стоимостью с двухкомнатную квартиру — такой строй ничего общего не имеет с Народностью. Широкий взгляд на явления позволяет сделать вывод, что Народность в доктрине графа Уварова — это социализм.
В начале прошлого века русский церковный философ Сергей Булгаков написал такие строки: «Капитализм есть организованный эгоизм, который сознательно и принципиально отрицает подчиненность хозяйства высшим началам нравственности и религии, он есть служение мамоне… Никогда еще в истории не проповедовалось и не проводилось в жизни такое безбожное, беспринципное служение золотому тельцу, низкие похоть и корысть, как ныне… Если по духовной природе своей капитализм в значительной мере является идолопоклонством, то по своему общественному значению для социальной жизни он покрыт преступлениями, и история капитала есть печальная, жуткая повесть о человеческой бессердечности и себялюбии. Одним словом, мы должны, не обинуясь, сказать, что социализм прав в своей критике капитализма, и в этом смысле надо прямо и решительно признать всю правду социализма».
Идея русского православного социализма популярна среди мирян и низового духовенства. Особенно эти настроения сильны в провинции. Так что соединение советского опыта и православного мировоззрения — не часть политической тактики отдельных лиц и не предвыборная игра партий. Эта глубокая, выстраданная великим русским XX веком доктрина, гениально предвиденная Достоевским и Блоком, победно венчающая русскую религиозную философию, дающая шанс России и всему миру вырваться из глобального экономического и экологического кризиса. Это единственная альтернатива «новому мировому порядку», чей звериный оскал мы наблюдаем воочию.

1.0x