Авторский блог Редакция Завтра 03:00 30 марта 2011

Студенческие волнения

<br>
0

Студенческие волнения
Специально для «Завтра» Камила Мирзакаримова 30 марта 2011 года Номер 13 (906)
Юношей и девушек, обдумывающих житьё, размышляющих делать жизнь с кого, российские власти и средства массовой информации не оставляют без опеки и всё новых образцов для подражания. Совсем недавно везде и всюду мы могли любоваться лицом и прочими частями тела прекрасной Ксении Собчак, а теперь на смену ей восходит звезда не менее прекрасной Анны Чапман.
Вот она, истинная героиня России, цвет нации, кумир молодёжи, свет в оконце! Её наперебой приглашают к себе телеканалы и радиостанции, структуры, завязанные на большую политику и большой бизнес. С ней встречается и обещает всяческую поддержку премьер-министр и национальный лидер Владимир Путин. Ей хотят присвоить звание «почётного гражданина города-героя Волгограда», уроженкой которого она вроде бы является. А местная газета «Городские вести» объявляет конкурс на лучшую песню о ней. Она — ведущая программы телеканала РЕН ТВ «Тайны мира с Анной Чапман» в рамках документального проекта «Реальность». Она — советник по инвестициям и инновациям президента «Фондсервисбанка». За счет которого (банка, а не президента) финансирует такие экзотические проекты, как защита планеты Земля от астероидов, метеоритных дождей и других неблагоприятных для человеческой цивилизации космических факторов, или создание новой формы одежды (скафандров? — К. М.) для российских космонавтов. И она же выдвинута на пост председателя общественного совета «Молодой гвардии Единой России», официальный сайт которой заявляет: «Анна Чапман в Общественном совете »Молодой гвардии« являет собой пример безусловного патриотизма — любви без условий к своей Родине. Она — очень правильный пример для молодого поколения»…
Не будем спорить с людьми, без спросу присвоившими себе славное имя «молодогвардейцев», героев Великой Отечественной…
Посмотрим лучше на обратную сторону медали с названием «Анна Чапман». Тем более, что такая сторона медали не просто существует, а буквально прёт наружу.
Чем занималась эта героиня в пору своей нелегальной работы в условиях вражеского окружения? Анна Васильевна Кущенко, 1982 года рождения, дочь российского дипломата и, по её признанию, кадрового сотрудника КГБ, будучи еще студенткой экономического факультета РУДН, в 2001 году познакомилась, а в 2002 году вышла замуж за гражданина Великобритании Алекса Чэпмена (Alex Chapman) и переехала жить на Туманный Альбион. Где вскоре получила британский паспорт и начала вести активный полусветский образ жизни, при этом в круг её общения в Лондоне входил, как утверждается, не только беглый российский олигарх Борис Березовский, но и «люди из ближайшего окружения принцев Гарри и Уильяма».
Конечно, «эта служба и опасна, и трудна». Многим и многим (то есть для многих) приходилось жертвовать отважной русской разведчице, агенту «90–60–90», наследнице легендарной Мата Хари. Алекс Чэпмен рассказывает и о менее публичных фигурах, делавших его бывшей супруге ценные подарки. Вряд ли Анна Чапман сдавала их потом в музей КГБ. То есть ей приходилось поневоле работать не только на Родину, но и на себя. В том числе — через огромное количество разных фирм, открытых ею как в Великобритании, так и в США, через которые, согласно утверждениям ФБР, «отмывались деньги российских спецслужб». Хорошо, если спецслужб, а не лично их руководителей и выше…
Да вот беда — уже после своего былинного шпионского провала в США и возвращения на родину Анна Чапман не преминула сразу же сняться в эротических фотосессиях в журналах «Maxim» и «Жара». Что это: последствия личной психологической травмы от пережитых за рубежом испытаний или необходимость получить входной билет в закрытый клуб российской «элиты» (назовите мне хоть одну известную молодую женщину-россиянку, которой не пришлось или не довелось выставлять напоказ свои прелести в так называемых мужских журналах)?
К тому же, ни после развода со своим британским мужем, ни теперь Анна Васильевна не стала возвращать себе свою девичью фамилию и, по словам её адвоката Р. Баума, «сильно переживала» по поводу лишения британского гражданства и невозможности въезда на территории США и особенно Великобритании, куда она «планировала вернуться». Как говорится, хороша патриотка!
Наверное, мой IQ гораздо ниже, чем у Анны Чапман, не 162 единицы, и только поэтому я не могу понять, как ей всё это удается и в чём заключается эта её поразительная, прямо-таки уникальная способность всё обращать себе, лично себе, на пользу? Даже если опять попытаться скинуть всё на власть, вроде бессмертного грибоедовского: «Кому в Москве не зажимали рты обеды, ужины, и танцы? », — особенно если учитывать финансовую состоятельность, а также серьезные политические связи как самой Чампан, так и её высокопоставленных покровителей, то мы-то с вами, простые люди — мы-то почему безмолвствуем? Ведь не задарила же всех нас подарками экс-агент спецслужбы РФ, не «зажимала рты» хрустящими купюрами, не говоря уже «про всё остальное»?! Вот в этом-то и заключается главный вопрос, на который необходимо как можно скорее ответить. Откуда взялись у населения нашей страны от мала до велика этот поголовный конформизм и эта массовая слепота?
Пока не поздно, стоит вновь самостоятельно осмыслить и оценить: а достойна ли Чампан и подобные ей такой положительной оценки, которая ныне бытует в обществе обывателей? В случае же того, если мы все-таки не захотим разобраться в этом вопросе, мы рискуем покрыть себя пятном позора, когда объектом всеобщего поклонения становятся люди, которых на самом деле следует стыдиться. А последнее как раз сейчас и происходит в случае с Анной Чапман, к великому сожалению!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой