Революция пирамид
Авторский блог Александр Проханов 03:00 2 марта 2011

Революция пирамид

<br>
0

Революция пирамид
Главный редактор «Завтра» Александр Проханов 02 марта 2011 года Номер 09 (902)
Над Северной Африкой и Ближним Востоком летит разгневанный ангел, опрокидывает над странами чашу огня. И начинают полыхать не просто города и селения, не просто столицы и президентские дворцы, а целые народы и регионы. Пожар революции переплёскивает через границы, испепеляет режимы, вчера ещё спокойные и тучные, становится мировым пожаром.
Исламский мир, вчера ещё сонный, отсталый, легко управляемый теми, кто наложил свою мощную лапу на арабскую нефть, на бескрайние просторы африканских песков, на прибрежные воды, проливы, — всё это вдруг взорвалось в одночасье. Разверзлись кратеры, из которых истекает огненная, пышущая страстью энергия. Сбываются предсказания великого евразийца Льва Гумилёва о пассионарном пробуждении народов, когда на них из космоса падает таинственный луч, и народы, пробуждаясь от летаргии, врываются в историю как загадочная творящая сила.
Высоколобые учёные и многомудрые политологи гадают: в чём причина этой «революции пирамид»? Либералы утверждают, что новым, народившимся в арабском мире, поколениям надоело видеть на телевизионных экранах в течение десятилетий одни и те же лица. И они поднялись, чтобы сменить телевизионную картинку и увидеть иных — более молодых и элегантных правителей.
Другие угадывают в событиях неутомимую, кропотливую, растянутую на десятилетия работу братьев-мусульман, которые несут народам божественную формулу справедливости, поднимают народы против тех, кто попрал эту священную формулу.
Третьи усматривают в революции воздействие американских спецслужб, торжество нового, третьего поколения американского «организационного оружия», той таинственной, многим непонятной культуры, когда без помощи авианосных соединений и наземных войсковых операций, используя знание о человеке и обществе, сконцентрировав в тайных штабах и лабораториях специалистов по социальной психологии, антропологов, теологов, историков, знатоков теории образов и теории хаоса, маги XXI века научились взламывать границы государств, испепелять системы безопасности, детонируя в народах революционные взрывы, превращая недавно спокойные пространства в раскалённый революционный хаос. Эти маги надеются укротить такой хаос и вылепить из него новую конфигурацию мира, в котором по-прежнему Запад мог бы управлять несметными богатствами планеты.
Муамар Каддафи — трагическая фигура этих кровавых революционных процессов. С одной стороны на него надвинулась волна неукротимой исламской революции, для которой неприемлемы его Зелёная книга и ливийская Джамахирия. С другой стороны на него направлены таинственные пушки американского организационного оружия, стремящиеся испепелить ненавистного Западу ливийского лидера. Каддафи — не американская марионетка, подобная тем, что при первом дуновении революционного ветра улетают со своих мест, как пылинки, успев или не успев захватить с собой несметные награбленные ими состояния. Каддафи — революционер, идеолог, исполненный исторического мессианства безумец, понимающий полученную им власть как божественное предназначение и готовый сражаться за эту власть до последнего, даже если в его теле будет торчать несколько пуль, а вверенная ему страна превратится в пылающий ад.
В политических и интеллектуальных кругах России бушуют страсти: имеет ли право народ на революцию? Имеет ли он право попрать конституцию и свергнуть охраняемого законом тирана? Если да, то все революции, случавшиеся от сотворения мира, были правомерны и исторически оправданы. В том числе и Великая Октябрьская социалистическая революция, подвергаемая ныне таким страшным поношениям в среде российских либералов. Справедливо было восстание 1993 года, когда народ подставил свою грудь под ельцинские пули и снаряды.
Является ли палачом и преступником правитель, на власть которого посягнул восставший народ, правитель, который, защищая конституционные права государства, обращает против восставших все имеющиеся в его распоряжении силы? Если такой правитель является палачом, совершает преступление против человечности и подлежит международному остракизму и суду, то разве не таким человеком был Борис Ельцин, стрелявший из танков в безоружных людей в центре Москвы, превративший парламент государства в пылающий факел? А Ельцин, по мнению сегодняшних либералов, осуждающих Муамара Каддафи, является величайшим деятелем современной российской истории.
Сегодняшние события на Востоке подтверждают, что в истории, в этой струящейся огненной плазме, нет никаких постоянных юридических уложений и норм. История не реализует экономические или военные замыслы, деяния великих завоевателей и утопистов. История осуществляет таинственный божественный проект, в котором человечество, заблуждаясь и мучаясь, через все великие потери и страдания реализует божественный принцип справедливости.
Россия не останется в стороне от «революции пирамид». Её жаркое пламя так же чувствуют узбек Каримов и казах Назарбаев. В Кремле президент Медведев произнёс нервическую тираду, где давал отпор загадочным, не поименованным силам, готовым разорвать российскую государственность. Что это за безымянные силы, о которых говорил президент?
Исламская революция уже пришла на Кавказ. Грохочет гранатомётами и фугасами, долбит из автоматов стены госучреждений и блокпостов, готова перекинуться на исламские республики Поволжья, в Казань и Уфу, начинает тлеть в огромных мусульманских диаспорах Москвы. Не от этих ли волн революции сбежал недавно президент Карачаево-Черкесской республики?
Американское организационное оружие, используя огромные противоречия, скопившиеся в российском обществе, готово повторить здесь опыт оранжевых революций в Грузии и на Украине.
Что может противопоставить Кремль двум этим мощным, уже ощутимым воздействиям? У Кремля нет армии, которая могла бы вести третью кавказскую войну. У Кремля нет идеологии, которая противостояла бы идеологии божественной справедливости, ибо Кремль на протяжении последних 20 лет продуцирует убогую философию наживы и стяжательства. У Кремля нет достаточной социальной поддержки людей, изнывающих под бременем тарифов, налогов, поборов ЖКХ, страдающих от постоянной несправедливости, творимой чиновниками. Оглушённый террористическими актами, охваченный внутриполитическими распрями, обессиленный двоевластием, Кремль мечется между яхтами Абрамовича и движением националистов на Манежке, между обрывками уже не действенных советских методик и новой идеологией великой Русской империи.
Только новая имперская идеология, соединяющая все народы, культуры и верования, уравнивающая их под великим имперским куполом! Только возрождение и модернизация страны, превращённые в общее дело, собирающие в общую артель все народы и регионы истерзанной и изнурённой России! Только идея божественной справедливости, которая во все века была свойственна русскому сознанию, наполняет религиозные учения Корана и Нового завета! Только такая философия способна остановить грохочущий камнепад революции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

17 июня 2020
144
2 июля 2020
69
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой