Авторский блог Редакция Завтра 03:00 1 января 2009

ИСТИНЫ РАДИ

НОМЕР 1 (789) ОТ 1 ЯНВАРЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Михаил Казаков
ИСТИНЫ РАДИ

Телепередача "Последний герой" целенаправленно внедряет в массовое сознание необходимость добираться до жизненно-необходимой жратвы через непролазную грязь, не брезгуя объедками со стола людей богатых и благополучных. А телезритель гадает, почем нынче Родина, и ворчит "Опять козлы-банкиры всю капусту сожрали!"
Число порций стерляди в икорном соусе, еженедельно съедаемых завсегдатаями очень дорогих ресторанов на Тверском бульваре, меньше не стало. Вот только чтоб расплатиться за кредит, взятый для открытия нового ресторана, хозяин одной из самых "пафосных" харчевен на Тверском бульваре теперь экономит даже на туалетной бумаге и еде для персонала заведения.
Лелея надежду совершить привычный подвиг в процессе подготовки годового отчета и не попасть к следователю на "собеседование", кассиры и бухгалтеры готовятся сразу после новогодней пьянки и надлежащего закусона занять места в любимой народом клинике неврозов, расположенной у выхода из метро "Шаболовская".
За всей этой угрюмой обжираловкой и приготовлениями к оной остались почти незамеченным долгожданное завершение смертельно надоевшего всем судебного процесса над убийцами первого зампреда Центробанка Андрея Козлова.
Пребывающие в безутешной скорби газетно-журнальные дамы, всплакнули о красавце-банкире, который их всех "танцевал" на балах, традиционно завершающих ежегодный банковский конгресс.
И никто не вспомнил приложения к Постановлению Совета Федерации от 17 марта 1999 года № 113-СФ "Об итогах работы Временной комиссии Совета Федерации по расследованию причин, обстоятельств и последствий принятия решений Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации от 17 августа 1998 года о реструктуризации государственных краткосрочных обязательств, девальвации обменного курса рубля, введения моратория на осуществление валютных операций капитального характера".
В этом историческом документе подчеркнуто — Козлову впредь нежелательно доверять какую-либо государственную должность.
После того, как Козлов по подсказке умников из Американского Добровольческого корпуса по оказанию финансовых услуг до предела ослабил экономику "империи зла", он едва не разорил банк "Русский Стандарт" и умертвил туристическую компанию "Мир Аэрофлота". Но американцы его снова подобрали и поставили во главе московского представительства Корпуса по оказанию финансовых услуг... Как ни в чем ни бывало, он раздавал очаровательным газетчицам интервью. Рапортовал, как именно руководимые им "засланные казачки" "повышают общий уровень" финансовых услуг.
В оправдание несомненных уже грехов г-на Козлова как доказательство его "высочайшего профессионализма" мимоходом вспоминили, что премудрый Виктор Геращенко, приняв руководство Центральным банком сразу после дефолта, весь Совет директоров разогнал, а Козлова терпел еще верных полгода.
Может быть, это и в самом деле есть признание выдающихся способностей покойного?!
Я поинтересовался у Виктора Владимировича Геращенко — как было на самом деле. "Геракл" и не пытался ничего скрывать: "Я согласился вернуться в Центробанк лишь при условии, что подаст в отставку весь Совет директоров, единогласно проголосовавший за клиническую глупость — замораживание вкладов, превратившее тревогу в панику.
Как принимались катастрофические решения — мне никто ничего не мог объяснить. Даже "премьер" Кириенко, в рабочее время снимавший выпивкой нервное напряжение и обиду: с ним никто из авторитетов мировой банковской системы не хотел даже разговаривать…
И тут возвращается из Франции Козлов, три недели отдыхавший там с дамой сердца.
Парень уже в курсе, что я всех выгнал. И не скрывал надежд, что проведенная мною расчистка жизненного пространства от людей, с которыми он и без меня разлаялся, резко усилит его влияние в ЦБ. Ему уже стукнуло тридцать три года, но на Голгофу он не рвался!
Он и мой предшественник Дубинин в разгар дефолта позволили себе слегка отдохнуть. И за самую большую глупость они оба не голосовали… Так что вроде "отца дефолта" и выгонять не за что…И раз его "компетентные органы" за дефолт не покарали — должен ли я подменять собою суд?!
До января 1999 года мне удалось хотя бы выяснить, где какая бумага спрятана. А далее я его больше не задерживал!.."
Между прочим, та долговая петля, в которую наши банки и госкорпорации радостно влезли, получая на Западе в течение ряда лет "дешевые" кредиты и выдавая их соплеменникам под бешеные проценты — всего лишь очередная "пирамида". И она просто не могла не рухнуть!
Занятно, что в ходе марафонского судебного процесса над убийцами Козлова не был допрошен ни один сотрудник Добровольческого корпуса США по оказанию финансовых услуг, московское представительство которого погибший банкир возглавлял между изгнанием из Центробанка после "дефолта" и возвращением в Центробанк.
"Бойцы" из американского Корпуса (если верить болтающейся в Интернете справке о Корпусе!) не берут денег за свои "судьбоносные" рекомендации и шпаргалки с граждан опекаемых ими слаборазвитых стран. Что весьма подозрительно. Ибо всех нас давно приучили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
В середине февраля прошлого года заместитель генерального прокурора Александр Буксман на слушаниях в Государственной Думе заявил: полторы тысячи сотрудников ЦБ владеют акциями коммерческих банков, за которыми сами же и надзирают.
А они вовсе не обязаны скромничать. Статья 90 Закона о ЦБ обязывает его служащих лишь информировать Совет директоров о приобретении ими акций!
У всех у них перед глазами впечатляющий пример полтора сотен высших чинов Минфина и ЦБ, "использовавших конфиденциальную информацию о предстоящем дефолте для личного обогащения." (из отчета заместителя Генерального прокурора Василия Колмогорова Совету Федерации)
Многоголового "Козлова" после дефолта оказалось невозможным судить даже за уклонение от уплаты налогов.
Доходы от операций с государственными ценными бумагами по Закону "О подоходном налоге с физических лиц" не подлежат включению в совокупный налогооблагаемый доход.
Кто же сочинил нам такие "законы" для скорейшего избавление страны от заработанных ею денег, а, в конечном счете, и от коренного населения?!
В разработке всех основных финансовых законов сегодняшней России: "О банках и банковской деятельности", "О Центральном банке" и др.принимали участие "эксперты" из американского Добровольческого корпуса по оказанию финансовых услуг.
Стараниями именно этих ребят Федеральная служба по финансовым рынкам, призванная быть единственным и беспристрастным регулятором российской финансовой системы, лишилась возможности контролировать банковский сектор. Зато такую возможность "благодаря" ими же самими разработанному закону "О банках и банковской деятельности" получили американцы..
Именно эти ребята подсказали Козлову идею пирамиды с ГКО. А когда он оказался никому не нужен после вынужденного ухода из Центробанка — сделали его шефом представительства Корпуса по России и всей Восточной Европе, а затем возвратили его на прежнюю должность в ЦБ.
Они оказались сильнее верхней палаты российского парламента, не рекомендовавшей более пускать чересчур талантливого воспитанника американцев на государственную службу.
Вряд ли его "кураторы" или "духовные отцы" — (кому какое определение больше нравится!) пребывали в неведении, что стараниями их "воспитанника" вся финансовая система России оказалась в шаге от полного и бесповоротного краха. Не вызывает ни малейших сомнений, что руководитель Федеральной резервной системы (аналог нашего Центробанка!),уличенный в обогащении с помощью мошенничества, вряд ли уже когда-нибудь вышел на свободу из комфортабельной американской тюрьмы.
Да за один только обмен рублевых ГКО на долларовые, проведенный Козловым в июле 1998 года (только для иностранцев!) ему полагался памятник при жизни где-нибудь на Уолл-Стрит.
Всю прошлую осень со страниц газеты "Ведомости" председатель Комитета банковского контроля России Г.Меликян рыдал о том, что кредитов набрали уже столько, что никакого Стабфонда не хватит, чтоб расплатиться.
Банкноты шелестели, словно знамена.
"Отличные парни отличной страны", командующие финансами, прилагали все усилия, чтобы кризис ни в коем случае не миновал многострадальное Отечество. И никто им не сказал: "Чтоб тебе жить на одну пенсию!.." Ни ФСБ, ни Генеральная прокуратура никак не могли найти времени провести с ними воспитательную работу, чтоб: "Мальчик радостный пошел, и решила кроха — буду делать хорошо и не буду плохо!"
Но никогда ведь не бывает так плохо, чтобы потом не было еще хуже!
Великому актеру Георгию Жженову приписывают афоризм "Для того, чтоб убедительно изображать опору власти — нужно эту власть очень ненавидеть!"

20 октября 2024
6 октября 2024
13 октября 2024
1.0x