Авторский блог Александр Проханов 03:00 28 октября 2008

НЕ ЖАЛЕЙТЕ СВЯТОЙ ВОДЫ ДЛЯ МИЛЛИАРДЕРОВ

0
НОМЕР 44 (780) ОТ 29 ОКТЯБРЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Александр Проханов
НЕ ЖАЛЕЙТЕ СВЯТОЙ ВОДЫ ДЛЯ МИЛЛИАРДЕРОВ

Вам показывают под электронным микроскопом тончайший срез живой ткани. Вы поражаетесь красоте. Лазурь, как на иконе Рублева. Золото, как на куполе храма. Влажный прозрачный рубин. Струйки изумруда. Быть может, это изделие Фаберже с вкраплениями серебра и платины, с нитями жемчуга и самоцветов? Нет, это срез раковой опухоли в последней стадии созревания.
Точно так выглядят русские миллиардеры на гламурных обложках и в светских телехрониках. Однако им грозит ампутация. Хирурга зовут не Путин и не Медведев, а будущий президент США, для которого ФБР уже готовит пинцет и скальпель.
Збигнев Бжезинский знает, как укротить "зарвавшуюся" Россию после Кавказской войны. Он не полагается на американскую военную силу — у России есть "Тополя". Он отрицает экономическую блокаду — как бы Россия сама ни заблокировала поставку на Запад углеводородов. Он предлагает "надавить" на российских миллиардеров, на олигархов и коррумпированных чиновников, положивших в западные банки свои несметные криминальные состояния, скупивших замки, дворцы и виллы в предместьях Лондона и на пляжах Средиземного моря. Эта правящая, засвеченная в "Форбсе" группировка влияет на внутреннюю и внешнюю политику России, на принятие стратегических решений, на мнение политического руководства. Управлять этой группировкой — значит управлять Россией. Американцы собрали компромат на тысячи русских банкиров, сенаторов, министров, чиновников всех мастей, исследуя происхождение их зарубежных состояний, схемы, по которым деньги ушли от налогов, кровавые следы, которые тянутся за деньгами из Москвы в оффшоры, в "Банк оф Нью Йорк", в "Барклай", в "Дойчебанк". Ряд бессмысленных и вредных решений в кадровой политике России, в финансовой сфере, в оборонном строительстве, в концепции развития страны, в антикоррупционной кампании — объясняются этим тонким воздействием. Раковая опухоль, высасывающая из России её живые соки, является в то же время органом управления, с помощью которого Америка присутствует во всех областях русской жизни.
Иногда мы наблюдаем, как по тонким золотым проводкам, вживленным в раковую ткань, проходит сигнал управления. Так было, когда американцы арестовали Павла Бородина, посадили за решетку Адамова, не выдали виз Лужкову и Кобзону. Вот и теперь преследуют председателя Финансового комитета Госдумы Владислава Резника, угрожая ему арестом. Едва ли его арестуют, но импульс по золотым электродам прошел, и как знать, не является ли освобождение из-под стражи заместителя министра финансов Сторчака рефлексом на тонкий сигнал управления.
Этот таинственный полип, выросший в организме русской жизни, нужно изучать. Ибо понимание его свойств, законов функционирования, питающей среды, способов размножения, качества ядов, выбрасываемых этим пульсирующим моллюском в русскую жизнь, позволит понять уникальность и трагизм современной русской истории. Увидеть реальную, а не мнимую картину русского общества.
Надо больше знать о религии, которую исповедуют русские миллиардеры. Это древняя религия денег, культ мамоны, мистическое ощущение золота, которое они воспринимают, как абсолютное, космическое и божественное. Как Золотого Тельца, которому поклоняются, несмотря на все их стояния в православных храмах, горящие свечи и посещения русских монастырей.
Исповедуя внутри своей секты магические практики и оккультные учения, они насаждают вовне культ потребления и гедонизма. Культ желудка и неутолимого паха. Культ пищевода и возбуждённой гортани. Культ слизистых оболочек и наркотических ощущений. Напрочь отрицают небесное, духовное, ангельское, побуждающее людей к состраданию, жертвенности, сбережению драгоценных энергий, накопленных веками культурой.
Вампирически потребляя окружающий мир, ненасытно пожирая окружающий их народ, они ненавидят этот народ, боятся его здоровых реакций, страшатся отторжения и для этого изыскивают бесчисленные формы подавления народа. Оглупляют, вкалывают снотворное, обезболивающее, обезволивающее. Распространяют учение о "лузерах" — вечно проигрывающих недочеловеках, к которым причисляют большинство народа. И учение о "винерах", к которым относят себя, особую расу победителей.
У них есть своё "царствие небесное", своя "обетованная земля", свой "храм", в котором собираются на богослужения. Это Америка, её Манхеттен, её Голливуд, её Уолл-стрит, её авианосцы, её финансовая система, её закрытые клубы миллиардеров, куда они мечтают попасть — хотя бы на правах барменов, подающих мировым вампирам хрустальные бокалы с русской кровью.
В России есть люди-символы. В каждом переливается перламутровая капелька, выработанная в железах этого моллюска. У каждого своя роль, свой иероглиф, своя жреческая функция. Гайдар — верховный жрец экономики. Чубайс — искусный маг управления. Кудрин — фетишист денег. Швыдкой — алхимик культуры. Ксения Собчак — вавилонская искусительница. Юлия Латынина — сирена "золотого миллиарда".
Под микроскопом не видны их лица, а только разноцветные мокрые жилки, пульсирующие чуткие плёнки. Исследователь набирает в пипетку каплю святой воды. Брызжет на перламутровую ткань. И она вдруг жутко чернеет, распадается, превращается в чешуйку пепла.

110
11 сентября 2022
49
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x