Авторский блог Редакция Завтра 03:00 1 апреля 2008

ВОПРОС В ЛОБ КОНСТАНТИНУ ДУШЕНОВУ

0
НОМЕР 14 (750) ОТ 2 АПРЕЛЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
ВОПРОС В ЛОБ КОНСТАНТИНУ ДУШЕНОВУ

"ЗАВТРА". Константин Юрьевич, в чем суть предъявленных вам обвинений? Насколько адекватны, на ваш взгляд, действия питерской прокуратуры, предпринятые в ходе следствия?
Константин ДУШЕНОВ, главный редактор газеты "Русь Православная". Суть обвинений проста: якобы мною создана "организованная устойчивая группа лиц", которая, "имея преступный умысел, разжигала межнациональную и межрелигиозную рознь с применением средств массовой информации". За это меня и двух моих соратников — Петра Мелешко и Александра Малышева — хотят посадить на пять лет каждого. На самом же деле я, будучи православным христианином, руководствовался своими религиозными убеждениями. И вся моя деятельность есть не что иное, как публичное исповедание того спасительного учения Христова, которое доселе хранит в своих благодатных недрах святая наша Мать — Православная Церковь.
К сожалению, сегодня государственная власть в нашей стране, на мой взгляд, во многом находится под влиянием откровенных врагов русского народа и Святого Православия. Не имея аргументов для открытой и честной дискуссии, высокопоставленные русоненавистники пытаются компенсировать своё идеологическое бесплодие усилением политических репрессий. Поэтому неудивительно, что наряду с управлением по особо важным делам, разработкой нашей "преступной группы" от ФСБ занималась специальная "служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом", а со стороны МВД — оперативно-розыскное бюро Главного управления по Северо-Западному федеральному округу. Но это бесперспективный путь. Христоборцы и русофобы политически обречены. В обозримом будущем в России непременно утвердится справедливая власть. Господи, благослови!
Материал подготовил Андрей Фефелов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой