Авторский блог Александр Проханов 03:00 24 октября 2006

«СТАЛИН И МАО СЛУШАЮТ НАС...»

0
№43 (675) от 25 октября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
«СТАЛИН И МАО СЛУШАЮТ НАС...»

Кудрина, Грефа и Христенко, "экономических палачей", неизбежно уволят, и они уедут из России в иные, благодатные земли, с процветанием которых была связана их "либеральная" деятельность. В те же "обетованные земли" уедут олигархи, которые уже перевели за границу свои миллиарды, уже купили на них километры Лазурного берега, вложились в зарубежные банки, компании, спортивные клубы, приобрели несметную роскошь. Там же, в Америке, останется русский "Стабилизационный фонд" — экономическое детище министров-либералов, те миллиарды нефтедолларов, что взымаются с оккупированной России в качестве военных репараций. Что останется нам, грешным? Экономическая катастрофа, которая встала у ворот России и стучит в них дубиной.
На днях премьер Фрадков смешал с грязью министра Яковлева за чудовищное состояние жилищно-коммунального хозяйства. Дома обваливаются. Канализация и водопровод сгнили. Котельные разрушены. Начинается лавинообразный выход из строя всей среды человеческого обитания.
Чуть раньше Чубайс объявил о начале энергетического кризиса. Электроэнергии не хватает. Износ электростанций не покрывается вводом новых агрегатов. Передающие сети и трансформаторы испорчены. Города и заводы в нынешнюю зиму станут отключаться от электричества, что приведет к экономическому спаду.
Незадолго до этого Путин с хорошо скрываемым бешенством упрекнул энергетиков и газовиков в том, что газ остается единственным топливом, и этого газа не хватает, его будет всё меньше и меньше. Что указывает на истощение "углеводородной бездны", которую десятилетиями бездумно сосала вампирическая, "неолиберальная" экономика.
В те же дни правительство рассматривало положение в "Авиапроме", что вызвано массовыми падениями самолетов. Обсуждало ситуацию с автомобильными трассами, на которых идёт кровавая бойня. Намечены заседания, посвященные износу тепловозов и железнодорожных путей. А также слому станочного парка. А также истощению почв. А также необратимой деградации села. А также краху образования и академической науки. И лицо Фрадкова всё больше напоминает боксёрскую грушу.
Это не признаки катастрофы. Это она сама, в зареве пожаров, скрежете аварий, с чередой экономических и политических убийств, с сотнями Кондопог, зреющих в недрах безработного, озверевшего народа. Народа, которого десятилетиями дурачили обещаниями благ и свобод, отвлекали от насущного телесериалами и "мыльными операми", дурацкими ток-шоу и "смехачами", выборами то мэров, то губернаторов. Только бы люди не заметили жуткое рыло катастрофы, что всовывается в их утлые жилища.
Та же харя с кровавыми глазами и блестящими клыками суётся в кабинет Фрадкова, в малахитовый кремлёвский кабинет Путина. Вся беспомощная толпа министров-дилетантов, напоминающая учеников дефективной школы, разбежится. Вся окружающая Президента челядь из верноподданных прихвостней и льстецов, кинется прочь. Страна останется без руководства, без элиты, без электричества, без газа и средств сообщения — наедине со своей бедой и несчастьем.
Слишком долго грабители выдаивали из машин и заводов, из нефтяных пластов и чернозёмов таящийся в них ресурс, не восполняя трат. Слишком много миллиардеров образовалось на костях отечественной промышленности. Теперь народу придется платить за "бесцельно прожитые годы" — за яхты Абрамовича, яйца Вексельберга, мыльные пузыри Чубайса.
Что же делать? Немедленно запускать технологии "Пятой Империи" — экономические, производственные, управленческие, идеологические, политические. Вместо умственно отсталого Кабинета министров создать национальный "Центр кризисного управления". Собрать в этот "Центр" всех, кто в годы словоблудия, воровства и "великого обмана", продолжал думать о Государстве, учился, считал, рассматривал альтернативы, изобретал источники энергии, удерживал от развала электростанции, не давал упасть заводам, сберегал научные институты и лаборатории. Этот "Центр" нарисует "портрет катастрофы", системный образ подступившей беды. Наметит направления немедленных действий, призванных снизить эффект уже неизбежной драмы. Подсчитает скудные, оставшиеся после "вселенского воровства" ресурсы. Начнет незамедлительное их вложение в создание электростанций, в энергосберегающие технологии, в альтернативные источники энергии. Вернётся к плановому хозяйству, без которого невозможно предвидение, рациональное расходование минимальных средств. Методики "кризисного управления" позволят стране в период "войн и стихийных бедствий" избежать поражения и распада. Модернизируют "тухлую" промышленность, используя драгоценные технологии, оставшиеся от загубленного СССР. Станут чутко отслеживать любые перемены в стране и в мире, внося в процесс управления немедленные коррекции и поправки.
Время "либеральной дури" завершается. Наркотик кончился, начинается "ломка". Пир демократов превращается в тризну. Готов ли Путин преобразиться из демократического Президента в кризисного топ-менеджера? Возглавить Россию в период катастрофы? Или он сбросит с плеч непосильное бремя и отдаст распадающуюся на обломки страну своему "преемнику", который примет власть с тихой улыбкой безумца?
Мао Цзедун, предлагая китайскому народу мобилизационный проект, призывал "готовиться к войне, готовиться к стихийным бедствиям". Положение сегодняшней России — бедственное и военное. Оно хуже, чем можно себе представить.
Ельцин передал Америке весь советский запас обогащенного урана стоимостью в триллионы долларов. Топливо, которое смогло бы обогревать Россию на протяжении всего ХХI века. Теперь этим топливом будут греться американцы, а мы на своих суглинках и супесях, среди осиновых опушек, станем вновь, хрустя костями, отстаивать свое историческое бытие. Строить "Пятую Империю" русских.
Продолжение темы «Имперские технологии» — на стр. 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x