Авторский блог Александр Проханов 03:00 17 октября 2006

ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ И МОЛНИИ НЕНАВИСТИ

0
№42 (674) от 18 октября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ И МОЛНИИ НЕНАВИСТИ

Во времена, когда над Кремлем развевался красный флаг, я ходил в Средиземном море на кораблях советской "Пятой эскадры", осуществлявшей противодействие американскому Шестому флоту. Среди эпизодов борьбы, протекавшей на воде, в небесах и в пучине, запомни- лось, как наши разведчики добывали сведения об авианосце "Дуайт Эйзенхауэр". Туманно-серая стальная громада пенила море — гигантский сгусток стали, самолетов, электроники, ядерных бомб, стратегических секретов и замыслов. А следом, на почтительном расстоянии, шел наш маленький катер, разведчики сетчатым сачком вычерпывали из моря всякую падающую с авианосца дрянь: остатки еды, пачки сигарет, ошметки одежды, — в надежде обнаружить среди этого хлама стратегический секрет.
Сегодня политологи на утлой джонке преследуют кремлевский корабль, не умея проникнуть на борт. Исследуют несущественные мелочи, перелетающие через кремлевскую стену в мутный рассол политики. Довольствуются сором, видимостью, выстраивая зыбкие цепи логических построений от собственного носа в сумерки Грановитой палаты.
Публичная политика кончилась. Превратилась в конфетти партийных съездов и пленумов, в телевизионные ток-шоу, в бесконечные бессмысленные выборы, в законы, запрещающие "мигалки", законы, разрешающие "правый руль". Реальная политика, нырнув в катакомбы, стала достоянием узкого круга лиц. Отгородилась от публики шумовыми завесами, мишурой пропаганды, отвлекающими развлечениями, в которые превращают падение очередного самолета, очередной скандал Саакашвили. Привычные политтехнологии себя исчерпали, как исчерпывается со временем любой тип оружия. Политические оружейники ищут новые, более совершенные средства разведки и поражения.
Чтобы пробить защитный бункер, проникнуть сквозь экраны и оболочки, всё чаще применяются "магические технологии". Взрывается "психотронная бомба", как в случае убийства Политковской. Кумулятивная струя взрыва, как молния, направляется в кремлевский бункер, где скрываются Президент и его окружение. "Пси-оружие", сконструированное с учетом новейших представлений о человеческой психике, её рациональных и иррациональных пластах, поражает укрывшихся. Травмирует их сознание, парализует волю, искривляет вектор решений. Отраженная волна выплескивает из бункера драгоценную информацию, которую жадно исследуют "политические маги", отыскивая в лексике Президента, в выражении его глаз, в последовательности подлежащих и сказуемых признаки душевных ранений, новую, созданную взрывом конфигурацию власти. Вычерчивают параллелограмм сил, помещая в него противоборствующие центры влияния. "Магические технологии" — новейшие, бурно развивающиеся разработки, пополняющие арсенал "организационного оружия".
Четыре центра силы участвуют в кремлевском противоборстве, стараясь воздействовать на "Ось-2008". Склоняют Путина к выгодному для себя решению: идти или не идти на третий президентский срок. "Силовики", условно именуемые "питерскими", завязанные на нефть. "Технократы", связанные с ВПК, энергетикой, "корпорациями развития". Неолиберальный экономический блок, осуществляющий проамериканскую политику глобализма, где у России — третьестепенное, подчиненное место. "Олигархи" ельцинской поры, стремящиеся вернуть себе лидирующую роль.
Эти четыре центра противоречиво участвуют в кристаллографии кремлевской власти. Складывается и эффективно действует союз "неолибералов" и "олигархов", стремящихся побудить Путина отказаться от третьего срока, делающих ставку на Дмитрия Медведева, уповая на реставрацию "семейных традиций". Сближаются, но не могут сойтись "силовики" и "технократы", рассеивая свое влияние на Президента, — не умеют соединить "нефть" и "развитие", Газпром и высокие технологии, глобальный рынок и суверенную "Пятую Империю", интересы которой требуют от Путина продлить свои полномочия. В этом направлении действуют Якунин и Сечин.
От того, как скоро четыре центра силы преобразуются в два, зависит нервическая многомерность кремлевского параллелограмма. Как только из четырехполярной схемы сложится система двух полюсов, настанет момент решительной схватки. "Час кремлевского быка". Незримая для глаз коррида, после которой публике покажут либо труп изуродованного тореадора, либо тушу большого окровавленного животного.
"Борьба за Путина" становится единственным содержанием политики. Разделяет "влиятельный класс" на тех, кто желает для России долгожданного развития. И тех, кто уповает на развитие одной-единственной мировой державы — Америки.
"Психотронные бомбы", которые станут всё чаще взрываться над кремлёвским бункером, станут побуждать Президента отказаться от "третьего срока". Отдать на заклание "силовиков". Вручить отрубленные бычьи уши в руки либерального тореадора.
"Магические технологии" — это вершина современных знаний о человеке и обществе. Теория управления гигантскими массивами явлений через управление человеческой психикой с её страхами, иллюзиями, реликтовой памятью, архетипами, мифологической составляющей сознания. Всем, что является содержанием религии и культуры, и о чем способен поведать не депутат или политолог, но художник или мистик. "Черный маг", сокрушающий злыми чарами Россию. Или "молитвенник земли Русской", вымаливающий для России Богородичный покров.
Продолжение темы «Имперские технологии» — на стр. 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x