Авторский блог Александр Проханов 03:00 10 октября 2006

2008: БОРЬБА ПОЛИТИЧЕСКИХ МАГИЙ

0
№41 (673) от 11 октября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
2008: БОРЬБА ПОЛИТИЧЕСКИХ МАГИЙ

Драгоценный кристалл "Пятой Империи", хрупко взрастающий среди потрясений и хаоса, подвергается роковым испытаниям. Президент Путин, окруженный интригами, "окольцованный" агентами Запада, атакуемый Америкой, стоит перед мучительным выбором. Покинуть Кремль и в 2008-м отдать власть либеральному "преемнику", за которым маячит тулово Ельцина. Или совершить волевой, "имперский" шаг — обогнуть "острый угол" ельцинской конституции и остаться на "третий срок". Взращивать из пепла алмаз Государства Российского. Утонченные аналитики и спириты, политологи и знатоки магических технологий мерят события сегодняшних дней относительно единственной координаты — президентских выборов 2008 года. "Ось-2008" пронзает все пласты явлений, давая ключ к пониманию актуальной политики. "Грузинского кризиса" в том числе.
Саакашвили клятвенно обещал грузинам вернуть в состав оскопленной Грузии Абхазию и Южную Осетию, а американцам — создать на Кавказе антирусский плацдарм. Присутствие российских войск в самопровозглашенных республиках — единственная помеха для обещанного "аншлюса". Арест в Тбилиси русских офицеров — стремление вызвать у России неадекватный военный ответ, представить Россию как "имперского агрессора", обрушить на Россию лютый гнев Запада. Подверженная остракизму Россия откупается от разъяренного Запада выводом войск из Абхазии и Южной Осетии. Саакашвили, развязав "освободительную" антироссийскую войну, возвращает блудные территории в лоно великой Грузии. Посрамленный, проигравший Путин, потеряв доверие русских, бесславно уходит с поста.
Ответ Кремля был "асимметричен". Не ввязываться в конфликт, а отсечь себя от Грузии. Прервать сообщение. Закрыть переводы денег. Ускорить ликвидацию военных баз. Вывезти граждан России. Заморозить дипотношения. Грузия перестает существовать как географический факт, словно на раскрашенной карте территорий образовалось белое пятно.
Одновременно проводится операция "Грузинская рулетка". Наносится удар по грузинскому криминальному бизнесу в Москве: игорные дома, "казино", намеки на Церетели, "фигура умолчания" вокруг Лужкова. Удар, пройдя сквозь игорный дом "Кристалл" и церетелевского великана, вонзился в рынки, где засели азербайджанская мафия и ее покровители в мэрии. Осуществился первый, вожделенный для русских "наезд" на бандитский этнический мир, в котором русское общество видит угрозу для существования "русского мира". Всё, за что была снята с московских выборов "Родина", за что противники "нелегальной эмиграции" нарекались "русскими фашистами", о чем выкрикивали на своих манифестациях и маршах "националисты" — всё это неожиданно подхватила кремлевская власть и озвучил Путин. Он вмиг стал грандиозно популярен — защитник русских, заступник бедных, враг криминала и мафии. Его популярности хватит теперь еще на несколько президентских сроков. Энергетический удар, направляемый американцами сквозь раструб "грузинского кризиса", искривил траекторию, сменил "минус" на "плюс". Стал мощным стартовым двигателем для президентской кампании Путина. Пример того, как российская власть, наученная горьким советским опытом, овладевает "организационным оружием". Как информационные, политические и магические технологии обеспечивают победу без танков и воздушных армий.
Относительно той же "оси-2008" следует рассматривать убийство журналистки Анны Политковской. Бескомпромиссный враг "прокремлевского" Рамзана Кадырова и друг покойного "антикремлевца" Масхадова, противник "путинского централизма" и отважный глашатай "либеральных ценностей" — Политковская была убита в день рождения Путина. Примитивно считать, что убийцы хотели бросить тень на тех, кого атаковала журналистка. Цель убийства была в ином. Это было ритуальное убийство. “Подарок” ко дню рождения Путина. Магический знак, через который передается сокрушающий, уничтожающий удар. Смерть одного превращается в магическое острие, поражающее другого, в данном случае — Путина. Мы помним, как в день выборов Президента горел московский Манеж. Как "картинка" НТВ то и дело показывала разрастающийся пожар вокруг кремлевских башен. Как в отсветах этого пожара по черно-блестящей брусчатке Путин пересекал Красную площадь, направляясь в свой выборный штаб. Налицо было магическое, усиленное телевидением действо, когда объект ненависти помещался в "адов огонь", искривлялась "линия жизни" объекта, накликались на него все демоны мира, одним из которых впоследствии стал "демон Беслана". И только молитвенные усилия старцев в тайных монастырях и обителях ослабили действие магических чар. Избавили Путина и страну от сокрушительных катастроф.
В таких условиях создается "Пятая Империя" — "русский дом", в котором укроется от разрушительных вихрей истории ранимая, драгоценная "русская цивилизация", переносимая исторической синусоидой "из огня да в полымя". Строительство "русского дома" — есть "Общее дело" всех граждан многонациональной России. Дело, в котором переплетаются трудовые навыки, строительные технологии и молитвенные порывы.
Продолжение темы «Имперские технологии» — на стр.2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x