Авторский блог Сергей Кугушев 03:00 26 сентября 2006

ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПЯТОЙ ИМПЕРИИ

0
№39 (671) от 27 сентября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Кугушев
ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПЯТОЙ ИМПЕРИИ

То, о чем пойдет речь дальше, может многим из читателей показаться выдумками, непроверенными слухами, чем-то бесконечно далеким от их повседневных забот и проблем, пустым отвлечением от насущных задач спасения Отчизны.
И, тем не менее, я прошу отнестись предельно серьезно к положениям и фактам, изложенным в этой статье, и к вероятным следствиям из необычайных явлений и феноменов, в ней описанных.
Прежде всего по-настоящему меняющие судьбы человечества империи рождались из нового миропонимания, иного, отличного от ранее принятого взгляда на природу и человека.
Не является исключением и Пятая Империя. В ее основе лежит принципиально новое понимание мира, нас окружающего, новый взгляд на человека, совершенно иное отношение к технологиям.
Если основные положения этого нового взгляда сформулировать предельно кратко, то получится примерно следующее.
Мир, как мы его воспринимаем, не есть реальность, а своего рода ее фрагмент, "тоннель", доступный нашим органам чувств и весьма несовершенной технике;
Наряду с причинно-следственными связями существуют не только гораздо более сложные, кольцевые зависимости, где причина со временем меняется местом со следствием, но и нелокальные связи, более известные как синхронистичность и резонансные взаимодействия. В пронизывающих всю природу и общество связях малое воздействие может вызвать громадные последствия. То явление получило название резонансного эффекта. Еще более удивительны факты, когда друг на друга воздействуют, казалось бы, не связанные между собой явления и факторы, пораждающие совместно то или иное событие. Такое взаимодействие называется синхронистичностю.
Наибольший эффект достигается тогда, когда природа не покоряется, а как бы раскрывается ее потенциал, развертываются дремлющие в ней силы и возможности, когда человек при помощи технологий актуализирует потенциал, превращает возможность в действительность;
Природа пространства-времени много сложнее, чем кажется. Это касается и многомерности, слоистости реальности и ветвящегося, подобно могучему дереву времени, делающего возможным существование многих реальностей и их отражений. И одновременно с этой чрезвычайной сложностью мир оказывается предельно прост, сводим к геометрическим формам, о чем провидел еще многомудрый Пифагор, получивший свои знания от древнего Египта, доставленные туда неведомой эстафетой из еще более допотопных времен;
Наконец, возможно самое главное. Мысль непосредственно воздействует на реальность, в том числе и на материальную, оформляя и изменяя ее. В этом смысле человек способен силой своего духа, идеальной составляющей воздействовать не только на индивидуальное и коллективное сознание, но и непосредственно на материальной мир, выступая его демиургом. Не каждому это дано, но именно в этом состоит глубинный смысл человеческого предназначения.
Казалось бы, какое все это имеет отношение к возможности или, напротив, несбыточности Пятой империи? Только не говорите, что никакого. Новое миропонимание, заложенное Роджером Бэконом, впоследствии проросло индустриализмом, рождением промышленного капитализма в Англии и, в конце концов, Британской империей. А если посмотреть в глубь истории, то греческая мудрость, имеющая корни в Древней Египте, породила первую, пусть и недолговечную, универсальную мировую империю — державу Александра Македонского, в итоге отлившуюся в хрестоматийной Римской империи. Поэтому новое миропонимание предполагает не только новые технологии, способы и протоколы коммуникаций, уклады жизни и ценности человеческого общежития, но и соответственно иной тип организации общества. Он соединяет свободу творчества и необходимость служения, справедливость как фундаментальную основу человеческих отношений с иерархией как принципом соответствия права и ответственности, знания и бремени, посвященности и отказа от личных повседневных интересов.
Новое миропонимание есть одновременно развитие русского космизма и порождение последних достижений таких комплексных наук, как синергетика, наука о сложности, математическая, а точнее, геометрическая физика, генетика и популяционная биология, топология и структурная лингвистика и т. п. И еще: это мировоззрение есть наследие никогда не прерывавшейся традиции знаний, гораздо более древних, чем мы можем себе представить, и гораздо более глубоких, чем мы можем себе вообразить. Эти знания до поры были скрыты, доступны только посвященным, лишь время от времени проявляясь в тех или иных шедеврах искусства, уникальных технологиях, научных трактатах и художественных произведениях.
Основание Пятой Империи не случайно совпадает с переворотом в способе познания и постижения мира и введением в практический оборот до времени скрытых знаний, источников и технологий. Все копилось ко времени. И оно наступило.
Новое мировоззрение уже работает. Например, в Новосибирске и Москве действует сеть предприятий школы "Теллос", использующих технологии, прямо и непосредственно базирующихся на воззрениях А.М.Солодина и его последователей на человека как демиурга, силой своей мысли воздействующего на реальность, в том числе на материальные объекты. В Москве работает и творит Левша и Леонардо в одном лице — русский гений Юрий Васильевич Краснов. Круг его действующих разработок поистине ошеломляющ: от многократно перепроверенных технологий излечения считающихся безнадежных болезней до удивительного топлива, по сути, переворачивающего все представления о перспективах энергетики и мировой экономики. В свое время мы подробно расскажем об этом удивительно человеке, практически доказавшем, что новое миропонимание, приложенное к любовному отношению к природе, помноженное на крестьянский упорный труд и настоянное на настоящей русской вере, творя технологические чудеса — от энергетики до агрономии, от производства материалов до здравоохранения и т. п.
Ничего кроме изумления не может вызвать жизнь Николая Левашова и его жены и соратницы Светланы. В одном из номеров "Завтра" появится интервью с этими поразительными людьми, сознательно вернувшимися в Россию. Согласно многократно подтвержденным и задокументированным, вплоть до специально снятого видеофильма, свидетельствам, Николай Левашов в последние годы неоднократно успешно гасил ураганы, обрушивавшиеся на Соединенные Штаты Америки и, более того, создал стену против ураганов вдоль всего Восточного побережья США. Об этом, в частности, свидетельствует необъяснимая траектория движения урагана Вильма, сопровождавшаяся резким падением его мощности. Но еще более известен Николай Левашов на Западе исцелением людей, приговоренных традиционной медициной к быстрой и мучительной смерти. Он не только исцеляет, но и учит врачей своей технологии, базирующейся на активации скрытых способностей, содержащихся в человеческом разуме. Это — лишь малая и не самая впечатляющая толика дел Николая Левашова и его верной спутницы по жизни и в делах Светланы, наследницы древних родов хранителей утраченных знаний. Они вернулись из благополучных США и Франции, из самого прекрасного в Европе замка в Россию, чтобы работать ради ее преображения, ради дела Пятой Империи. Это не сказка, не пиар-ход, а суровый, трудный и осознанный жизненный выбор выдающихся людей.
Пятая Империя рождается в зыбкую эпоху Большой Бифуркации, когда на кону стоит само существование человечества. И миссия Пятой Империи — внутри себя создать матрицу нового мира. У него разные названия. Нейромир. Когнитивная эпоха. Мир демиургов. Но суть одна — это мир, в котором человек раскроет скрытые пока, но заложенные в нем способности. Инициирует третью сигнальную систему. Явит то, что пока остается уделом немногих феноменов, обладающих экстрасенсорными способностями, даром целительства, умением в режиме online черпать знания, образы и чувствования из континуума смыслов, идеальной составляющей нашей Вселенной.
До последнего времени таких людей были единицы, десятки. В основном они были известны посвященным либо спецслужбам. И лишь некоторые из них получили всемирную известность. Их возможности и способности стали одной из любимых тем общепланетарных СМИ.
Начиная с 70-х годов выяснилось, что пробудить в себе скрытые способности, инициировать экстрасенсорный контур можно научиться. В России появились и успешно действуют школы Верещагина, Солодилова, Бронникова и Звонникова и других, способные активизировать скрытые дарования, казалось бы, обычных людей, особенно детей и молодежи. Выпускников этих школ уже сотни, и они все более активно начинают действовать в нашем мире, меняя реальность, приближая Нейромир, политической формой которого, собственно, и является Пятая Империя.
Я привел только два примера тех, кого имею честь считать своими друзьями и единомышленниками, но явление это гораздо шире. Пусть не в таких ярких и буквально ошеломляющих проявлениях, но процесс направленной трансформации сознания, активации новых ранее спящих и непроявленных способностей охватывает все большее число наших сограждан.
Мы наблюдаем зарождение и развитие целого ряда проектов, связанных с активацией новых способностей для управления психоэнергетикой и структурной информацией, запущенных на территории России. Первым результатом этих проектов стало появление новых заманчивых возможностей для широкого слоя жителей России. Я имею в виду возможность овладения новыми навыками, которые ранее считались нереальными. Оказалось, что вовсе необязательно обладать какими-то особыми способностями, чтобы получать эти навыки, хотя такими способностями обладать в целом желательно. Самой же главной становится способность человека менять свою картину мира, развивать способности своей личности, тренировать волю и учиться реализовывать свои желания и мысли на практике. Новые возможности и навыки существенно изменяют представления об окружающем мире и текущей реальности. При столкновении с необычными явлениями и изменениями картины мира современный человек испытывает титанический сдвиг в своем сознании. При всех разногласиях между реализуемыми проектами, материализовавшимися в различных психоэнергетических школах, их участники прекрасно осознают свою общность.
По самым грубым оценкам, в России психоэнергетическими практиками занимаются в настоящее время около полумиллиона человек. Пока — это менее полпроцента взрослого активного населения. Однако с учетом того, что ежегодный прирост "практикующих" составляет как минимум 50%, следует ожидать, что в ближайшие лет пять техники развития способностей и трансформации сознания охватят до 5% активного населения, за вычетом стариков и детей. При этом очень важно понимать, что ощущение возможностей продвинутого психоэнергетика на пороговую величину больше, чем обычного человека. Он живет в другом мире, картина которого отлична от общепринятой. Качество, полнота и насыщенность жизни здесь намного выше. Строго говоря, жизнь не просто улучшается — она становится иной.
Не менее важным является тот факт, что согласно проведенным экспериментам, получение энергоинформационных навыков человеком дает ему возможность оказывать по сравнению с другими людьми более сильное воздействие на окружающую его реальность.
Тем самым в России уже есть и с каждым годом множится число людей, способных взять на себя бремя трансформации мира, превращения в буквальном смысле слова мечты в реальность.
Они и есть — "Пятый элемент" Пятой Империи, тот "засадный полк", который призван вмешаться в битву сил созидания и трофеизма, Света и Тьмы и обеспечить материализацию Пятой Империи, мира добра и света, мира, где иерархия и справедливость будут не антиподами, а необходимыми, хотя и противоположными сторонами гармонического целого.
В последнее время проявился и стал с каждым годом набирать все большую силу еще более поразительный феномен. Повсеместно, в том числе и в России, родители, а вслед за ними и ученые столкнулись с появлением совершенно необычных детей. Их уже успели окрестить "детьми индиго" или "следующей расой". Много указывает на то, что это те, кого индейцы в своих потаенных сказаниях называли "детьми радуги", пророчица Ванга — "небесным воинством", Рерихи — "синими людьми, поражающими зло синим лучом", а Иоанн Богослов — "верными и истинными".
По имеющимся сведениям, дети индиго, названные так за своеобразный, ни на что не похожий цвет ауры, распознанный фотографированием по методу супругов Кирилан, обладают практически всей гаммой известных экстрасенсорных способностей. Причем каждый ребенок имеет свой собственный, уникальный набор этих способностей, и с самого раннего возраста отличается не только поразительно высоким уровнем интеллекта и чувствительностью к окружающему миру, но и четким осознанием своей миссии в этом мире. От обычных детей их отличают и особые генетические свойства. От чрезвычайно высокоэффективной иммунной системы, делающей их невосприимчивыми к самым страшным болезням вплоть до СПИДа, до особого строения печени, позволяющего без ущерба для здоровья потреблять этим детям даже самые высокотоксичные продукты. Более того, также структура ДНК и интенсивность электромагнитного излучения детей индиго заметно отличается от соответствующих показателей обычных людей. Уже 1% населения Земли, по крайней мере, в развитых странах, имеет измененную структуру ДНК. Особенно много детей индиго со сверхмощными и разнообразными экстрасенсорными способностями родилось после великого парада планет в 1984 году. По некоторым оценкам, численность потенциальных детей индиго составляет в настоящее время до 30% от общего числа детей в США, Европе, России, родившихся после середины 90-х годов. Эти дети чуть ли не с пеленок способны воспринимать сложный неоднородный характер Вселенной, улавливать тонкие сущности, обладают даром целительства, видят внутренние органы и ауру людей, обладают ярко выраженными телепатическими способностями. И еще: в их мире четкий приоритет занимают ценности добра, созидания, взаимопомощи, гармонии с природой.
Они по своей сути являются "воинами перемен" — теми, кому суждено сделать реальностью Нейромир, обуздать хаос и силу тьмы. Сегодня они еще малы, но благодаря своим запредельным способностям уже участвуют в битве добра с трофеизмом, Сил Света с Сообществом Тени. Они вместе с людьми старших поколений, которым удалось активировать третью сигнальную систему, являются подлинным авангардом созидателей Пятой Империи, теми, кому выпадет честь и труд привести ковчег спасения нашей Родины в светлое завтра Нейромира.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x