Авторский блог Александр Проханов 03:00 22 августа 2006

БУРЯ С ЗАПАДА, ГРОЗА С ВОСТОКА

0
№34 (666) от 23 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
БУРЯ С ЗАПАДА, ГРОЗА С ВОСТОКА

Либералы отпраздновали пятнадцатилетие неудачного ГКЧП, упиваясь "глотком свободы", который они хлебнули, отправляя на дно великую, утопленную ими страну. Гайдар, всё больше напоминающий таинственный плод морских пучин, проговорился, что к развалу Союза причастно ЦРУ. Между тем, Камчатка израсходовала "глоток свободы" и перешла на хлебные карточки. Экономические вампиры, образованные на месте советских экономических гигантов, нещадно повышают цены на бензин, вздувают стоимость жилья, обкладывают дополнительной данью мобильные телефоны. Сгорело в Волгограде двадцать домов, и погорельцы, не надеясь на помощь государства, молят православный люд о спасении. Продолжают подбрасывать золотые табакерки и крестики загадочные воры, расхитившие коллекцию Эрмитажа, и Швыдкой клеймит врагов "национальной культуры", будто это не он был готов передать Германии Бременскую коллекцию, не он заявил, что "русский фашизм страшнее немецкого", не он, по требованию ФСБ, выпустил на телеэкраны отвратительный порно-ролик, стоивший карьеры прокурору Скуратову. Между тем, Фидель Кастро, который отказал кубинским "контрас" в "глотке свободы" и разгромил десант контрреволюционеров, празднует свое восьмидесятилетие в суверенной, обожающей его стране. Китай, разогнав пулеметами бунтарей, что вышли за "глотком свободы" на площадь Тяньаньмынь, мощно догоняет Америку, демонстрирует миру невиданные темпы развития. "Хезбалла", отвергнув "глоток свободы" под разрывы израильских бомб, празднует победу над богоизбранным, но жестоковыйным народом. Восстанавливает не двадцать, а тысячи разрушенных евреями домов, осуществляя нацпроект "Доступное жилье", и народ Ливана целует землю, клянется биться за Отечество.
На этом фоне разговор об "имперских технологиях", необходимых для строительства "Пятой Империи", становится всё актуальней. Мы только что осуществили "операцию на мозг" представителям российской власти, и "прозревшее" правительство перестало верить в "американскую мечту". Стало рассматривать западную цивилизацию, как гигантскую атомную станцию, работающую вразнос, без блокирующих устройств, с раскаленным, готовым взорваться реактором. Эта станция пышет в сторону России обжигающей радиацией, ядовитым "ветром перемен". Предлагает русским вместо "глотка свободы" "глоток катастрофы".
Президент России срочно собрал Совет Безопасности и заслушал мнение экспертов о внешних угрозах. Эти эксперты давно уже не работают в академических институтах бывшего СССР, где когда-то разрабатывалась стратегия внутренней и внешней политики. Эти институты рухнули, в них завелась плесень, и престарелые академики сонно слушают мышиный шорох. Эксперты, приглашенные Президентом, составляют "Имперский Орден" — круг независимых, оригинальных ученых, исповедующих новейшие теории развития, — знатоки мировой и русской цивилизации. И обращение к ним государства — еще одна "инновационная технология".
Первым докладывал специалист в области мировых финансов. Он убедительно доказывал, что мировой финансовый рынок теряет устойчивость, уже не поддается рациональному регулированию, распадается, как единая мировая система. Американский долг наполовину состоит из денег иностранных инвесторов, в том числе и России. Русские валютные запасы, размещенные в ценных американских бумагах, сгорят, как если бы ими топили печки или разбрасывали с самолетов. Крах мировой экономики обернется испепелением накопленных Россией богатств, которые не будут вложены в долгожданное "русское развитие".
Второй докладчик исследовал "хаотизацию мира", не поддающегося контролю из единого американского центра. Оплот либерализма и демократии, США, под напором терроризма меняет свою природу — в нем торжествуют централизм, тоталитарная идеология, фашистские настроения. "Единая Европа", становясь мифом прошлого, превращается в мозаику настоящего. Каждый старается в одиночку спастись от "исламской угрозы", "энергетического голода", "потери культурной идентичности". Китай чреват тектоническими сдвигами, взбухает от собственной мощи. Ищет за северными и южными границами новые рынки, "жизненное пространство", нефть, древесину и медь. Исламский мир лишь внешне консолидирован перед лицом Америки и Израиля, но кипит внутренними конфликтами: шииты воют с суннитами, ваххабиты штурмуют традиционный ислам. Клубки нестабильности, как шаровые молнии, рвутся в Россию, и есть угроза, что Америка, исповедуя теорию "управляемого хаоса", направит эти сгустки в русскую цель, сбросит с себя их бремя, позволит вихрям хаоса разгуляться на русских пространствах.
Третьим докладчиком был эксперт по военным проблемам. Его доклад свидетельствовал о непомерном прогрессе современных вооружений Америки. Перечислялись новейшие, поставленные в строй ракеты и подводные лодки, стратегические бомбардировщики и системы слежения, "расовые бомбы" и комплексы "оргоружия", ориентированные против России, которая по-прежнему в кругах американских военных рассматривается как стратегический враг.
Другие эксперты говорили об иссякании мировой энергетики, о крахе земной экологии, о гигантском кризисе той человеческой формации, которую принято называть "гомо сапиенс".
Президент внимательно выслушал экспертов "Имперского Ордена". Сразу же после заседания Совбеза сел в самолет и отправился тайно в Грецию. Оттуда на яхте достиг священного острова Афон. Над островом стояло белоснежное облако, окруженное тихой радугой. Президент уединился в келье афонского монаха, который когда-то был видным советским ученым и разрабатывал "Марсианский проект". В каменной пещере с видом на лазурное море Президент задавал монаху вопросы о будущем России. Умудренный старец, имеющий провидческий дар, поведал Президенту о великих испытаниях, ожидающих Россию. О неизбежном "русском чуде", которым станет создание великого Государства Российского. Президент молча слушал монаха. Белоснежное облако стояло над Афоном, как Покров Богородицы.
Продолжение темы «Имперские технологии» читайте на стр. 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x