Авторский блог Александр Проханов 03:00 15 августа 2006

НЕЙРОХИРУРГИЯ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ

0
№33 (665) от 16 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
НЕЙРОХИРУРГИЯ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ЭЛИТЫ

Западная цивилизация лезет в Россию, как ядовитый, зараженный смертельным вирусом таракан. Англичане, напуганные самолётными взрывами, запускают на борт раздетых донага пассажиров, отбирая у них катетеры и "тампаксы". То же стараются делать аэродромные службы России. Израиль, эта жестокая кукла на американском пальце, убивает на глазах человечества целую страну, пытается вовлечь в бойню Сирию и Иран, развязать "Четвертую мировую". И российская дипломатия с огромным трудом удерживает Россию на краю ближневосточной воронки. Близится финал углеводородной энергетики Запада; как прыгуны в высоту, скачут цены на нефть. А Россия, будучи канистрой нефти и баллоном газа, тупо поднимает внутренние цены на русский бензин. "Оранжевые революции" опалили большую часть российской границы, как ползучий пожар, стремятся в Москву. И интернет-сайт "На злобу-ру", зараженный "оранжевой спирохетой", публикует фальшивку: беседу Ельцина и Проханова, пытаясь остановить антизападную идеологию "Пятой Империи".
Говоря о "технологиях развития", уповая на "русское возрождение", имея в виду создание технического, экономического и культурного уклада, где поверженный народ и разгромленная страна обретут свою государственность, мы начнем с "технологии", которой следует овладеть российской элите и власти. Той мировоззренческой истиной, без которой все попытки русского ренессанса будут бессмысленны, все предстоящие усилия и траты обернутся тщетой. Речь идет об отрезвлении правящего класса России, который медленно, через жестокие уроки "дефолта", смертоносные "советы" Международного Валютного Фонда, галлюциноген Голливуда, обретает национальное самосознание. Мучительно восстанавливает историческую память. Вытаскивает из мозгов забитый "западниками" гвоздь.
Как комары-толкуны, исчезли из политики либеральные партии. С высоко поднятой "либеральной" головой покинул Кремль проамериканский советник Илларионов. Завершается оргия тотальной, по западной схеме, приватизации, и медленно, в стратегических областях, воссоздается госсектор. Изрядно потеснены в культуре кумиры "постмодернизма". Всё меньше на телеэкранах геев и содомитов. Канонизирован Святой флотоводец Ушаков. Власть усвоила патриотическую лексику, отвыкает от слова "доллар", и статус "патриота" необходим теперь для утверждения любого губернатора или мэра.
Однако всё еще живо, тайно или явно, исповедуется учение, согласно которому будущее принадлежит мировой экономической системе, человечество объединится в религии "глобализма", рынок без границ воцарится от полюса до полюса, и центром мирового процветания, источником всех созидательных идей останется великая Америка, подкрепляющая эти идеи авианосцами и космическими группировками. Немалая часть элиты и носителей власти, подобно тамплиерам, исповедует эту оккультную веру.
"Операция на мозге" — так называется "имперская технология", предвосхищающая все остальные. "Операция", которую власть должна произвести на себе самой, желательно без трепанации черепа, поручая свои мозги не великому нейрохирургу Коновалову, а создавая рядом с правительством "футурологический центр", чтобы тот оценивал грядущую мировую перспективу, давал рабочий прогноз погрязшему в сиюминутных заботах правительству. Такая "фабрика мысли", оперирующая достижениями русских и мировых исследователей — антропологов и историков, знатоков цивилизации и культуры, провидцев и богомыслов, энергетиков и экологов, — объяснит сегодняшней русской власти, что конец "западной модели" неизбежен. Нельзя строить в России то, что скоро разрушится в мире. Нельзя догонять то, что начинает безнадежно отставать. Нельзя учить язык, который приобщается к мертвым языкам обреченных на немоту цивилизаций. И если власть прислушается к этому прогнозу, она начнет создавать в России "резервную экономику", "резервную цивилизацию", как это делают больницы, атомные станции или ракетные установки, обзаводясь резервными генераторами на случай отключения основного энергопитания. Это дешевле и эффективней, чем вкладывать миллиарды в МЧС на случай "конца света".
Ощутить Будущее, встать во всеоружии перед угрозами Будущего, понять эсхатологию "западного человечества" — одна из первых "имперских технологий", влекущая за собой все остальные. Футуролог Сталин, предвидя неизбежность мировой войны и участие в ней СССР, строил предвоенный уклад: оборонную индустрию, мобилизационную организацию, — взращивал поколение героев, делал ставку на патриотизм, включал "советское" в тысячелетнее "русское". Сегодня России грозят не танки с крестами, не авианосцы "Саратога" и "Дуайт Эйзенхауэр". Ей грозит мировой коллапс, который ворвется в российскую жизнь через каналы, которые мы оголтело роем в западную цивилизацию, — каналы без шлюзов, готовые пропустить в Россию сокрушительный вал катастрофы.
Пора прекратить демонизацию СССР. Она пришла к нам с Запада, как проявление концепции Рейгана: "СССР — империя зла". Только агентура врага, глубоко залегающая сеть ненавистников Родины, исповедует сегодня звериный антисоветизм. Недалеко время, когда воды либерального всемирного потопа схлынут, и тоскующему взору уцелевших обитателей ковчега откроется земля — Советская Атлантида. И те, кто высадится на этом берегу, станут находить в песке, в кораллах, в прибрежных камнях множество великолепных изделий, зерна драгоценных злаков, перечень уникальных навыков, продлевающих жизнь тем, кто перенес всемирное затопление.
Продолжение темы «Имперские технологии» читайте на стр. 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x