Авторский блог Александр Проханов 03:00 18 июля 2006

ТЫСЯЧИ РАКЕТ ПО ГОРОДАМ ИЗРАИЛЯ

0
№29 (661) от 19 июля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
ТЫСЯЧИ РАКЕТ ПО ГОРОДАМ ИЗРАИЛЯ

Ближний Восток — спусковой крючок мировых катастроф. Смазанный нефтью, в отблесках золотых куполов, среди мечетей, синагог и соборов, этот крючок уже направил боёк в сердцевину взрывного устройства, способного разнести полмира.
Израиль вывел войска из казарм, поднял эскадрильи самолетов, разносит в клочья кварталы палестинского сектора Газы, мосты и бензоколонки Ливана. Израиль обречен. Чувство безысходности овладевает народом, элитой, эзотерической "сектой левитов", создавшей еврейское государство в земле Ханаанской. Усиливается бегство евреев, реиммиграция в "страны Исхода", в том числе и в Россию. "Вторая Хазария" — идея возрождения каганата на территории сегодняшней России — становится модной, выходит на телеэкраны, на страницы политологических журналов. Искусственно созданный Израиль не выдерживает давления арабского мира, готов лопнуть, как корпус подводной лодки, опустившейся на запретную глубину.
В секторе Газа атака Израиля лишь сплотила палестинцев вокруг руководства ХАМАС, ослабила проамериканского президента Махмуда Аббаса, разрушила "палестинское урегулирование". Атака на "Хезбаллу" в Ливане не в силах разгромить "сетевую организацию", которая не имеет единого Центра и способна воевать в дисперсном состоянии, забрасывая ракетами израильские города и подбивая еврейские корабли.
Есть подозрение, что приказ воевать был получен Израилем из Вашингтона, который утвердился в решении осенью бомбить Иран, вонзить тактические атомные снаряды в подземные лаборатории иранского ядерного комплекса. Ответный удар Ирана будет нанесен по Израилю — возможно, "грязной атомной бомбой", которая посыпет "обетованную землю" радиоактивным пеплом. Отряды "Хезбаллы" и ХАМАС поддержат ответную атаку Ирана. И, чтобы уменьшить "эффект возмездия", Израиль превентивно громит неприятеля.
Что ожидает мир от этих "раскладов", сложившихся в головах политического руководства Америки?
Иранская нефть "кормит" Китай и Европу, и цены на неё в случае ближневосточной войны баснословно взлетят. Европейская экономика рухнет вместе с "евро", главным конкурентом доллара. Но и тот не уцелеет в атмосфере хаоса, который охватит огромные регионы мира и перекинется на американскую экономику. Пресловутая теория "управления хаосом", модная среди американских политиков и военных, на этот раз не сработает, что обернется крушением США, окончательным разгромом однополярного мира.
Именно об этом ведет тайные переговоры "Большая восьмерка", отгораживаясь от любопытствующего мира элегантными пресс-конференциями, роскошными парками и дворцами, балаганными выступлениями антиглобалистов. Но зоркому оку на богатой стене Контантиновского дворца вдруг откроется роковая надпись, проведенная невидимым лазером, как знамение на пиру Валтасара.
Что же Россия, с ее потаенным кристаллом "Пятой Империи"? Она разумно не вмешивается в конфликт. Старается, в силу своих скромных возможностей, умерить страсти воюющих, воспрепятствовать американским бомбардировкам Ирана. Ибо крах мировой экономики и падение доллара больно ударят по русским — обесценят собранный Грефом и Кудриным "долларовый мешок", сведут на нет бессмысленное накопительство "зеленой бумаги", которую "реформаторы" не направляют в "развитие", не осуществляют "русское экономическое чудо", а готовы бездарно спалить в кострище мировой катастрофы.
При этом, предвидя повышенный спрос на энергию, мы прокладываем Северо-Европейский газопровод, соединяющий заполярные месторождения газа — по суше, по дну Балтийского моря — с Германией, Швецией, Англией. Затеваем прокладку трубы в Китай. Централизм ГАЗПРОМа будет и впредь питать казну большими деньгами, которые при смене экономического курса и ухода из правительства двух роковых "неолиберальных" министров послужат основой "Русского Развития".
Я только что вернулся со строительства Северо-Европейского газопровода. Трубоукладчики, как стадо могучих слонов, передвигаясь колонной, захватив в упругие хоботы гигантский ствол железной трубы, бережно клали его в траншею. Проехал от Вологды до Петербурга и Выборга, где у лазурной лагуны, среди трав и сосновых рощ уже существует точка, у которой стальная труба нырнет в балтийские воды. Трубопровод пролегает вдоль Тихвина, где светится среди свечей и лампад чудотворная икона Тихвинской Божьей Матери.
Помолился о здравии всех живых и любимых. Помянул всех родных и усопших. Очень остро перед лицом Богородицы ощутил апокалиптичность бойни на Ближнем Востоке. Тайно молил Богородицу о сбережении России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x