Авторский блог Александр Проханов 03:00 27 июня 2006

БИТВА ЗА «ПЯТУЮ ИМПЕРИЮ»

0
№26 (658) от 28 июня 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
БИТВА ЗА «ПЯТУЮ ИМПЕРИЮ»

Мы провозгласили рождение "Пятой Империи" — нового кристалла русской государственности, в котором преломляются разноцветные лучи неразрывной русской истории. Не одни мы протрубили в золотую трубу. О грядущей "Империи", незадолго до кончины, возвестил великий коммунист Александр Зиновьев. О ней же заявил главный враг коммунистов Анатолий Чубайс. Во имя "Империи" до последнего вздоха трудился могучий православный скульптор Вячеслав Клыков. Ему вторит неутомимый "империалист" Илья Глазунов, чья пророческая картина 93-го года: русские дева и юноша с автоматами, в горящих пространствах — знаменует "из пламя и света рожденное слово" — "Империя". Путин, не произнося сакрального имени, в недавнем броске на Восток возрождает традиции восточной имперской политики. Американец Чейни, в сопровождении сонмища газетных кликуш, обвиняет Москву в имперской политике. Все — и земля и небо, и горнии духи, и силы мглы, — свидетельствуют: родился дивный младенец. Он обнаружен. Враги России кинулись на него авианосными армадами и космическими группировками, "агентами влияния" и наемными убийцами, магами и чародеями, — желают младенцу погибели. Русские патриоты, очнувшись от многолетней тоски и обморока, узрели новорожденное чадо, устремились к нему. Окружили кольцом обороны, заслоняют от врагов.
Мы, газета "Завтра", присоединяемся к сонму защитников. Ведём битву за "Пятую Империю" — новую ипостась Государства Российского.
Враг заблуждается, надеясь обнаружить младенца в Грановитой палате или в тайном бункере Ракетных войск, или в голубой хрустальной башне Газпрома. "Империя" — это вихрь, прозрачная волна, скорость света. Проповедь с амвона. Слово в стихотворной строфе. Она неуловима, везде. Прорастает повсюду, как вешняя трава. Покрывает еще недавно голую, холодную землю золотом одуванчиков. Разносится бессчетными семенами, залетая в каждое сердце. Сердце начинает биться живей. Становится вместилищем духа. Из него начинает свой рост божественный цветок. Золотой, как солнце, одуванчик русской "Империи".
Номер "Завтра", который мы вам предлагаем, — есть поле битвы за "Пятую Империю". Здесь сражаются ученый-космонавт В.Аксенов, академик-экономист Д.Львов, виднейшие деятели культуры. Предостерегают власть от "советских ошибок", когда СССР откликнулся на ложный вызов американцев, грозящих "звездными войнами". Стал расходовать чудовищные средства на создание советской СОИ, истощая себя в ненужных тратах. Статья — разоблачение "организационного оружия" американцев, угрожающих нам новой СОИ.
Здесь вы найдете отрывок из гениальной книги М.Калашникова и С.Кугушева — "Третий Проект". Свод колоссальных знаний о русской и мировой истории. Синтез древних эзотерических учений и новейших социально-философских школ. Сплав футурологии и актуальной политики. Технологические и культурно-религиозные воззрения, которые подтверждают близкий крах западного, постиндустриального мира, формулируют Апокалипсис на языке современной науки и указывают путь ослепительного русского возрождения. Того, что мы именуем "Пятой Империей".
"Красный пассионарий" В.Бушин, неутомимый обличитель "русофобов" и "агентов либерального ада", соседствует с обращением полковника В.Квачкова, специалиста по "войнам нового поколения", который и в каземате борется за "русское дело".
Мы рассказываем о знаменитом архитекторе-футурологе К. Пчельникове, "мистике русских пространств", который в самый разгар катастрофы, среди тресков и грохотов разрываемого евразийского континента предчувствовал воссоздание великой геополитики России. Пропел гимн бессмертным русским пространствам.
Вы поймете, какую победу одержала российская дипломатия на недавней "Шанхайской встрече" и познакомитесь с воззрениями патриота-экономиста С.Глазьева на экономику "Пятой Империи".
Вы вновь услышите голос писателя В.Распутина, который все эти жестокие "антирусские годы" повторял одну и ту же молитву, — о сбережении предвечной России.
Газета "Завтра" в боях за "Пятую Империю" уповает на обилие идей и поступков, которые множатся в нынешнем российском обществе, — в корпорациях, гарнизонах, интеллектуальных центрах, в партиях, в культуре и в церкви. А также в тех, временно "отпавших" территориях, где народ, исхлестанный "бичами перестройки", изрезанный "ножами ельцинизма", ведет сражение за нашу великую имперскую Родину. Крым изгнал американцев с русской земли. Харьков сражается за священный русский язык. Приднестровье в блокаде держит русскую оборону. Белорусы — "русские ворота в Европу" — разомкнули "санитарный кордон" от Балтики до Черного моря.
Битва за "Пятую Империю" вовлечет в себя громадные массы людей — подвижников, провидцев, героев. Эта битва — выход накопившихся в людях светлых энергий. Потребность в добре, созидании, в "Общем деле".
Отрок, почти ребенок, князь Святослав повел войска на битву с печенегами. Мальчик, едва справляясь с конем, не в силах взмахнуть мечом, вел русскую рать. Его заметили враги. Лучшие воины стремились его пронзить и рассечь. Вся русская дружина сомкнулась вокруг юного князя, отбила степняков, одержала победу. Так и мы, стар и млад, оградим неприступным кольцом дивного младенца — русскую "Пятую Империю". За нас бессчетные праведники, сонмы святых, беззаветных героев прошлого. За нас преподобный Сергий Радонежский и Евгений Родионов. Полководцы Суворов и Жуков. "Певцы во стане русских воинов" Толстой и Шолохов. За нас Александр Пушкин, указавший клеветникам России, что "есть место им в полях России среди нечуждых им гробов".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x