Авторский блог Александр Проханов 03:00 20 июня 2006

НАРОД И ИМПЕРИЯ ЕДИНЫ

0
№25 (657) от 21 июня 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
НАРОД И ИМПЕРИЯ ЕДИНЫ
Рисунок Геннадия Животова
Жизнь страны, как и геном человека, характеризуется миллиардом параметров, где каждый важен. Неучтенный, он делает картину неполной. Однако среди всех параметров существуют три основных, по которым можно судить, благоденствует ли страна, или катится вниз. Численность населения — угасает или нарастает? Пространства, заселенные народом, — расширяются или сжимаются? Развитие, — происходит усиление цивилизации или ее деградация? Все три параметра связаны один с другим. Являются священной "Троицей" государства. Метафизическим "триединством" страны.
Сегодня все три параметра описывают "русскую катастрофу". Народ "выпаривается" под жгучими лучами "реформ". Обмелевшие, обезлюдевшие территории отваливаются одна от другой, продолжая процесс "большого советского распада". Развитие остановлено — не строятся города, не прокладываются дороги, не создаются машины, не совершаются открытия и изобретения, не пишутся богооткровенные книги. С гибелью "Четвертой Империи", СССР, сломалась ось, соединявшая Народ, Территорию и Развитие.
Уменьшение популяции в современной России объясняют бедностью населения и вакханалией убийств, захлестнувших страну. Женщины не рожают, боясь остаться без кормильца, без средств существования, без крова над головой, без детских пособий. Мужчины убивают друг друга в драках, в автокатастрофах, на войнах, в бандитских перестрелках, в "ядовитых попойках", мрут в наркопритонах и в ременной петле.
Однако глубинной причиной, уменьшающей численность населения, является подорванность жизненных сил, вселенская тоска и растерянность. Сиротство великого народа, оказавшегося вне государства. Хитин "Четвертой Империи", в котором вызревала "русская цивилизация", раскололся, и незащищенная, сокровенная суть, питавшая народную жизнь, стала сжиматься, создавая атмосферу тоски и погибели.
Народ тоскует по "имперской работе". Народ "разгрузили", уволили, выставили за ворота великого завода, именуемого "Империей". И теперь безработный народ слоняется без дела по бесхозным пространствам, среди остановленных "имперских машин" и мрёт от тоски. "Четыре национальных проекта", призванных поддержать народ в его деградации, есть пособия по безработице, лишь усиливающие чувство беспомощности. Чувство, которое народ глушит в игорных домах и пивнушках, погружаясь в галлюцинации невозвратных воспоминаний.
"Пятая Империя" начнет свою демографическую политику, свою "Программу сбережения народа", объявив о приеме на "имперскую работу". Не "облегчит" народную жизнь, а нагрузит ее новым государственным деланием — тем долгожданным "Общим делом", которое будет понято народом как воссоздание Дома, сотворение нового гнезда, нового хитина, куда укроется беззащитная первооснова народной жизни. Это "Общее дело" сообщит народу долгожданный прилив энергии, раскроет сомкнутые и увядшие "чакры", оросит народ животворной пассионарной энергией, которая вернет разочарованным женщинам ту Вечную Женственность, что является основой материнства и продления рода, а безвольным и праздным мужчинам — ту Героическую Мужественность, что делает бездельника и труса строителем, воином и творцом. "Имперская работа" разбудит вековечный русский психотип Народа-Государственника, воскресит в народе представление о себе самом как о Народе-Строителе, Народе-Воине, Народе-Творце.
"Пятая Империя" объявит русский народ — "разделенным народом", возвращая соотечественникам за пределами изуродованной России веру в то, что они не брошены, не оставлены в плену отступившим воинством. Их видят, помнят, станут вызволять из плена. Это вернёт русским по обе стороны временно проведенных "демаркационных линий" чувство общности, "соборности". Русские в Крыму, в Харькове, в Семипалатинске, в Приднестровье и в Нарве станут не обреченным арьергардом убегающих, разгромленных армий "Четвертой Империи", а сражающимся авангардом атакующей "Пятой Империи" — гвардией "имперских пространств".
Смысл национальной идеологии "Пятой Империи" в том, что "разделенным" будет назван не только русский народ, но и все, населявшие Советский Союз народы. Азербайджанцы, грузины, армяне, узбеки, таджики, украинцы, белорусы — всё многоцветное, многоязыкое множество, что составляло гигантскую деятельную и творящую артель, занятую на "великой имперской стройке", где всяк другому был брат, товарищ, помощник. Трудились вместе на одном стапеле, лежали в одном окопе, летели в одном космическом корабле. Обнимались друг с другом в час единых торжеств. Рыдали вместе в минуту горя. Счастье единения, о котором вспоминают все люди, составлявшие единый имперский народ, есть живительный клей, что склеит переломы и трещины евразийских пространств.
"Межнациональная рознь", "ксенофобия" — вымученные определения либеральных политологов и политиков, не понимающих причины национальной и социальной тоски, охватившей народы. Тоски, которая пройдет, как туман гниющих желтых болот под восходящим солнцем "Пятой Империи".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x