Авторский блог Александр Проханов 03:00 20 июня 2006

«ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО»

0
№25 (657) от 21 июня 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
«ВОЗЛЮБИ ВРАГА СВОЕГО»
Рисунок Геннадия Животова
Враг всегда есть. Он ждёт, когда ты подрастёшь. Когда ты зацветёшь. Когда достигнешь "молочно-восковой спелости". Тогда он срежет тебя косой под корень. Если ты не станешь вихрем. Не станешь тенью. Не станешь алмазом. Всем тем, что не подвластно косе.
У "Пятой Империи" в период её младенчества враг — Америка. Разгромив Советский Союз с помощью "организационного оружия", она разместила на разгромленных территориях свои оккупационные силы и никуда не ушла. Всё так же могущественны её "агенты влияния", занимая ключевые позиции в бизнесе, политике, информации и культуре. Всё так же стойки запущенные в общественное сознание мифы, восхваляющие "либерализм" и хулящие любые формы традиционного для России "централизма". По-прежнему американский образ жизни навязывается как самый привлекательный и желанный. Кумиры американской истории, кино, шоу-бизнеса преподносятся как лучшие образцы человечества. "Информационные пушки" подавляют стремление русских осуществить свое национальное возрождение. По-прежнему ресурсы России — ископаемые, финансы, знания — работают на Америку, и любая попытка воссоздания исконных пространств расценивается как "имперскость" и подавляется. "Отдел кадров", расположенный в Вашингтоне, тщательно следит за расстановкой американских протеже на ключевые посты российского государства. Любое, пусть самое малое отклонение России от вектора американской политики, вызывает окрик, возвращающий Россию в "американское стойло". Россия нужна Америке как источник дешевого сырья: сейчас нефти, а завтра — пресной воды. Как ресурс идей и открытий, на которые неисчерпаем русский интеллект. Как "пушечное мясо" в войне цивилизаций — так называют американцы столкновение Исламского мира и Запада. И как послушный Вашингтону жандарм, контролирующий самый неудобный участок земного шара, населенный народом, склонным к "инакомыслию", к вере в "инобытие" — во все века русские стремились осу- ществить альтернативную историю, вывести человечество на иную путеводную цель, что для Запада страшнее петров- ских полков под Нарвой и жуковских дивизий под Берлином.
Как одолеть врага, не имея "сталинского потенциала" — мощной централистской структуры, мобилизованного общества, пламенной идеологии, громадной армии и молодой, авангардной индустрии? Только созданием "контроружия", способного нейтрализовать и вытеснить из России "организационное оружие" Америки, что не подразумевает боевых столкновений, "армий вторжения" или воздушных боев над Москвой.
Постепенно вытеснять "либералов" — "симпатизантов заморской империи" — с их позиций в ключевых областях. Обкладывать их "национально ориентированными" кадрами, не создавая ощущения "чисток", сдвигая "либералов" на периферию политики, экономики и культуры, выращивая среди них талантливых "заместителей" — кадровую элиту Империи, превращая "либерализм" в заповедник имени Андрея Сахарова и Елены Боннэр. Взять под контроль ведущие электронные СМИ, не меняя их руководство, обладающее огромными навыками "информационных войн". Использовать эти навыки для формирования патриотического сознания на примерах отечественной истории, литературы, музыки, столь богатых образами воинов, ученых, поэтов, составляющих "иконостас русской славы". Главным пожеланием к СМИ является предложение немедленно прекратить сталкивание лбами различных исторических эпох. Соединить разорванную русскую историю в непрерывный поток, в лучистую энергию исторического творчества, направив его на взращивание хрупкого кристалла "Пятой Империи". Образ, который будет создан в "идеологических лабораториях" радио и телевидения и транслирован в общество, — это "Сын Отечества", военный, конструктор, священник, художник, рабочий, крестьянин. Причем "человек труда" должен вновь вернуться в центр общественного поклонения, вытеснив оттуда сутенера, дурашливого депутата, биржевого маклера, диск-жокея или гламурную диву. Что и произойдет с восстановлением великого памятника Мухиной "Рабочий и колхозница", созданного из нержавеющей стали.
"Внешний враг", проникший вовнутрь в виде "либерального агента" Америки, имеет мощнейший слой поддержки в виде аморального, аполитичного, насквозь коррумпированного чиновничества, изъедающего, как тля, бутон "Пятой Империи". В борьбе с тлей не обойтись без токсинов. В борьбе с коррупцией не обойтись без "опричников", которые во времена Ивана Грозного, привязав к седлу метлу и собачью голову, скакали по Руси, искореняя крамолу. "Разбить собачьи головы коррупционеров" — значит сохранить гигантские ресурсы для взращивания Имперского Древа. Развернув экономические потоки, утекающие сквозь "помпу либеральной экономики" на Запад, обратив их на пользу России, лидеры Новой Империи получат в свое распоряжение неисчерпаемый ресурс финансов, материалов, технологий, которые остановят деградацию народа, помогут совершить долгожданный "русский прорыв" — создание "Пятой Империи".
Врагов нельзя ненавидеть, их нужно любить. Благодарить за преподнесенные уроки. За испытанную горечь поражения. Любить врагов нужно по-пушкински, по-петровски. После полтавской победы Петр собрал в шатре пленных шведов, разгромивших его под Нарвой, и поил шампанским. "И за учителей своих заздравный кубок подымает".
Вслед за "Булавой" готовится к испытанию еще один межконтинентальный ракетный комплекс под названием "Кубок гнева".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x