Авторский блог Александр Проханов 03:00 20 июня 2006

СИЯЮЩИЙ МЕЧ ДЕРЖАВЫ

0
№25 (657) от 21 июня 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
СИЯЮЩИЙ МЕЧ ДЕРЖАВЫ
Рисунок Геннадия Животова
Гибель "красной страны" напоминала отлив, когда великие воды уходят в земную расщелину, обнажая мокрое дно, на котором шевелятся умирающие морские чудовища. "Советы" стремительно покидали континенты, оставляли рубежи обороны, бежали из океанов, выпадали из Космоса. Империя сжималась не под натиском неприятельских орд, не под гулы враждебных армад, а под хохот мстительных карликов, под улюлюканье лилипутов, выпускавших мыльные пузыри "общечеловеческих ценностей", которыми побивались великие армии, побеждавшие под Сталинградом и Берлином. Меч империи был сломан и перекован на стальные сейфы олигархов. Армия сплющивалась до размеров "потешных полков", артиллерия приближалась к убойной силе Царь-пушки, флот превращался в петровский ботик на Плещеевом озере.
Медленно, из титана и стали, выковывается оружие "Пятой Империи". Государство, как отрок, силится поднять острие. Щупает им зыбкую почву, мерит глубину вод, силится достать небо. Судьба российского государства в его очередной, "пятой" ипостаси неотделима от судьбы русской армии.
Уже прозвучали из уст крупнейших политиков Запада слова об "интернационализации" российских ресурсов. Войны будущего будут вестись за нефтяные поля Западной и Восточной Сибири, за пресную воду Байкала и Онежского озера, за пространства русской Евразии, позволяющие в сжатые сроки перебрасывать нефть с Таймыра в Китай, товары из Токио в Берлин. "Оружие сдерживания" — атомные подводные лодки класса "Борей", вооруженные баллистической "Булавой" с изменяемой траекторией, — уже наполняются электроникой на стапелях Северодвинска. Полки ракетно-ядерных комплексов "Тополь-М" идут на смену стареющей в шахтах "Сатане". "Стратеги" Ту-160, тяжело подымаясь на крыло, снова коптят небо над Полюсом.
"Нефтегазовый централизм" проталкивает трубы в Европу и Азию, стелет их по черноморскому и балтийскому дну. Новые классы фрегатов и корветов, "кораблей ближнего боя", призваны охранять подводную трубу от недовольных соседей, стремящихся поместить Россию в "санитарный кордон". Орбитальные группировки возьмут под контроль трубопроводы, оповещая о возможных диверсиях и захватах, подымая мобильные части, оснащенные сверхсовременной связью, электроникой "поля боя", транспортными вертолетами, сбрасывающими десант на головы террористам.
Зыбкие, еще не свинченные в "геополитическую машину" пространства России — объект дестабилизации. Зоны возможных внутренних смут и конфликтов — бурлящий Кавказ; прилегающие к неспокойной Украине и Крыму южнорусские области; юг Урала, геополитически соединенный с северным, населенным русскими, Казахстаном; Приморье, засеваемое китайскими семенами. Там, если разгорятся внутрироссийские "локальные войны", пригодятся новый штурмовик Су-34, беспилотные авиаразведчики, новые "бэтээры" и боевые машины пехоты, а также "умные бомбы", часами висящие над затаившимся противником и падающие на него, если тот моргнёт глазом.
Подобное оружие станет отвечать супостату, применяющему традиционные формы давления или насилия. Но враг обладает оружием, неизвестным в недавних и давних войнах. "Генная инженерия", "биотехнологии" — новые отрасли знаний, куда западные корпорации, в том числе и военные, вкачивают громадные деньги. На секретных полигонах проходит испытание "этническое оружие", — бактериальные штаммы, реагирующие на комбинацию "генов", отвечающих за расовые и национальные признаки. Такое оружие выборочно среагирует на славян или татар, подвергнет народы полному истреблению. Евгеника 30-х годов, породившая в США массовую стерилизацию "неполноценных", "расовая чистка" гитлеровской Германии, построившей газовые камеры и крематории, — не идут в сравнение с этой "фашистской бомбой". Биты скинхедов Петербурга или Воронежа — безвредные палки на фоне этих чудовищных вооружений, с которыми предстоит столкнуться России.
В оборонном ведомстве "Пятой Империи" не должны забывать, что "Четвертая Империя" — СССР — была разрушена не атомными взрывами, не вторжением миллионных группировок, а "организационным оружием". Особой "культурой", созданной западными концептуалистами, которая разлагает противника: насаждает в нем "агентов влияния", трансформирует "смыслы", внедряет ложные ценности, инкрустирует "раковые клетки" чужеродных организаций, создает фальшивые цели развития, демонизирует национальных лидеров, подрывает фундаментальные основы "русской цивилизации". Овладеть этой культурой, противодействовать "организационному оружию" противника смогут не генералы в лампасах, не отважные танкисты и пилоты, а командиры "концептуальных войск", рафинированные интеллектуалы со знанием антропологии, социальной психологии, богословия и культуры.
Оружием "Пятой Империи", наряду со сталью, ураном, ракетным топливом, электромагнитной волной и суперкомпьютером, станет светоносный Дух, Непреклонная Воля, Служение Родине, что и является воплощенным "общим делом", в котором защита России есть мистическое счастье и героическая доля гражданина. "Религия русской Победы" — исповедальная энергия армии "Пятой Империи". "Символ веры" новой военной аристократии, кадровой элиты страны.
Александр Блок в поэме "Возмездие" говорит: "Кто меч скует?" — "Не знавший страха".
Бесстрашие героев "Пятой Империи" — политиков, полководцев, корабелов, авиастроителей, бойцов спецназа, "певцов во стане русских воинов" — скует и заточит меч, чьё лезвие вновь просверкает среди трех океанов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x