Авторский блог Александр Проханов 03:00 20 июня 2006

ПОЦЕЛУЙ ИКОНУ РОССИИ

0
№25 (657) от 21 июня 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
ПОЦЕЛУЙ ИКОНУ РОССИИ
Рисунок Геннадия Животова
Вьётся над Россией черный Ворон Уныния. Хрипло каркает в тумане. Скребет душу. Под сенью его мертвенных крыл, в сиплых звуках изнуряющего крика угасает русская душа, чахнет разум, меркнут исполненные веры глаза. Каждый порознь и весь народ вместе погружаются в зыбкую трясину безнадежности, тоскливой печали, когда нет сил бороться с несчастьем, отпадает охота чинить крышу над головой, молотить хлеб, растить ребенка. Уныние и тоска превратили недавно громадную, исполненную могущества страну в пустырь, по которому бродят согбенные, беззащитные люди, не умеющие постоять за себя. Поэтому и почитается уныние тягчайшим грехом, что отнимает у человека веру в разумность бытия, промыслительность судьбы, в бесконечность и бессмертие среди небесных звезд и светил.
Но, кажется, кончается беспросветность русской жизни. Среди длящихся кошмаров и разорений, грязи и глупости начинает брезжить надежда. Из-под асфальта ельцинизма, разламывая черную корку, начинает выбиваться свежий росток новой русской государственности — слабый намек на развитие, на "Пятую Империю", когда вновь силятся срастись переломы русских пространств, вывихи русского миросознания. Пробьётся ли росток? Завяжется ли бутон? Раскроется ли цветок Государства Российского? Или вновь на живой упрямый стебель вывалят раскаленную гору гудрона, пройдутся тяжким катком?
Чтобы заветный цветок "Пятой Империи" распустил свои огненные лепестки, у садовников, то есть у "государственников", должен сложиться "Образ Будущего". Должны возникнуть деятельная элита, обнаружиться технологии новой государственности. Всё это предполагает энергию, пассионарность, озарение душ. Требует приобщения к той загадочной преображающей силе, что делает народ несокрушимым, увеличивает среди народа число героев, провидцев, творцов. У народа открываются "чакры", соединяющие его с Божеством, позволяющие пить волшебную прану, расширяющие его способности беспредельно.
Именно это позволило русским создать невиданное государство между трех океанов. Стать обладателями несметных богатств земли. Защитить эти богатства от жесточайших врагов. Одержать мистическую Победу сорок пятого года. Заглянуть за горизонты и осмыслить "русскую цивилизацию" как прообраз Рая Земного.
Сегодня незримые сосуды, соединяющие народ с "горним миром", закупорены тромбами. Каналы связи, через которые к народу доносится "благая весть", забиты шумами и помехами. Народ отсечен от животворных энергий Космоса. Ему не дают припасть иссохшими устами к "Чаше Небесной". Целое сонмище черных магов сторожит пути, связывающие Россию с областью света и силы. То заставляют рыдать, истязая ужасами и катастрофами, которыми рябит телевидение. То вдувают ей в лёгкие "веселящий газ", принуждая хохотать до истерики. Обомлевшая от кошмаров, одуревшая от щекотки, опоенная наркотиками, оглупленная лжепророчествами, Россия не способна на великие деяния.
Вырвать народную душу из этой "пыточной камеры", открыть пути, связывающие народ с Божеством, — насущная задача тех, кто собирается строить "Пятую Империю".
Так трубочисты, черные от сажи, ныряют в засоренные дымоходы, пробивают путь кислороду, добиваются тяги, чтоб в очаге запылал огонь.
Кто в сегодняшней унылой России черпает из небесных источников живительную воду и изливает её на утомленный народ? В каких местах изнуренной страны бьют пассионарные ключи, не дающие исчахнуть народу-великану?
Шумят редкие стройки, такие как Бурейская ГЭС, где люди, занятые "Общим делом", погружены в созидание. Возникают монастыри и обители в лесных чащобах и пустынных островах, где монахи-отшельники, иноки-нестяжатели вымаливают для России святой доли. Рота спецназа, военное братство, жертвенное и отважное, добывает в горах Кавказа русскую славу. Политики и борцы, не боясь кандалов, не страшась дубин и тюремных камер, служат высокой идее. Писатели и художники, не на потребу богача, не из лести к властителю пишут картины и книги о мистической сокровенной России.
Еще остались на Руси святые места, "священные точки", к которым прикоснулся Перст Божий. Поля великих сражений, надгробья святых, заповедные рощи, где можно надышаться небесным озоном.
Брат, посети эти места, где в хрустальном воздухе небо сочеталось с землей, где Бог целует Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x