Авторский блог Александр Проханов 03:00 20 июня 2006

ЗАЧАТИЕ ВО СНЕ

0
№25 (657) от 21 июня 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Проханов
ЗАЧАТИЕ ВО СНЕ
Рисунок Геннадия Животова
Еще "правит бал сатана". На государственных телеканалах хулят Россию. Называют русскую историю "кровавой бессмыслицей". Еще в фаворе либеральные кумиры, растлители, ненавистники государства, трубадуры Америки. Все разрушители "Красной Империи", предатели и ренегаты в почете. По-прежнему в народе тоска, уныние, пьянство. С огромной наркотической иглы "Останкино" впрыскиваются в вены поверженной страны дурные наркотики, погружая Родину в галлюциногенные сны.
Однако мистика русской истории такова, что после "великого взрыва", растерзавшего пространства, начинается странное, на ощупь, собирание расколотого континента. Оторванные конечности, отсеченная голова, разбросанные внутренности начинают искать друг друга. Сближаются, собираются. Орошенные "мертвой водой" — скрепляются в единое тело. Окропленные "живой водой" — наполняются дыханием и биением. Империя, на которой демократы и либералы поставили жирный крест, начинает таинственно возрождаться. Среди воровства, чиновничьего свинства, безумства правителей и либеральных кликуш складывается таинственный централизм, "имперский субъект", исполненный геополитического смысла. "Империя углеводородов", "централизм газовой и нефтяной трубы", геополитика Газпрома, который становится столицей России, ее Генштабом, правительством.
Газпром собирает Русь. Сливает компании. Соединяет трубы. Тянет стальные щупальца к терминалам Находки и Петербурга. Прокладывает трассы в Китай и по дну Балтийского моря. Эта стальная дратва сшивает кромки бывших советских республик. Вопреки взбесившимся "суверенным" президентам Грузии, Украины, Молдовы свинчивается распавшийся геополитический механизм Евразии, в котором по-прежнему центральным узлом остается Россия. Спасибо Ивану Грозному, присоединившему к Москве Поволжье. Спасибо Ермаку, присоединившему Сибирь. Спасибо Арсеньеву, изучавшему "дебри Уссурийского края".
Чтобы строить нефтепроводы и насосные станции, нужны мощная металлургия и механические заводы. Чтобы управлять энергетикой гигантских пространств, нужна электроника, связь, информатика. Чтобы защищать стальные, на тысячу километров, жгуты, нужны мобильные подразделения армии. Чтобы охранять нефтепроводы, проложенные по дну Черного и Балтийского морей, нужен мощный флот. Чтобы сберечь от завистников гигантскую чашу нефти, которой является Россия, нужны ракеты "Булава" и "Тополь". Чтобы бороться за рынки сбыта, нужна дипломатия Горчакова и Молотова. Чтобы осознать новые имперские сущности, место империи среди динамичного противоречивого мира, нужны наука, философия, историческое видение, концептуальное мышление — новый "Проект Будущего". Россия и её народ после пятнадцати лет безделья получают новую работу. "Домашнее задание" по курсу русской империи.
Советский Союз в 80-х годах напоминал дремлющую беременную женщину, в которой развивался невидимый миру плод. Дивный младенец, именуемый будущей "русской цивилизацией". Были накоплены гигантские богатства, удивительные технологии, бесценные концепции, которые должны были превратить страну в абсолютно новое, постсоветское, духовно-технократическое общество, самое эффективное в мире. СССР был убит для того, чтобы с матерью умертвить нерожденного ребенка. Кинжал пробил материнское тело и вонзился в плод. Либерал-демократы вспороли живот беременной женщины и зарезали дитя.
Но они просчитались. Множество технологий из умерщвленных КБ и институтов, из лабораторий и научных центров было сохранено и укрыто. Перенесено в "катакомбы". Спрятано в невидимых миру хранилищах. Ждут своего часа, охраняемые весталками, сберегающими священный "огонь развития".
Государство, как только ощутит себя таковым, обратится к ученым и инженерам за новациями. "Катакомбники" выйдут на свет, неся в руках свитки своих учений и фантастических теорий, записи экспериментов, опытные образцы установок, которые, запущенные в серии, создадут новую авиацию и транспорт, новое топливо и энергетику, новые типы городов и селений. Знания о человеке расширят его творящие способности, отбросят скудоумие, приземлённость, вновь ориентируют на познание: научное, духовное, религиозное.
"Первой Империей" была Киевская Русь. "Второй" — Московское царство Рюриковичей. "Третьей" — "белое царство" Романовых. "Четвертой" — "красный" Советский Союз. Мы — свидетели зарождения "Пятой Империи". Она еще не видна. Её зачатия почти никто не заметил. Кругом всё те же карканья, клекот и хрип. Но священное зачатие состоялось. Так будем следить, как в снегах и зорях взращивается эмбрион.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x