Авторский блог Александр Росляков 03:00 13 июня 2006

ГРАНАТА ПРОТИВ НАТО

0
№24 (656) от 14 июня 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Александр Росляков
ГРАНАТА ПРОТИВ НАТО

Распад Советского Союза начался с первой массовой забастовки на Донбассе в 1989 году, когда выползший из шахт, подобно муравьям, чумазый люд впервые ощутил себя могучей солидарной силой. Сотню шахтеров в робах запустили в заповедный зал обкома, где с ними вел переговоры сам предгоскомтруда СССР Щербаков. Кстати, переговорщик классный, за сутки смог обуздать эти сто ртов и убедить, что их несметные претензии невыполнимы. Но закусившая удила площадь уже никаких доводов разума не соглашалась признавать.
И эта сила тогда выперла пупочной грыжей индивидуализма, раззуженного долгим перегибом в общественную сторону. "Сегодня не личное главное!" — как пелось в пластинке той поры. И люди, искренне возненавидевшие эту правильную в сути песню, стали безумно рвать общее дело каждый на себя.
Этот обратный качок маятника в адрес личного отлился в таком эпизоде на донецком митинге. Один из лидеров зачел там телеграмму от металлургов: "Поддерживаем вашу забастовку и готовы тоже бастовать!" Вся площадь дружно заорала: "Да! Пусть бастуют тоже!" Но вышел другой: "Если они тоже забастуют — и им придется что-то дать, а на всех не хватит. Поэтому лучше ответим: спасибо за поддержку — и пусть не бастуют!" И все еще дружней: "Да! Пусть не бастуют!"
Бикфордов шнур своей корысти полыхнул тогда по всей стране. За то же выделенье льгот в ущерб другим забастовал Кузбасс, потом эти другие — и эта личная пупочность разорвала пуповину всей страны. Хохлы заорали: "Отделимся от русских — и будем кушать сами свое сало и пампушки!" Мой просвещенный друг-таджик мне заявил: "Слушай, зачем у нас в Душанбе четыре памятника Ленину? Ну, уберите его, у нас своих мыслителей хватает!"
И русских инженеров, летчиков, учителей бездумно выгнали с Таджикистана, захватив их дома и имущество. Но этим не обогатились — а вверглись в межнациональную резню, в которой полегло таджиков больше, чем в Отечественной войне. Тогда тот друг, понесший и в своем роду потери, мне звонит: "Верните Ленина!" Но уже поздно было.
Та же беда постигла и хохлов. В итоге отслоения от москалей они получили бешеную нищету, с которой контрабандой потащили к нам не только свое сало, но и все, что можно с унижением продать. Я был на суде над уроженкой Мелитополя Ларисой Саакянц, решившей с отчаянья продать в Москве новорожденного сына Рому. И у бывалой прокурорши навернулись слезы на глазах, когда Лариса рассказала повесть ее страшной нищеты с безработным мужем и парой ранее рожденных ей хохлят.
Другая осужденная Ирина Сех со Львова для прокорма продавала москалям наркотик. И снова в суде слезы капали от горькой участи простых хохлушек и хохлов, попавших на крючок их незалежности. И таких драм и слез — не счесть. Московская панель уставлена несчастными хохлушками, торгующими их опохабленной красой за косы Тимошенки и НАТОвский альянс их Ющенки.
Сколько же надо этих слез, чтоб наконец увидеть их первоисточник?
Но, кажется, прозрение стало помалу приходить. И его очаг возник на той же Украине, с которой началась эта пупочная гангрена. Впервые после обернувшихся бесплодно путчей 91-го и 93-го, похоронивших веру масс в свою победу, крымский народ восстал не за пампушки, а за Родину! И не за свою местечковую, фальшиво-незалежную, что тут же слили под хвост НАТО — а за нашу общую, великую и однокоренную: "Мы не НАТО, мы славяне! Наши братья — россияне!"
Дошло-таки до этих муравьев, что надо защищать весь муравейник от напавших на него термитов — а не только личную былинку! Люди опять, как 17 лет назад, почуяли их силу: "Если весь народ вздохнет, и временщик падет". И поняли простую истину, что общий крах и сдача своей родины противнику чреваты неминуемо и личным крахом каждого.
Крым — та же муравьиная тропа, связующая наших отдыхающих с живущими за счет их отдыха крымчанами. И потому нам нечего смущаться и оправдываться перед Ющенкой, винящим нас, что помогаем Крыму в сохранении от расчленителей из НАТО нахоженной веками до него тропы. Это ему надо лечиться от безумия, с которым он нас объявил в Крыму чужими и велел оттуда гнать. Но кто тогда прокормит Крым с его крымчанами? НАТОвцам его курорты с персиками не нужны!
Он что-то там гундосит про прогресс и демократию, не чуя, что отъехал на 17 лет назад — борясь за возрождение не персиков, а той пупочной грыжи 17-летней давности. Понятно, для чего она временщику, пришедшему во власть на западные деньги. Но стоит ли всей Украине загибаться ради лишь того, чтобы его сынок катал на самом пафосном авто, его блат-дама Тимошенко козыряла ее бальзаковскими косами, а сам он имел честь халдействовать перед нанявшим его супостатом?
Да, и Россия нынче тоже не сладка, и в ней полно своих халдеев и воров. Но мы же сроду — братья, все-таки одна, хотя и страшно вздорная семья. И только идиот в итоге братской ссоры и обиды, известной всем на свете нациям и людям, отдаст свой дом на расчлененье супостату.
Он же, нисколько не стесняясь, наезжает через купленных им Ющенок на наши рубежи. И я бы, кстати говоря, вовсе не клял его за этот в высшей степени патриотический для его нации наезд — напротив, поучился б этому патриотизму у него. Мы почему-то все стараемся добиться его уважения в порядке еще Козыревской тактики уступок — но ведь это пустой труд! Больше того! Во имя нашей дружбы с супостатом, возможной лишь на равных, и мы должны ему давать предельно равный его наступлению отпор. И нынешний конфликт в Крыму — прекрасный случай для России поддержать старых друзей и этим снискать истинное уважение у новых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x