Авторский блог Александр Проханов 03:00 7 февраля 2006

РАЗРЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ, «ТОВАРИЩ СТАЛИНГРАД»!

0
| | | |
Александр Проханов
РАЗРЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ, «ТОВАРИЩ СТАЛИНГРАД»!

Чудовищное наваждение, пьяный бред, угарный кошмар — Бориска опять в Кремле. Наглый, довольный, нос картошкой, щеки бурачного цвета, плотный, как корнеплод. Его дурной голос, разбойная ухмылка, взгляд жестокого вепря. Кругом золото, мрамор, хрустали. Хороводы демонов и подземных чертей, адских посланцев и упырей, долгоносиков и кровососов. Поздравляют юбиляра, сжимают в клешнях и копытах, в паучьих лапах и крысиных когтях. Виляют лысыми хвостами, скалят песьи морды, дергают мокрыми рыльцами. На все лады славят своего предводителя, явившегося в Россию из самых тёмных, непрозрачных углов Вселенной, где обитают дремлющие духи мирового зла. Россия смотрела на празднество своего губителя, шелестела жестяными венками могил, стенала от ужаса и немощи среди трескучих морозов.
Юбилей в Кремлевском дворце показал, что Вельзевул "в силах", все клевреты его на местах, — режут, пилят, клюют, долбят, истязают Россию. И Сванидзе с Патриархом всея Руси, тесно обнявшись, мчатся на огненной колеснице, запряженной косматым зверем.
Однако мистика русской истории такова, что после "великого взрыва", разрывающего пространства, начинается странное, на ощупь собирание растерзанного континента. Оторванные конечности, отсеченная голова, разбросанные внутренности начинают искать друг друга. Сближаются, собираются. Орошенные "мертвой водой", скрепляются в единое тело. Окропленные "живой водой", наполняются дыханием и биением. Империя, на которой демократы и либералы поставили жирный крест, начинает таинственно возрождаться. Среди воровства, чиновничьего свинства, безумства правителей и либеральных кликуш складывается таинственный централизм, "имперский субъект", исполненный геополитического смысла. "Империя углеводородов", "централизм газовой и нефтяной трубы", геополитика ГАЗ- ПРОМа, который становится столицей России, ее генштабом, правительством.
ГАЗПРОМ собирает Русь. Сливает компании. Соединяет трубы. Тянет стальные щупальца к терминалам Находки и Петербурга. Прокладывает трассы в Китай и по дну Балтийского моря. Эта стальная дратва сшивает кромки бывших советских републик. Вопреки взбесившимся "суверенным" Президентам Грузии, Украины, Молдовы свинчивается распавшийся геополитический механизм Евразии, в котором по-прежнему центральным узлом остается Россия. Спасибо Ивану Грозному, присоединившему к Москве Поволжье. Спасибо Ермаку, присоединившему Сибирь. Спасибо Арсеньеву, изучавшему "дебри уссурийского края".
Чтобы строить нефтепроводы и насосные станции, нужны мощная металлургия и механические заводы. Чтобы управлять энергетикой гигантских пространств, нужны электроника, связь, информатика. Чтобы защищать стальные, на тысячу километров, жгуты, нужны мобильные подразделения армии. Чтобы охранять нефтепроводы, проложенные по дну Черного и Балтийского морей, нужен мощный флот. Чтобы сберечь от завистников гигантскую чашу нефти, которой является Россия, нужны ракеты "Булава" и "Тополь". Чтобы бороться за рынки сбыта, нужна дипломатия Горчакова и Молотова. Чтобы осознать новые имперские сущности, место империи среди динамичного противоречивого мира, нужны наука, философия, историческое видение, концептуальное мышление, новый "Проект будущего". Россия и ее народ после пятнадцати лет безделья получают новую работу. "Домашнее задание" по курсу русской империи.
Советский Союз в 80-х годах напоминал дремлющую беременную женщину, в которой развивался невидимый миру плод. Дивный младенец, именуемый будущей "русской цивилизацией". Были накоплены гигантские богатства, удивительные технологиии, бесценные концепции, которые должны были превратить страну в абсолютно новое, постсоветское, духовно-технократическое общество, самое эффективное в мире. СССР был убит для того, чтобы с матерью умертвить нерожденного ребенка. Кинжал пробил материнское тело и вонзился в плод. Либерал-демократы вспороли живот беременной женщины и зарезали дитя.
Но они просчитались. Множество технологий из умертвленных КБ и институтов, из лабораторий и научных центров было сохранено и укрыто. Перенесено в "катакомбы". Спрятано в незримых хранилищах. Ждут своего часа, охраняемые весталками, сберегающими священный "огонь развития".
Государство, как только ощутит себя таковым, обратится к ученым и инженерам за новациями. "Катакомбники" выйдут на свет, неся в руках свитки своих учений и фантастических теорий, записи экспериментов, опытные образцы установок, которые, запущенные в серии, создадут новую авиацию и транспорт, новое топливо и энергетику, новые типы городов и селений. Знания о человеке расширят его творящие способности, отбросят скудоумие, приземленность, вновь ориентируют на познание: научное, духовное, религиозное.
Первой русской империей была Киевская Русь. Второй — Московское царство Рюриковичей. Третьей — "белое царство" Романовых. Четвертой — "красный" Советский Союз. Мы свидетели зарождения "Пятой Империи". Она еще не видна. Ее зачатия почти никто не заметил. Кругом все те же карканья, клёкот и хрип. Но священное зачатие состоялось.
Мы, газета Государства Российского, уловили мистический акт зачатия. Будем следить, как в снегах и зорях взращивается эмбрион.
Но при этом ведем смертельный бой с прокуратурой, с "Московским бюро по правам человека" — сионистской структурой, требующей закрытия "Завтра" и суда над главным редактором. Извещаем читателей: наряду с зарегистрированной газетой "ЗЭК", мы имеем и вторую, резервную, газету "Товарищ Сталинград", которая займет место на поле брани, если враг убьет "Завтра".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x