Авторский блог Редакция Завтра 03:00 3 января 2006

ПУЛЬС «РОДИНЫ»

0
| | | | |
ПУЛЬС «РОДИНЫ»

ЗА КОАЛИЦИЮ С КПРФ!
Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин считает необходимым объединение коммунистов и "Родины" в единую коалицию: "Наши избиратели и активисты осознают необходимость дальнейшей консолидации народно-патриотических сил России", — заявил он на пресс-конференции в конце декабря.
"Мы готовы к любому соединению — к организационному, к совместным политическим акциям, к серии политических акций и так далее", — уточнил Рогозин.
Он отметил, что в регионах его партия активно взаимодействует с КПРФ. Сторонники "Родины" поддержали коммунистов на выборах, к участию в которых "Родина" не была допущена.
"Я будут очень толерантен и терпим к лидеру КПРФ, чтобы сгладить имеющиеся у нас разногласия", — добавил он.
"ГОД ИСТИНЫ"
"Это был полезный год. Все попытки дискредитировать и разгромить "Родину" потерпели фиаско. Партия только окрепла — так подвел итоги 2005 года председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин. Это был "год истины": "Родина" проявила себя как партия оппозиционная. Не потому, что нам это нравится, а потому что заявленные нами задачи стали расходиться с курсом власти. Не желая того специально, мы оказались в роли оппозиции".
"Критика правительства и партии власти по вопросу монетизации льгот и другим антисоциальным проектам — то, что в 2005 году мы делали эффективно", — рассказал Рогозин. Протестная акция голодовки, предпринятая пятью депутатами фракции "Родина" после того, как Госдума проигнорировала мнение фракции и приняла закон об отмене льгот, заставила правительство на ходу поправлять закон, несмотря на замалчивание в СМИ: "Те, кто должен был услышать, услышал то, что оппозиция не собирается молчать".
Деятельность партии "Родина" в уходящем году ее лидер призвал оценивать с точки зрения неравных условий по сравнению с другими политическими партиями, чьи лидеры "не слезали с федерального телеэфира, имели более уверенные шансы и поддержку власти". "Родина" — единственная партия в Госдуме, чье руководство не имеет доступа к федеральному эфиру", — сообщил Дмитрий Рогозин, вспомнив случай в конце декабря, когда его приглашение на участие в телепередаче Максима Шевченко "Судите сами" было отозвано за несколько минут до записи.
Знаковым событием в политической жизни уходящего года Рогозин назвал снятие "Родины" с выборов в Московскую городскую Думу. Дмитрий Рогозин объяснил его "боязнью власти". "Попытка превратить "Родину" в карманную партию Кремля, как это случилось с "Единой Россией" и ЛДПР, оказалась невозможной. Мы не предадим своих избирателей".
Как сообщил Дмитрий Рогозин, за год партия набрала 100 тысяч членов. "Партия выросла и качественно", — отметил он, подтвердив это решением Высшего Совета блока от 12 декабря передать все права избирательного блока партии "Родина" и призвать партнеров совершить интеграцию. Более того, все политические инициативы блока, прописанные в предвыборных документах, оформлены в законопроектах. "Работу, которую мы обещали выполнить за четыре года, выполнили за два", — отметил Рогозин. Электоральные возможности партии "Родина" ее председатель охарактеризовал так: "7% — это спящий рейтинг партии, потенциал же в 2-3 раза больше".
По словам Дмитрия Рогозина, "в следующем 2006 году партия "Родина" намерена не только расширять электоральную базу, но и сосредоточиться на реализации двух проектов".
Первый проект коснется индустриализации страны. Председатель "Родины" выразил свое категоричное несогласие с тем положением, при котором Россия является только крупным продавцом энергоресурсов. "Рыночная экономика, банковская система должны быть основаны на индустрии", — уверен Дмитрий Рогозин. Второй проект, разработанный партией, будет заключаться в сбережении и умножении нации. Этот проект, по словам Рогозина, должен решать проблемы увеличения роста рождаемости, упорядочивания миграционной политики и репатриации.
УКРАИНА БУДЕТ С РОССИЕЙ
Вопрос, связанный с увеличением тарифов на газ для Украины, Дмитрий Рогозин считает "не экономическим, а политическим вопросом". Поэтому лидер партии "Родина" уверен в необходимости "политического решения" вопроса о тарифах. "Сегодня решается очень важный вопрос для украинцев, — так оценил увеличение тарифов на газ для Украины Рогозин. — Для них цена в 150 долларов за тысячу кубометров приведет к коллапсу. Они не переживут такого удара. То, что Россия должна переходить на мировые цены со своими партнерами, — это факт. Но если мы хотим, чтобы Украина была частью российской цивилизации, то этот вопрос должен быть не экономическим, а политическим". Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан должны воссоединиться" — выразил свое мнение Дмитрий Рогозин.
"Если мы эту геополитическую цель ставим перед собой, то это вопрос воссоединения единой нации, которая была искусственно разъединена в 1991 году".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x