Авторский блог Александр Проханов 03:00 3 января 2006

ИМПЕРИЯ ЗАНОСИТ «БУЛАВУ»

0
| | | | |
Александр Проханов
ИМПЕРИЯ ЗАНОСИТ «БУЛАВУ»

Год 2006-й обещает быть двуглавым, как и российский герб. Одна голова дурная, кукарекающая, опостылевшая своим сусальным гребнем, долбящая сточенным клювом корыто с отрубями. В другой голове слегка приоткрылся зоркий и умный глаз, не куриный, а орлиный, и вместо обтрепанного хохолка начинает переливаться алмазами имперская корона.
По-прежнему, как и в предшествующие годы, мы будем ошалело строить "демократию". Выбирать и переизбирать. Назначать и переназначать. Укреплять федерализм и выстраивать "вертикаль". Создавать комитеты и распускать комитеты. Созывать палаты и разгонять палаты. Воздвигать рыхлый, как огромный стог сена, ворох мнимой политики и фальшивой свободы. В этом стоге, в самой его глубине, по-прежнему лежат три покойника, три убитых властью богатыря, которых власть всё с той же старательностью будет забрасывать прелым сеном "демократии". Убийство Ельциным Советского Союза, вопреки воле народа, заявившего на референдуме о своей приверженности СССР, — государственное преступление, за которое во всех странах мира казнят. Разгон Ельциным Советов и расстрел Парламента, — акт государственного переворота, который подтвердил отважный Зорькин, деяние, за которое сидят в тюрьме два южнокорейских Президента. Преступная приватизация, проведенная с грубейшими нарушениями закона, о чем свидетельствует нашумевший доклад Степашина, делает всю экономическую политику криминальной, собственников-воров и их политических покровителей адресует в колонии строгого режима. Если бы в России была установлена реальная демократия, то пришедший к власти народ разрыл стог сена, обнаружил убитых и совершил возмездие. Все, что сейчас зовется демократией, — это обман, мнимость, избирательная фальшь, направленная на сокрытие преступлений.
По-прежнему будет расти дороговизна, плата за квартиру, налоги на жилье и землю. Бензин станет таким же дорогим, как донорская кровь. Жизнь станет невыносимой, но при этом пышно распустятся четыре бумажных бутона, четыре искусственных дивных цветка — четыре "национальных проекта", на которых, как на четырех китах, зиждется операция "Преемник". Медведев, наш будущий Президент, не сходит с экранов. Разговорился, принарядился, элегантно повязывает галстук, радеет о каждой копейке, которую получат медсестры, учителя и сеятели, — наивные мужики уже приготовили лукошко, наполнили овсом, готовятся сеять. Стоимость пресловутых проектов — это стоимость передачи власти от Путина к Медведеву, из которого пропагандистская машина делает крупного государственного деятеля — то ли Столыпина, то ли Петра.
Окончательно сгниет "имперский проект" Михалкова — кивера, палаши, рассусоленные дворцы, горностаевые мантии и жеманные фрейлины. "Русскую империю Михалкова" продают на потеху гомосексуалисту Элтону Джону, сексуальному маньяку Клинтону, извращенцам-миллиардерам, которые приезжают в Петергоф, арендуют Екатерининский дворец, жрут, развратничают, валяются на царицыных постелях, рыгают на малахитовые украшения и хрустальные люстры.
Не утомятся крючконосые "антифашисты" навьючивать на русские патриотические организации тухлую дерюгу "русского фашизма", чтобы сковать национальное пробуждение, забить насмерть национальный протест.
Однако, несмотря на все эти мерзости и дурь, начинают угрюмо шевелиться, неуклюже напрягаться дремлющие в недрах Государства Российского мускулы реальной империи. Не той, "белой", с конными царями и золотыми епитрахилями, о которой рыдают монархисты. И не "красной", ушедшей навсегда в Лету, мистической, неповторимой, захватившей в свои объятия полсвета. А новой, еще не названной, не нашедшей себе эмблему, философскую форму, изреченную идеологию и живую культуру. Нефть и газ становятся орудием новой имперской политики. Стальные жгуты опутывают и скрепляют разорванные пространства, заставляя отпавшие окраины теснее жаться к могучим бокам метрополии. Украина почувствует, как остывает ее техносфера без русского газа. Прибалтика очень скоро поймет, что она — лишь букашка, ползущая по стальной трубе русской энергетики. Трубопроводы по дну Балтийского моря, в обход надменной шляхты, напрямую в Германию, есть долгожданная, отложенная на весь двадцатый век ось "Берлин—Москва". Нефтепроводы в Китай и Японию, запуск на Дальнем Востоке Бурейской ГЭС — геополитика, медленно, но верно возрождающая имперское строительство в поверженной и отброшенной вспять России. Транссибирка и БАМ, Севморпуть и ленточная заполярная цивилизация, рвущаяся к нефтяным шельфам, к чистейшим хранилищам пресной воды, к алмазам и молибдену, — всё это вновь начинает загружать истосковавшийся народ вековечной имперской работой. Той, которая делала Россию великой, взращивала воинов и землепроходцев, космонавтов и певцов империи.
Запуск твердотопливной "Булавы", непревзойденной ракеты ХХI века, с десятью боеголовками, делает бессмысленной всю систему американской ПРО. Десять разделяющихся головных частей, словно драконы, разлетятся по космическим орбитам. Меняя траектории и направления ударов, посыплются на головы безумцев, возмечтавших овладеть священным русским пространством.
И по-прежнему Россия стоит не на четырех бутафорских тумбах медведевских "национальных проектов", а на тысячах и миллионах русских патриотов, которые, каждый на своем месте, отстаивают, не дают упасть утомленному, расшатанному, но живому Государству Российскому. Очерки о таких людях — в этом номере газеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x