ШАГИ
Авторский блог Александр Савин 03:00 27 сентября 2005

ШАГИ

0
| | | | |
Александр Савин
ШАГИ

« 17 сентября в Москве состоялся 1-й чрезвычайный съезд Союза русского народа. В отличие от всех иных русских организаций и объединений, Союз русского народа представляет собой традиционную структуру. Он был основан в 1905 году, так что ныне ему исполняется 100 лет. В 1920 году Союз русского народа был упразднен Всероссийским Центральным исполнительным комитетом (ВЦИК), вновь воссоздается с 2004 года. Союз русского народа — общественное объединение, и его члены могут параллельно состоять в любых иных общественных объединениях или политических партиях, за исключением объединений и партий анти-русских.
В своей деятельности Союз русского народа изначально обращается ко всем русским, не разделяя их по политическим партиям, на белых и красных, привилегированных и простолюдинов. В то же время Союз не претендует на монопольное представительство интересов русского народа и не признает подобных претензий со стороны любых иных партий, организаций или объединений.
Координационный Совет провел огромную организационную работу по подготовке и проведению этого чрезвычайного съезда, который прошел в обстановке творческого подъема, жесткой и конструктивной дискуссии, касавшейся ключевых проблем возрождения традиционной русской государственности и бытия русского народа.
Съезд утвердил подготовленную координационным Советом концепцию развития русского народа, которая предусматривает сохранение и развитие этнокуль- турного ядра русского народа как государствообразующего народа Российской Федерации, подъем хозяйственной жизни и уровня благосостояния, восстановление и укрепление народного здоровья.
Специально отмечалось, что существующая в РФ экономическая, политическая и культурная государственная политика низводит русский народ до состояния почти унизительного, лишает его перспектив исторического развития. В отношении русского народа, до сих пор составляющего подавляющее большинство населения РФ, проводится курс этнического геноцида, приведший к тому, что начиная с 1993 года из жизни ушло 24 миллиона русских — в 1,6 раза больше, чем за предыдущее двенадцатилетие, а доля руских в населении РФ сократилась с 85% до 80%. Более того, курс на замещение русского населения иноязычными и инокультурными мигрантами является приоритетом государственной политики.
На территории Российской Федерации, провозгласившей себя правопреемницей Советского Союза, сохраняется юридическая и фактическая дискриминация русских территорий (краев и областей) по отношению к национально-территориальным образованиям (республикам и округам). Если в рамках последних титульные нации получают гарантированное право представительства и защиты своих интересов как на федеральном, так и на местном, региональном уровне, то русский народ подобного права принципиально лишен. Нынешнее возрождение Союза русского народа как общенациональной структуры дает надежду на то, что русские никогда не смирятся с уготованной им ролью "недочеловеков" в собственной стране, что политике государственного апартеида в Российской Федерации будет положен конец.
« Вышел в свет четвертый номер нового литературного журнала "Российский колокол" (главный редактор Максим Замшев). В номере: современная российская проза и поэзия, интервью с мастером детективного жанра Виктором Прониным, продолжение "Судебного отчета по делу антисоветского "право-троцкистского" блока". По вопросам приобретения журнала обращайтесь по телефонам: (095) 291-60-22, (095) 291-93-27, 202-87-83 или в киоск Союза Писателей России (Комсомольский пр., 13).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой