Авторский блог Александр Проханов 00:00 8 декабря 2004

ПУТИН ПРОВАЛИЛСЯ В ДОНЕЦКУЮ ШАХТУ

0
| | | | |
Александр Проханов
ПУТИН ПРОВАЛИЛСЯ В ДОНЕЦКУЮ ШАХТУ
Каменноугольный период на Украине закончился. Донецкий динозавр с огромным холодным туловом и маленькой головкой разодран теплокровным свирепым хищником, и теперь о Януковиче можно будет узнать в палеонтологическом музее, где его скелет поместят рядом со скелетом Кучмы. Отживающему виду не помогли другие отживающие виды. Ни Черномырдин, уродливый образец "красных директоров"-перевертышей. Ни Лужков, чья приверженность к демократии проверена кровью баррикадников 93-го года. Как всегда, бесполезным оказался Грызлов, похожий на горстку пепла. В донецкую шахту провалился Путин, которому не сказали, что шахта выработана и затоплена. Пора выкарабкиваться. Пора чистить смокинг. Пора ехать в Индию. Пора, виляя хвостом, подползать обратно к Евросоюзу.
Когда контейнер с "революцией солдатских матерей" привезут в Москву и разгрузят в американском посольстве? Когда пахнущий апельсином Немцов выйдет на Горбатый мост? Когда американские "морпехи" возьмут под контроль позиции "Тополя-М"? Когда над Приморьем взовьется японский флаг, над Сибирью — китайский, над Калининградом — флаг "Бундесвера"?
Путин — фигура провальная, как бы ни живописали его придворные Пушков и Леонтьев. Он всё время проваливается. Не только на Украине и в Абхазии, где он поддержал заведомых неудачников. Но и в Ингушетии и Карачаево-Черкессии, где его "властные вертикальщики" оказались трусливыми, бездарными пешками. Но и в Чечне, где после "ослепительной победы" взрывают президентов, тысячами убивают солдат, готовят бесланы, после которых "победителю" присвоят имя — "Путин Бесславный". Он провалил экономику, в которой прекратился ее микроскопический рост. Провалил "борьбу с бедностью", когда казна пухнет от нефтедолларов, а народ не в силах платить за жилье, электричество, хлеб и бензин. Провалил союз с Западом, в который, как в стойло, загонял упиравшуюся Россию. Он провалил основную доктрину своей власти, столь непрочно склеенную слюной Павловского, когда экономический "неолиберальный базис" вколачивает Россию в глобализм на унизительную роль воспаленного придатка, а надстройка сияет державной позолотой, петербургским имперским величием. В конце концов, особенно после украинского конфуза, эта фальшивая конструкция лопнула. Ни империи, ни глобализма — одни ошметки.
В итоге — предреволюционная ситуация в стране. Путина будут "срезать". Против него — оскорбленные и униженные губернаторы. Ненавидящие, поставленные "на четыре кости" олигархи. Либеральная интеллигенция, вероломная, как куртизанка. Националы, замешанные на ваххабизме. Запад, выливающий на Путина ушаты помоев. И, конечно, народ, продолжающий исчезать по миллиону в год и при этом выставляющий "гробовщикам" высокий рейтинг.
"Проект Антипутин" предполагает террористический акт — взрыв химзавода или ядерной лодки, где-нибудь в Калининградской, близкой к Западу, области. Истерическую кампанию Запада, где Путин будет объявлен неадекватным, не контролирующим Россию политиком. Такого политика нужно привезти в Гаагу, или вынудить пропустить в Россию военные подразделения НАТО, чтобы те контролировали "зоны опасности": ракеты, ядерные центры, аэродромы, мосты. Гарниром к этому станут забастовки на оборонных предприятиях, как это происходит в Красноуральске. И студенческие беспорядки, которым "солдатские матери" пообещают отсрочку от армии. И тогда заварится очередная российская каша, и лупоглазой оппозиции придется выбирать, — содействовать ли устранению Путина и в итоге потерять остатки страны. Или поддержать Путина, продлевая тупиковый режим. Совсем, как в проклятом августе 91-го года.
Едва ли Путин реализует план самоспасения — откажется от наследия Ельцина — творца "демократии с харкающей танковой пушкой". Едва ли отречется от Абрамовича, с которым в последнее время обрел портретное сходство. Едва ли обратится к народу, не через Слиску или депутата Гудкова, а напрямую, со словами: "Братья и сестры", провозглашая "Проект сбережения народа и государства". И пускай визжит лицемерный Запад, поддержавший расстрел русского Парламента. Пускай танцует в оранжевых плавках Немцов, создавший "экономику русской крови и слез". В России есть нефть, чтобы согревать жилища и заливать баки танков. Есть ракеты, способные поцеловать взасос столицы Запада. Есть плодородные земли, где родятся овес и пшеница. Есть народ, сохраняющий идею государственного стоицизма, — главный ресурс возрождения Родины.
Но Путин об этом не знает. Ему не рассказал об этом Павловский. На стол Президента-"чекиста" ложится агентурное донесение, в котором говорится, что Кучма сдал Януковича, подписал все условия Ющенко, получил гарантии неприкосновенности и намерен отбыть на Лазурный Берег Средиземного моря, где имеются фамильные замки, не снившиеся ни гетманам, ни королям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой