Авторский блог Александр Проханов 00:00 21 октября 2003

КИТАЙСКИЙ ЗВЕЗДОЛEТ И КУЗНЕЧИК ПУТИНА

0

43(518)
Date: 21-10-2003
Author: Александр Проханов
КИТАЙСКИЙ ЗВЕЗДОЛEТ И КУЗНЕЧИК ПУТИНА
Китайский Гагарин, как звезда, просверкал над планетой. Пронес по орбите алое знамя коммунизма. В славе, в победной красоте и величии вернулся в объятия своего миллиардного народа, который неутомимо строит заводы и плотины, возводит города и космодромы, изобретает невиданные машины и механизмы. И уже на конвейерах Шанхая и Пекина собираются хрустальные сферы, сверхпрочные оболочки, чуткие, как крылья бабочек, антенны для лунных и марсианских поселений.
В это же время в России продолжают ржаветь и рушиться заводы-гиганты. Уходят на дно ледоколы и корабли. Вымирают города и селения. На огромном пустыре, среди бесформенных контуров убитой советской цивилизации, слышны стон вымирающего народа, хамские и бессмысленные вопли "реформаторов", антикоммунистические завывания Сванидзе и Караулова. И над всем этим, не касаясь земли, легкий и прозрачный, как кузнечик, перелетает Путин. Что-то мило стрекочет про "цивилизованные страны Запада", про "тяжелое советское прошлое".
Сколько лет могут продолжаться "российский блеф", ожидание "русского чуда", шизоидные вбросы, наподобие чубайсовской "либеральной империи" и грефовской "португальской модели"? Сколько времени народ будут изнурять бессмысленными и лживыми выборами, когда под костяные, как бильярдные шары, слова Вешнякова, под триумфальное шествие Матвиенко, надевшей петровские ботфорты, под "черный пиар" веселых и злых обманщиков продолжится кромешное воровство и насилие? Доколе урчащие "питерцы" будут рвать кадыки у хрипящих "волошинцев", ЮКОС будет совокупляться с "СИБНЕФТЬЮ", а их обоих станет заглатывать "БРИТИШ ПЕТРОЛИУМ"? Как долго продлится идиотизм, когда за все двенадцать психиатрических лет "реформ" по телевидению не прозвучало ни одного осмысленного, доброго слова, ни одной здравой, возвышающей человека мысли, а экраны завалены сырым, несвежим, крупно нарубленным мясом, посыпанным ядовитыми болотными растениями?
Мы в тупике, страшном, безнадежном, глухом, куда завели нас слепые поводыри, увечные и хромые проводники, злые обманщики и невежды. Горбачев, пустой, целлулоидный, наполненный трескучим горохом. Ельцин, тупой, как изрубленная топором колода, какие стоят на рынках в мясных отделах. Путин, покрытый из пульверизатора золотой пыльцой, оставшейся от реставрации кремлевских дворцов.
История ХХI века, грозная, прекрасная, беспощадная, провозглашает один за другим небывалые, опасные вызовы, требующие от стран и их лидеров предельной организации, беспримерной мудрости, небывалой отваги. Ее проявил недавно лидер Малайзии, сформулировав одно из главных противоречий современной истории, указав поле битвы, где уже сошлись соперничающие миры и идеи, капиталы и армии, технологии и религиозные школы. На этом поле битвы обнаружат себя новые мировые герои, будут сделаны фантастические открытия, написаны неповторимые книги, сотворены непревзойденные шедевры. А где в этой схватке Россия? Быть может, направим все богатство русской исторической мысли, чтобы ответить на сакраментальный вопрос Швыдкого: "Русский фашизм страшнее немецкого?" Или со всей серьезностью станем обсуждать "доклад Павловского" о заговоре "чекистов" и "олигархов"? Весь этот интеллектуальный мусор, это бездуховное прокисшее пойло?
Пора содрать с глаз липкие бельма демократических мифов, соскоблить с себя смолу и перья, в которые нас обрядили "либералы", и сказать, глядя на эскадрильи китайских краснозвездных космонавтов, что путь России — социализм, как бы трудно ни выбирались мы из исторического тупика. Что власть должна быть мощной и централистской, дабы нанести удар по скопищу воров и бандитов, засевших во всех институтах государства, не давая дохнуть стране. Что мощная справедливая власть должна быть под контролем народа, и критерием ее эффективности будет прекращение вымирания, сохранение целостности страны, немедленный импульс развития, какой обеспечит организованный, увидавший высокую цель народ.
Только в компартии сохранилось "социалистическое знание". Только в ней — опыт великой Победы, всенародного братства, великой культуры, науки и политики, в результате которых ХХ век стал "русским веком". "Образ будущего", учитывающий стремительное развитие мира, неведомые предшественникам технократические и цивилизационные вызовы, — такой "образ будущего" может быть создан только в недрах "красного движения", пережившего в конце минувшего века невиданную катастрофу в России, движения, триумфально торжествующего на просторах коммунистического Китая.
Летят над Россией тысячи китайских космонавтов. Едят электронными палочками "утку по-пекински". Напевают арии из "пекинской оперы". Стараются разглядеть, где раньше в России выпускались самолеты и подводные лодки, колосились целинные хлеба и дымились трубы заводов. Не могут найти. На огромном пустыре между трех океанов, среди битого стекла и мелкой полыни раздается непрерывный стрекот кузнечика. Слов не разобрать. Но народ должен чувствовать, что он не одинок. С ним его Президент. Неутомим в мелодичном нескончаемом стрекоте. Вот и сейчас читает поздравление съезду еще одной проправительственной партии, которая входит в "вертикаль власти", облачила своих членов в тугие, застегнутые на все пуговицы пиджаки, обула в белые тапочки и ведет к победе санкт-петербургской, склеенной из "папье-маше" империи.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой