ТАБЛО
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 11 ноября 2002

ТАБЛО

0
ТАБЛО
l Во время почти недельного отсутствия В.Путина в России после "ноябрьской паузы" (Брюссель—Осло—Прага) "на хозяйстве" оставлен А.Волошин, чьи позиции резко укрепились после "Норд-Оста", поскольку именно глава президентской администрации, а не самоустранившиеся "питерские силовики", сыграл главную роль при выводе президента из-под удара. В его задачу на данном этапе входит не только "любой ценой" дискредитировать и связать с данным терактом КПРФ, а также Б.Березовского, но и хоть как-то восстановить контроль за действиями "силовых структур", поскольку их "самодеятельность", проявленная штурмом здания театрального центра на Дубровке, "может распространиться и на Кремль", отмечают эксперты СБД. Исключение "Абрамыча" из партии "Либеральная Россия" и выход структур Г.Селезнева из НПСР рассматриваются как результат комбинаций Волошина, гарантировавшего С.Юшенкову и Ко финансирование, а спикеру Госдумы, помимо того, — "зеленый свет" на парламентских выборах 2003 года…
l В "большой игре" президента Буша приближается развязка. С одной стороны, победа республиканцев на промежуточных выборах 5 ноября резко снизила опасность конфронтации Белого дома и конгресса США, что во многом "развязывает руки" Бушу. С другой стороны, принятие Советом Безопасности ООН жесткой резолюции по Ираку отодвинуло вероятные сроки американской агрессии минимум до 8 декабря, о чем поспешил сообщить госсекретарь К.Пауэлл. А это, в свою очередь, серьезно повышает вероятность финансового коллапса, поскольку осуществленное ФРС снижение учетной ставки до 1,25% годовых стимулировало отток капиталов со ставшего низкодоходным и сверхрискованным американского рынка. Судя по темпам падения основных индексов деловой активности (DJ и NASDAQ), достигающим 2-3% в сутки, причем "Доу-Джонс" пробил считающийся критическим уровень 8500 более чем на сто пунктов сразу, процесс "бегства капиталов" стал тотальным и затронул не только иностранных инвесторов. В этих условиях паллиативные меры, предпринимаемые республиканской администрацией, наподобие отставки председателя комиссии по ценным бумагам и биржам Харви Питта, не могут принести никакого реального эффекта, лишь подчеркивая катастрофические очертания идущего кризиса, сообщают из Нью-Йорка…
l Проходящий в Пекине XVI съезд компартии Китая принял весьма амбициозную программу "построения общества среднего достатка", что означает рост ВВП КНР приблизительно в 4 раза за 20 лет, или на 10% ежегодно, причем львиная доля этого роста должна достигаться за счет "новейших производственных технологий". При этом непосредственное исполнение заявленной Цзян Цземинем программы должно осуществлять новое руководство КПК во главе с Ху Цзиньтао, а основная часть "старой гвардии" уйдет в тень, сохранив в своих руках реальные рычаги власти, как это в свое время сделал Дэн Сяопин. Эффективность подобной схемы, как отмечается в поступившей из Шанхая информации, уже доказана практикой китайских реформ...
l Резкое ужесточение позиций Газпрома, согласно информации, поступившей из околокремлевских кругов, связано не столько с проблемой оплаты "голубого топлива" Беларусью (ситуация с Украиной гораздо хуже), сколько с желанием Р.Абрамовича взять под свой контроль российско-белорусскую нефтяную компанию "Славнефть", чему препятствует А.Лукашенко…
l Празднование Дня милиции в Кремлевском дворце, на которое собралась вся политическая элита России, было омрачено инцидентом, связанным с выступлением "признанного лидера гей-культуры" Бориса Моисеева. В то время как одна часть зала бурно аплодировала "откровениям" певца, другая хранила недоуменное молчание, а многие офицеры среднего звена в знак протеста покинули зал, сообщают инсайдерские источники, которые указывают на существование мощного гомосексуального лобби в ближайшем окружении Бориса Грызлова …
l Финансово-экономической группой Потанина—Бендукидзе предпринимаются активные действия, целью которых является установление полного контроля над атомным экспортом России, поскольку это не только гарантирует миллиарды долларов текущего дохода по уже заключенным и перспективным контрактам, но и дает возможность подготовить почву для приватизации российских АЭС, что лежит в русле интересов Чубайса и его зарубежных контрагентов, передают источники в Росатоме...
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой