ПОЧИНОК И ЧЕЧЕНСКИЙ ТЕРРОР
Авторский блог Александр Проханов 03:00 11 ноября 2002

ПОЧИНОК И ЧЕЧЕНСКИЙ ТЕРРОР

0
46(469)
Date: 12-11-2002
Author: Александр Проханов
ПОЧИНОК И ЧЕЧЕНСКИЙ ТЕРРОР
Сейчас, когда в Москве почти не пахнет газом, Немцовым и Хакамадой, а Путин все реже встречается с доктором Рошалем, следует сделать несколько решительных выводов, прежде чем террористы захватят Думу или Кабинет министров, и придется морить зарином Починка, а это невыносимо для русского сердца.
Удар по "Норд-Осту" выявил зыбкость и расшатанность власти, чудом удержавшейся на последней черте. Слабость армии, не сумевшей разгромить военный потенциал боевиков, которые, изменив боевую тактику, способны наносить удары не только по Гудермесу и Грозному, но и по столице России. Слабость разведки, которая не сумела вскрыть террористический замысел, не имеет своих агентов в штабах Басаева и Масхадова, в чеченской диаспоре, контролирующей пол-Москвы. Подрывной характер приближенных к Кремлю либеральных элит, которые господствуют в политике, культуре и информации, явно или тайно симпатизируют чеченским "борцам за свободу", радеют за переговоры с Масхадовым, что равносильно краху и распаду страны. Апатию и сонливость народа, настолько обескровленного "реформами", изнасилованного государством, что он почти равнодушен к судьбе страны, не воспринимает захват артистов мюзикла как национальную трагедию. Анемию государственной идеологии и пропаганды, олицетворяемой снобом Ястржембским, которая не способна сплотить народ в "минуту роковую", подменяет мобилизационный призыв легковесным пиаром.
Что делать в этих условиях нам, народно-патриотическим силам, растерянно отмолчавшимся в эти штормовые дни? Как относиться к власти, угнетающей и попирающей нас постоянно, виновнице национальной беды, могильщице миллиона сограждан в год?
Преодолеть искушение и сделать шаг в сторону от тех, кто подпиливает "правозащитными лобзиками" трухлявый столп государственности, ибо дырявая, оставшаяся после 91-го года часть свода окончательно и навсегда погребет народ, завалит своими обломками то, что мы называем "русской историей". Морально и политически поддерживать армию, вдохновляя ее "рабоче-крестьянских" солдат и офицеров, требуя для нее современного вооружения, современных средств связи, вертолетов, оборудованных приборами ночного видения, космических группировок, способных с геостационарных орбит вести разведку. Поддерживать спецслужбы, призывая к их консолидации, избавлению от коррумпированных генералов, которые строят свою деятельность на "трех китах": личный бизнес, обслуживание олигархических группировок и предательское взаимодействие с противником, благодаря чему в руки боевиков поступает российское вооружение последних выпусков. Политически отринуть идею переговоров с Масхадовым, лживый тезис о том, что "все войны оканчиваются переговорами". Войны оканчиваются победами или поражениями, и переговоры с Масхадовым, если они не являются "пактом о капитуляции Масхадова", означают ликование и победу всех антигосударственных сил в Чечне, в Аль-Каиде, в вахаббитских медресе Татарстана, в Союзе правых сил, в тайном сепаратистском подполье, желающем расчленения России на семь независимых округов-государств.
В это грозное время Народно-патриотический Союз России заявляет, что вина Кремля перед народом колоссальна. Включает в себя преступное расчленение СССР. Уничтожение живых сил страны. Оскопление государства. Развязывание экономического геноцида против народа. Государство еще можно спасти, если Путин сам, не прибегая к помощи лукавца Павловского, переосмыслит свою государственную роль. Сменит предательское окружение. Выберется из клейкой слизи, в которую его погрузила "семья". Преодолеет страх перед "русским фактором", который единственный может поднять народ на защиту государства. Перестанет быть Президентом абрамовичей и фридманов, а повернется лицом к солдату, ученому и рабочему. В покаянии, повторяя народу "Прости!", возглавит освободительную борьбу против "олигархов", чеченских террористов, либеральных предателей и Сванидзе.
В дни, когда погиб "Курск", и взбесившиеся антигосударственники и русофобы лили на голову Путина смрадную жижу, Народно-патриотический Союз оказал Президенту политическую поддержку. Не использовал трагедию лодки для ослабления власти. Воспринял эту трагедию как повод к стоическому объединению народа.
Чем отплатил Путин за эту поддержку? Разогнал коммунистические комитеты в Думе. Протолкнул пакет каннибальских законов. Пустил в Среднюю Азию американцев. Стал чаще встречаться с раввинами. Оттолкнул Беларусь и Приднестровье.
Трагедия России последнего десятилетия не в дураках и не в плохих дорогах, а в бездарной, антинациональной власти.
Починок, Починок, Починок...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

17 июня 2020
144
2 июля 2020
69
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой