Авторский блог Редакция Завтра 03:00 22 июля 2002

ВЛАСТЬ БОРМОТУХИ

0
30(453)
Date: 23-07-2002
Author: Александр Головенко
ВЛАСТЬ БОРМОТУХИ
Недавно на заседании рабочей группы Госсовета по борьбе с наркоманией и алкоголизмом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко весьма огорчил многих губернаторов, глав областных администраций и президентов национальных образований. В сущности, он завуалированно обвинил их в том, что никакой борьбы с алкоголизацией населения они не ведут. Наоборот, продолжают ударными темпами начатое при "всенародно пьющем" спаивание русского народа.
Как считает госстатистика, сегодня среднестатистический россиянин выпивает в год по 9 литров "абсолютного алкоголя". А по оценкам Всемирной организации здравоохранения, 8 литров считаются опасными для выживаемости нации и потому недопустимы ни для процветающей страны, ни для колонии.
Однако российские 9 литров — обычное статистическое лукавство, наподобие того, как средние 36,6о по больнице получают сложением температуры морга и отделения для лихорадочных. Так и здесь: крепко пьющие промышленные центры сложены с малоупотребляющими автономиями, а здоровые мужики свалены в кучу с глубокими старухами. Всем по 9 литров!
Г.Онищенко считает, что больше всех закладывают за воротник в Смоленской области (14 литров на человека), в Санкт-Петербурге (13,7 литров), в Ярославской и Волгоградской областях. В республике Коми тоже не отстают — более 13 литров на пьющего. Но не забудем, что там тон задают шахтеры.
Однако это цифры Госкомстата — часто от лукавого, призванного веселить душу властей отрадными рыночными достижениями. По сведениям же самого главного санврача, подпольное производство вина и водки составляет 40% от легального (по другим данным, 60-70% — А.Г.). Поэтому нужно увеличить и цифры всенародного пития. То есть еще на 40-60 %. И ладно, если бы выручка, как в советское время, шла в госбюджет. А то ведь — тому самому "малому предпринимателю", о котором так радеют правительство Касьянова и пламенная лидерша СПС Хакамада.
Особенно подозрителен для Г.Онищенко скачок производства технического спирта (в 2,4 раза), парфюмерии и бытовой химии. По его мнению, здесь кроется замаскированный "уход изготовителей спиртного из-под акцизов". Гость ещё поведал, что сивуха, всевозможные суррогаты, а также вытекающие из водки причины в прошлом году унесли 371 тыс. человек. И каких? Крепких мужиков во цвете лет! А почему? Выходит, потому что и нынешние цены на "казенку" многим не по карману. Вот и травятся всякой бормотухой, для крепости заправленной черт знает чем.
Получается, что на третьем году правления В.Путина страна стала пить еще больше. Но почему? Ответа на этот вопрос Г.Онищенко не давал. Но кое-что предположить можно. Ведь что такое малое предпринимательство, о котором лучший друг спортсменов и подводников печется, как о малом дитяти? Никто из поборников "малого бизнеса" ни разу не растолковал, какие конкретно предприятия имеются в виду, которым нужны налоговые послабления. И какая от их размножения польза? Что это — строительные бригады? Пошивочные ателье или цеха по производству обуви? Свечные или кирпичные заводики? Вот тайна за семью печатями!
А между тем, знатоки открыто говорят про разливочные линии, питейно-опохмелочные точки, а также напичканные спиртным ларьки, которые окупаются и приносят прибыль быстрее всего. О них, родимых, оказывается, так печется "партия власти". Так стоит ли удивляться, что смертность от "злодейки с наклейкой" выросла в 62-х субъектах Федерации? Причем, самыми смертельно пьющими оказались Хабаровский край, Хакасия, Бурятия, Ростовская, Мурманская и Новосибирская области.
В итоге к началу 2002 года через наркодиспансеры прошли (вдумайтесь!) 2 миллиона 192 тыс. больных хроническим алкоголизмом. Еще свыше 400 тыс. человек находятся под профилактическим наблюдением. Целые города "хроников"! Особенно растут масштабы спаивания русских мальчишек и девчонок. Здесь показатель выпитого подростками алкоголя выше среднего по России в три раза! Кроме того, за три последние года на 5,3% вырос женский алкоголизм.
Оглушив собравшихся этой убийственной цифирью, Г.Онищенко призвал принять срочные меры для прекращения спаивания населения. Иначе генофонду страны будет нанесен непоправимый ущерб.
В резонанс с главным санврачом прозвучало выступление заместителя министра здравоохранения Ольги Шараповой, которая огласила данные проводимой Минздравом всеобщей детской диспансеризации. Цифры ужасающи: 65,5% наших детей до 18 лет серьезно больны. Наиболее распространены у них "заболевания органов пищеварения и опорно-двигательного аппарата". Это значит, русские мальчишки и девчонки в массе своей очень плохо питаются. Да и какие дети могут быть у часто "зашибающих" родителей?
В целом же по стране, по словам замминистра, результаты диспансеризации заставляют бить в набат. Больше всего больных детей в Южном федеральном округе (Чечня) — 92%. Затем идут Санкт-Петербург — 85% и Сибирский федеральный округ — свыше 49%.
Главный вывод: с приходом к власти В.Путина и его воюющего правительства люди не увидели для себя никакой перспективы. Наоборот, с помощью заправил СПС спаивание русского народа набирает обороты. Русскому человеку, его потомкам специально создают такие беспросветные условия жизни, чтобы они все больше искали утешения в алкоголе, табаке и наркотиках. И в итоге — скорее умирали. Вот такие “реформы”!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой