Авторский блог Андрей Андреев 03:00 15 июля 2002

NE PUSCHATЬ!

0
NE PUSCHATЬ! (Партия "Гексогена" изъята германскими таможенниками)
Пока в России в разгаре эпидемия самовзрывающихся антисемитских табличек, занятные истории происходят за границами отечества нашего.
Поэт Алина Витухновская находилась в Берлине, где она участвовала в литературных чтениях. Часть ее выступлений была посвящена судьбе Эдуарда Лимонова, информация о судьбе которого практически не достигает Германии. Немцам, оказывается, неведомо, что известный русский писатель был заключен в Лефортово. Выступления вызывали значительный интерес в германской интеллектуальной и богемной среде. В процессе общения, в дискуссиях выяснилось, что жители Берлина очень далеки от нынешнего, последних двух лет, российского контекста. Чтобы восполнить этот пробел, по просьбе владельцев ряда клубов, устраивающих встречи, Витухновская заказала в Москве книги, которые, как казалось Алине, должны были внести некоторую ясность в наши проблемы. Это были последние произведения Лимонова и "Господин Гексоген" Проханова. Плюс — обращение к президенту Франции с просьбой вступиться за Лимонова. Также в посылке находились компакт-диски группы "Запрещенные барабанщики". Книги и прочее были переданы через знакомого человека с поездом.
Далее события развивались следующим образом. Придя на вокзал в Берлине — встречать передачу, Алина узнала, что тот самый человек был высажен на таможне Франкфурта-на-Майне, а посылка изъята "по подозрению в экстремизме". Книги с компактами отправили на экспертизу, которая, по словам чиновников, продлится около трех(!) месяцев. В этой истории вызывает недоумение тот факт, что "бдительность" проявили таможенники во Франкфурте, где процесс досмотра обычно идет достаточно ровно, что давало преимущество германским таможенникам на фоне их свирепых украинских или польских коллег… Но дело, собственно, не в повадках тех или иных таможенников (которые в данном случае действовали по принципу: что русскому хорошо, то немцу смерть). Возникает вопрос: сегодня изымают книги Лимонова, Проханова, компакт-диски "Барабанщиков" (без кавычек — запрещенных). А что же будет завтра?
Вторая "веселая" история произошла с активистом Национал-большевистской партии Дмитрием Бахуром. В конце мая Дмитрий прибыл в Латвию с сугубо личными задачами. Он приехал просить руки и сердца своей знакомой Ирины Пантюшенко, прославившейся участием в ряде скандальных антинатовских и антиправительственных акций с приковыванием себя наручниками к дверям. Видимо, бдительные латвийские спецслужбисты поняли (или им подсказали, как обычно, коллеги из России), чем может обернуться для независимости Латвии подобный альянс (Бахур — инициатор знаменитого закидывания яйцами Никиты Михалкова).
За день до свадьбы Дмитрия и Ирины латвийская Полиция миграции начала процесс депортации Бахура с территории Латвии. Вечером 28 июня он был доставлен на пограничный пункт в городе Индра. По пути выяснилось, что в спешке Дмитрию не был куплен билет. На деньги сотрудников спецслужб это недоразумение исправили, благополучно выслав Бахура в Минск, откуда тот Бахур на электричках доехал до Смоленска. Здесь Дмитрий связался с местным отделением НБП и уже с его помощью добрался до Москвы. Официальной мотивировкой произошедшего издевательства стало письмо главы "Департамента миграции и гражданства", в котором говорилось, что аннуляция визы произошла на законных основаниях, так как Бахур — член НБП, а сие есть преступление против Латвийского государства.
Как известно, правящий в России режим при помощи "парламентского большинства" протащил закон "О противодействии экстремистской деятельности". Именно это событие стало отправной точкой проведения правозащитными организациями "круглого стола", состоявшегося в минувший понедельник в Доме общественных организаций Комитета по связям с общественностью Правительства Москвы. Следует отметить, что "круглый стол" собрал представителей различных, порой диаметрально противоположных, политических течений и идеологических направлений. В ходе дискуссии собравшиеся приняли обращение к Совету Федерации с требованием отказаться от утверждения драконовского закона. Говорят, что этот документ был составлен известным в патриотических кругах юристом, профессором Михаилом Кузнецовым. Естественно, обращение осталось без ответа.
Примерно в это же время в роскошном салоне одежды на Новом Арбате (дом 11) произошел презабавный случай. В помещение респектабельного магазина французского кутюрье армянского происхождения Алана Манукяна пришел — кто бы вы думали? — бен Ладен! Его длинное белоснежное одеяние и величественная борода приятно диссонировали с шокирующими своей откровенностью нарядами загорелых манекенщиц. Впрочем, по слухам, под личиной террориста №1 скрывался эгоцентричный московский художник Влад Мамышев (Монро).
Казалось бы, на фоне перманентного склонения имени бен Ладена в отечественных и мировых СМИ как главного антигероя планеты появление "арабского монстра" на фоне стильной обстановки салона супермодной одежды должно быть воспринято как удачная шутка. Однако богатая московская публика, которая пришла за покупками в один из лучших магазинов Москвы, отчего-то напряглась. Помещение стало быстро пустеть и вскоре по чьему-то наущению прибыла служба секьюрити, которая скрутила незадачливого двойника Усамы. Борьба с терроризмом и экстремизмом продолжается.
Андрей АНДРЕЕВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой