Авторский блог Редакция Завтра 03:00 1 июля 2002

ГОСУДАРСТВО ГОВОРИТ: “РУКИ ЗА ГОЛОВУ!”

0
27(450)
Date: 02-07-2002
ГОСУДАРСТВО ГОВОРИТ: “РУКИ ЗА ГОЛОВУ!” (Лимонов — Проханову. Письмо из Лефортово)
Здравствуй, Александр Андреевич!
Во первых строках хочу тебя поблагодарить от всего сердца за то, что отдал свою денежную премию мне. Спасибо огромное! Благородно.
Наши общие издатели из "Ad marginem" прислали мне объяснение совершающемуся, оказывается, на наших глазах историческому прорыву таких, как мы с тобой, в первые ряды литературы. Я прочел их теорию с интересом.
С еще большим интересом я наблюдал события в Москве на Манежной. По этому поводу хочу высказать тебе свои соображения.
Что это было?
Задымленная Манежная площадь 9 июня. Пылающие кровавым пламенем и черным дымом автомобили. Неистовствующая (но не до самозабвения, ибо операторы побоялись лезть в эпицентр событий) толпа молодежи. Ни одного "взрослого" лица. Рты, кричащие перед камерой, воинственные жесты перед камерой, кое-кто сдирал рубашки перед камерой, чтобы что-то продемонстрировать. Чтоб было действие. И растерянные круги, брызги толпы по площади, именно растерянные парни, бегущие в совершенно различных направлениях, а не в одном или в двух, трех, отрядами, когда цель или цели определены и есть план. Никакого плана, конечно, не было. Выжали их с Манежа, и летучий отряд тех, кого выжали, потрусил по Тверской бить витрины, стекла… В Госдуме, в Доме Союзов. (Что, они не заслуживают, чтобы им выбили стекла? Сколько бесчестья совершено в этих присутственных местах)…
Все эти витрины вставят, заменят новыми. Лишь деньги перекочуют со счета на счет, из кармана в карман. 50 автомобилей сожжены и побиты? Владельцы, парковавшие их в центре города, закупят новые, у таких деньги не последние.
Площадь уже подмели. Теперь власти ищут причины: что это было? Выдвинуты версии: экстремисты подготовили; молодежь была пьяная; это была "плохая" молодежь: "скины" и футбольные фанаты.
Власти чистосердечно не понимают, что загнали свою молодежь в невыносимую несвободу. Что это был эмоциональный всплеск, вздрог, озноб, знак нервного истощения русской молодежи. Знак того, что суровое отеческое государство, взявшееся строить нас всех и силой воспитывать, прикрикивать на всех, преследовать всех и репрессировать, затюкало, замудохало и запугало молодежь. Это было не задуманное восстание, а нервная реакция. Молодежь служит основной целью, мишенью для насилия государства. Молодой — значит опасный, значит почти как чеченский боевик, значит бандит; призывник, покажи руки — не наркоман ли ты, покажи документы — есть ли у тебя регистрация, не пора ли тебе идти в армию, есть ли у тебя отсрочка?.. На футбол — сквозь строй ментов, из метро — тоже…
В стране два миллиона ментов — сверстников русской молодежи, взятых на службу государством, натасканных, как служебные собаки, на своих братьев-ровесников.
Рейды на призывников, проверки регистраций, ежедневные досмотры и обыски: руки за голову, лицом к стене, пропускные автобусы омона, задержания, избиения, проверки, проверки и проверки…
Пенсионеров не обыскивают, реже останавливают людей среднего возраста, женщин проверяют гораздо реже, а если проверяют, то молодых. Молодых парней выдергивают из толпы менты, шарят глазами, ищут молодые лица.
А потом, идет же война в Чечне, и тебя хватают в крепостную армию… Паркетные шаркуны из правительства базлают о демократии, а установили в стране чиновничье-ментовской режим. Кто такая "свобода"? Мы забыли, как она выглядит…
Чего вы удивляетесь, старые мытые господа, что молодежь взрывается, если представляется случай? Молодежь недовольна своим местом в обществе! Она тащит на плечах это гребаное государство, являясь физически самой мощной его тяговой силой, а ее третируют как преступника и изгоя. Все ее партии разрушены. Вы сделали все, чтобы молодежь вышибить из политики. Ваши службы спровоцировали, разложили и уничтожают и РНЕ, и НБП, и РКСМ — крупнейшие молодежные партии.
Нет, Япония, футбол и сборная России тут были лишь предлогом для сбора на Манежной. Это был нервный срыв отличной, здоровой русской молодежи, попавшей в руки садистов, офицерья и чиновников. Это была здоровая реакция на бесчинства государства! Нервный срыв — в ответ на режим крепостного права и издевательства, ибо молодежь в России — самый угнетенный класс общества. Это были массовые беспорядки номер один.
Вот такие мои соображения по поводу происшедшего. Всем привет от меня. Коллективу редакции в полном составе и Шурыгину особо: поздравляю его со вступлением в НБП. Обнимаю тебя.
Твой Эдуард.
12 июля 2002 года

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой