Авторский блог Редакция Завтра 03:00 1 июля 2002

С ПОБЕДОЙ!

0
27(450)
Date: 02-07-2002
С ПОБЕДОЙ! (Павлу Поповских и его товарищам)
На прошлой неделе наконец завершился судебный процесс над группой десантников-спецназовцев 45-го полка, обвиняемых в убийстве журналиста "МК" Д.Холодова. Дело, тянувшееся почти восемь лет, лопнуло, как мыльный пузырь. Суд оправдал десантников по всем пунктам обвинения. Для нас этот вердикт суда тем более важен, что вышедшие на свободу офицеры — наши близкие друзья. Сердечная дружба связывает нас с начальником разведки ВДВ Павлом Яковлевичем Поповских, с командиром особого отряда Владимиром Морозовым, с их товарищами по неволе.
Справедливость восторжествовала. То, в чем мы были уверены все эти годы, теперь подтвердил суд. Но остались вопросы.
Шестерым офицерам ВДВ, опытнейшим профессионалам, пришлось провести больше четырех лет в тюремных застенках, испить до дна тяжесть несправедливого обвинения, газетной клеветы, разнузданности оперков и бульдожьей хватки следователей. Кто ответит за эти "ошибки" следствия? Кто компенсирует урон, причиненный здоровью и судьбам офицеров?
И главное: кому же было нужно, чтобы была парализована и обезглавлена одна из самых эффективных боевых частей ВДВ, развалена разведка ВДВ, оболгана и облита грязью армия, а самые боевые и инициативные офицеры пополнили ряды заключенных?
Увы, ответ на этот вопрос мы узнаем не скоро.
Хотя уже ходят невнятные слухи о том, что один из главных "свидетелей" по этому делу являлся агентом одной из спецслужб, внедренным в полк для "сбора информации".
Известно также, что некий руководитель спецслужбы недолюбливал бывшего министра обороны Грачева и мечтал ослабить его влияние. Поговаривают и о том, что в агентах у этого руководителя ходил завербованный еще в семидесятые годы КГБ некий бородатый редактор одной молодежной газетки, которая (о, совпадение!) за все последние десять разоблачительных лет ни разу не тявкнула на ФСБ и даже является теперь штатным "краном" для слива фээсбэшного компромата. Известна и несдержанность Грачева по отношению к журналистам.
Все это, собранное вместе, выстраивается в некую занятную версию, которая еще ждет своих исследователей.
Нам же остается только от всей души поздравить своих боевых друзей с победой, с долгожданной свободой и сказать: "Мужики! Мы с вами! Отдыхайте, восстанавливайтесь! И вливайтесь в борьбу! Все эти годы России вас так не хватало!"
РЕДАКЦИЯ “ЗАВТРА”

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой