Авторский блог Редакция Завтра 03:00 1 июля 2002

ТАБЛО

0
27(450)
Date: 02-07-2002
ТАБЛО
l Заявление украинских властей о необходимости переговоров с Кремлем относительно вывода из Севастополя частей российского Военно-Морского флота продемонстрировало всему миру фундаментальную ущербность путинской политики в так называемом "ближнем зарубежье", а попросту — в отношениях с бывшими союзными республиками СССР, пустоту широковещательных проектов о некоем "общем рынке" с фантастическим составом участников (Украина, Таджикистан, Узбекистан) и т.д. После этого демарша Киева, передают нам из Минска, стало окончательно очевидным, что путь к экономической интеграции на "постсоветском пространстве" может лежать только через создание политического союза…
l Дестабилизация финансовой системы США, по мнению экспертов СБД, достигла своего пика. Уровни главных фондовых индексов Dow Jones и NASDAQ за последнюю неделю снижались ниже критических отметок соответственно в 9000 и 14000 пунктов. По рекомендации Федеральной резервной системы и Белого Дома конгресс США принял беспрецедентное решение расширить лимит государственного кредитования за счет эмиссии до 6,5 триллионов долл., что означает запредельный виток инфляции американской валюты, выходом из которого может стать "либо масштабная война, либо крах доллара"…
l Встреча "большой восьмерки" в Кананаскисе (Канада) не принесла президенту России ожидаемых политических дивидендов. Максимум, чего удалось ему добиться — выделения 20 млрд. долл. якобы на утилизацию атомных подводных лодок, а также бактериологического и химического оружия (программа "10+10"). На деле, согласно информации, поступившей из Оттавы, этими деньгами оплачено дальнейшее уничтожение Путиным российских стратегических ядерных ракет, позволяющее администрации Буша реализовать национальную программу противоракетной обороны ("Звездные войны-2"). В то же время согласия на смену правительства и допуска к процессу выработки стратегических решений G-8 Путину добиться от своих американских партнеров не удалось — несмотря на озвученный им в Кананскисе "план Чубайса" по расширению экспорта из РФ энергоносителей и электроэнергии, "продолжающий и развивающий" договоренности, достигнутые в ходе майского визита Дж.Буша в Россию…
l Пропагандистская кампания, развернутая вокруг личности Путина в российских средствах массовой информации (жизнь в "коммуналке", поездка в Ставрополье, встреча с региональными журналистами и т.д.) по сообщению источников в околокремлевских кругах, была вызвана тем, что реальная степень поддержки российского президента, согласно данным закрытых опросов, достигла уровня Ельцина в его худшие годы (8%). В связи с этим в администрации президента было принято решение "запараллелить" на конкурентной основе три избирательно-пропагандистских "штаба", обязанных разработать для "хозяина Кремля" программу выхода из "электорального пике". Первыми популистскими шагами "хозяина Кремля" стала публичная критика Чубайса за повышение тарифов на электроэнергию, перенос на осень думского голосования по "реструктуризации и приватизации" РАО "ЕЭС России", а также "подвисание" реформы ЖКХ, что, по замыслу "администраторов", должно снова представить Путина "радетелем о благе России"…
l Беспрецедентное развитие ситуации вокруг государственной российско-белорусской корпорации "Славнефть", как передают инсайдерские источники, может стать преддверием давно ожидаемой отставки М.Касьянова, поскольку возврат "сломанного" на выборах в Ингушетии М.Гуцериева к оперативному руководству "Славнефтью" в качестве ее президента вряд ли обусловлен его "личной инициативой", как утверждает назначенный 15 мая представителями правительства на тот же пост Ю.Суханов, против которого, якобы с подачи группы "питерских силовиков", параллельно было возбуждено уголовное расследование. Резкий дисбаланс "властной вертикали", ставший очевидным в "деле "Славнефти"—Суханова", является, по той же информации, своеобразным прологом к масштабному переделу власти как в федеральном Центре, так и на местах, в связи с чем к осени может вновь приобрести актуальность конституционная реформа, желательные для Кремля параметры которой должны быть уточнены за июль-август...
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой