Авторский блог Александр Проханов 03:00 10 июня 2002

СКИНХЭД ОБНИМАЕТ ЯПОНЦА И НЕГРА

0
24(447)
Date: 11-06-2002
СКИНХЭД ОБНИМАЕТ ЯПОНЦА И НЕГРА
В первом чтении Думой принят закон об экстремизме, под который подпадаю и я. Друг Макашова и Лимонова, я могу разделить судьбу Эзры Паунда, Николая Гумилева и Павла Васильева. Этот закон принимается властью накануне народных волнений, ибо социальная и национальная жизнь в России невыносима. Коса Чубайса режет народ по горлу. Кувалда Грефа бьет по голове. Острие Кудрина выкалывает глаза. Хохот Починка лишает рассудка. Изменить эту жизнь с помощью выборов невозможно. Вешняков сидит в каждой урне. На каждых выборах побеждает генерал ФСБ. И рука избирателя, уставшего от подтасовок, "черного пиара" и произвола спецслужб, тянется к гранатомету.
Царство, построенное Ельциным и укрепляемое, как муравейник муравьем, Путиным, уродливо целиком и в каждом своем представителе. Патология этого царства воплощена в "Городе золотых унитазов", построенном миллиардерами на Успенском шоссе. Этот бриллиантовый город отделен от погибающей Родины поднебесной стеной, "спиралью Бруно", электрическим током, охраной с овчарками, а теперь и законом об экстремизме. Всякий, кто косо глянет на хищную стаю "мерседесов" с мигалками, будет схвачен и доставлен в подземелье Глеба Павловского.
Накануне принятия закона было сожжено множество "маленьких рейхстагов". Подорвалась женщина, убиравшая надпись "Смерть жидам" на самом "фээсбэшном", Киевском шоссе. Был подобран мобильный телефон, начиненный взрывчаткой. Под глиссадой пассажирских самолетов, все на том же Киевском, у Внукова, были найдены зенитные "стрелы" и "стингеры". Ну чем не сцены по-любимовски талантливого спектакля, поставленного "Театром на Лубянке".
"Партия власти", дружными задами прессующая Думу, единогласно приняла закон. Эта машина, зачехленная в пиджаки и бюстгальтеры, собрана из ржавых запчастей КГБ, посыпана золотой перхотью Исаакиевского собора и управляется кнопкой, на которой нарисован красный селезень с черным хохолком.
Нет спору, надо защищать от насилия кротких азербайджанских торговцев, печальных раввинов и приехавших погостить африканцев. Но кто защитит русских, убывающих по миллиону в год? Когда и какой Президент? Может быть, негр, которого вырвали из жестоких рук скинхэдов и в результате свободных выборов посадили в Кремль? Ведь закон об экстремизме направлен против русских, в которых видят фашистов, насильников и бунтарей.
Десять лет власть обещает сформулировать "национальную идею России", "формулу русской мечты". Говорят, старший брат Чубайса, сидя при лучине, почти нарисовал русский национальный лубок. Но вместо "идеи" из Кремля один за одним выходят драконовские уложения, которые теперь увенчаны жандармским "законом об экстремизме".
Те, кто разрушал интернациональную идеологию СССР, создавал "народные фронты", отстаивал "Эстонию для эстонцев", "Карабах для армян", кто вскармливал "Великий Туран" в Казахстане, "Великую Якутию" в Заполярье, теперь заливает обессиленных и обобранных русских негашеной известью антиэкстремистских законов. "Русь, птица-тройка, куда ты несешься?" — "К тройкам лубянского трибунала".
Достоевский имел в виду демократов, когда говорил об "идеале Мадонны", который неизбежно сменяется "идеалом содомским". Демократы воспевали парламентаризм и расстреляли из танков Парламент. Неутомимо борются за права человека, в результате чего в России не остается людей. Ратуют за свободную рыночную экономику, которая через полвека приблизит нас к Португалии, ибо в нашем правительстве одни португальцы.
Противоречия демократической теории и русской практики будут устранены "Законом о политическом экстремизме", как полагает бывший советский "зэк" и нынешний кремлевский философ Глеб Павловский,— "твердая рука", "пугливая улыбка", "бегающие глаза", "скорая отставка".
Однако мироздание описывается иными законами. Земля движется вокруг солнца по иным уложениям. И люди, которым во все века предлагают выбрать между Раем и Адом, каждый раз выбирают Рай, хотя иногда приходится класть ради этого свои буйны головы.
Кстати, кто жег машины в центре Москвы? Экстремисты? "Идущие вместе"? Или противники передачи Японии островов Курильской гряды?
Александр ПРОХАНОВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x