Авторский блог Александр Проханов 03:00 1 октября 2001

АМЕРИКАНСКИЙ СПЕЦНАЗ СДАЕТСЯ ТАЛИБАМ

АМЕРИКАНСКИЙ СПЕЦНАЗ СДАЕТСЯ ТАЛИБАМ
40(409)
Date: 02-10-2001
Гарь Дома Советов, сожженного танками Ельцина, мешается с гарью Манхэттена, атакованного "Боингами". Си-Эн-Эн, снимавшая и то, и другое, убеждает в тождестве террористических актов.
Тогда, в 93-м, террористы добивали СССР. Снаряд за снарядом вгоняли в "красную цивилизацию", расправлялись с народовластием, госсобственностью, идеей справедливости. Танкисты Грачева, прижимаясь узкими лбами к прицелам, гнули земную ось, меняли направление всемирной истории. "Боинги", срезая головы "близнецам", сбивали с Америки корону мирового господства, "закрывали" Америку, превращали в хлам мифологию "либеральной империи". Смысл террористических актов — точечным ударом изменить психологию народов, перевести стрелки исторического времени, "управляя страхом", добиться множества долговременных целей.
После танкового обстрела Парламента русский народ получил сотрясение мозга. У него случился "родимчик". Он утратил волю к сопротивлению. Тупо, словно оглушенный, наблюдает, как у него из дома выносят нажитые богатства, уводят жен и дочерей на панель, гадят на святыни. Только после 93-го стали возможны две безумные чеченские войны, распродажа земли, потопление "Курска", сожжение космической станции "Мир". Только после факела в центре Москвы, подожженного "террористом номер 1", стали допустимы гексогенные взрывы в Москве, бесчинства злокозненных олигархов, восхождение туманной звезды никому не известного Путина. Вместо стачек и баррикад народ погружен в непрерывную трясину бессмысленных выборов, оппозиция бьется, словно муха, в клейкой паутине Вешнякова, а бессовестные богачи загребают все новые и новые богатства, обрекая Россию на стремительное вымирание.
Удар по Манхэттену породил взрывную волну, которая многократно огибает землю, сотрясая посуду в домах миллиардеров, фундаменты корпораций, вставные челюсти натовских генералов. Словно в замедленной съемке, мы видим, как рассыпается подсвеченная хрустальная ваза "американской мечты", сквозь которую пролетает алюминиевый "боинг" с мертвым арабским пилотом. Если у вас есть дома доллар, положите его на стол, измеряйте каждое утро, и вы заметите, как он уменьшается. Скоро он станет валютой лилипутов. В странах "третьего мира" уже открыты пункты "вторсырья" по приему обесцененных долларов.
В Америке ищут главного террориста. Агенты ФБР заходят в дома и спрашивают: "Простите, вы не видали бен Ладена?" Президенту Бушу для опознания выдали портретик бен Ладена, и он носит его на груди в медальоне, в "бенладанке". Со спутника на острове Пасхи обнаружили мужчину, похожего на бен Ладена, послали отряд спецназа, но это оказалась статуя. Идиоты американских информационных агентств сделали бен Ладена самым выдающимся и популярным человеком планеты. Женщины, и не только в Аравии, нарекают его именем младенцев. В деревне Починки Костромской области родился первый за последние десять лет ребенок, и счастливая мать-одиночка нарекла его Беном Ладеновым. Говорят, Шемякин уже изготовил небольшую статую загадочного араба и подыскивает в Москве подходящую площадь.
Американцы для поимки арабского террориста сколачивают коалицию. Так сколачивают гробы, прежде чем их покрыть звездно-полосатым флагом. В эти гробы уже удобно улеглись страны НАТО, несколько карликовых арабских государств, а также республики советской Средней Азии. Некоторые из арабов ворочаются. Итальянец и француз, не желая лежать, приняли в гробу сидячую позу. Среднеазиатские лидеры скрестили лапки на брюшке, притворяясь мертвыми скарабеями. И только Шеварднадзе встал в гробу на четвереньки, выставляя из-под американского флага свой лиловый, как у павиана, зад.
Что можно сказать по этому поводу? Когда американцы точечными ударами снесут Гиндукуш, в Пакистане произойдет исламская революция, и у талибов окажется атомная бомба с полумесяцем. Войдя в Ашхабад, талибы разрушат огромную золотую статую Ниязова, как они поступили с истуканами Бамиана. После фундаменталистского восстания в Фергане Ислам Каримов будет жить в микрорайоне Медведково, изредко появляясь в ресторане "Тамерлан". А мы, русские, с нашим изумительным политическим руководством, давшим воздушные коридоры американским бомбардировщикам с "гуманитарными грузами", будем воевать большую азиатскую войну, которую нам поможет выиграть Китай, развернув на рубежах Волоколамска и Истры стомиллионную освободительную армию.
Что же касается бен Ладена, его видели недавно в Москве, у картины знаменитого художника Веермейра Дельфтского. Он разглядывал в лорнет беременную голландскую женщину, читающую у окна письмо. Когда бен Ладена спросили, кто отец ребенка, тот загадочно улыбнулся и ответил: "Араб".
Но чу! Слышится свист ракет.
Александр ПРОХАНОВ



24 марта 2024
4 апреля 2024
1.0x