Авторский блог Александр Проханов 03:00 24 сентября 2001

НЕ ОБАГРИМ РУССКОЙ КРОВЬЮ МЕЧЕТИ КАБУЛА

0
НЕ ОБАГРИМ РУССКОЙ КРОВЬЮ МЕЧЕТИ КАБУЛА
39(408)
Date: 25-09-2001
Буш кипятит Индийский океан авианосцами. Развешивает над Кабулом спутники-шпионы. Расставляет вдоль афганской границы чернокожих солдат спецназа. Кричит в мегафон на весь мир: "Кто не с Америкой, тот с террористами!"
Последние десять лет Америка была с террористами. Склеила движение Талибан. Оснастила бен Ладена. Забомбила Милошевича и отдала сербское Косово террористам-албанцам. Союзник Америки Турция поддерживает Басаева и Хаттаба. Сатрап Америки Шеварднадзе держит на границах с Россией базы боевиков. Генералы Пентагона выгибают исламскую дугу нестабильности у южных пространств России. Закладывают мины сепаратистских мятежей и восстаний.
Но рвануло не в Фергане, а на Манхэттене. И теперь Америка наощупь ищет бен Ладена в пустыне Регистан и в Сахаре, намереваясь разбомбить половину земного шара, чтобы не промахнуться. Одновременно делит человечество на две части. На ту, что готова поцеловать американскую золотую туфлю. И на ту, что гордо отворачивается. Одна часть станет истреблять другую, и Америка повяжет подвластные ей народы кровью других, непокорных.
Российские либералы, одна из самых подлых разновидностей биосферы, требуют включения России в военные акции Буша. Хотят направить русские полки в Кандагар и Герат. И вот мы уже видим Явлинского, Елену Боннэр и Новодворскую, в камуфляже, с гранатометами, на броне, обнимающих американских морских пехотинцев на берегах реки Кабул. Эдакая "встреча на Эльбе".
Двадцать лет назад могучий Советский Союз, обеспокоенный ростом фундаментализма в Средней Азии, предчувствуя радикальный исламский взрыв у южных рубежей государства, помог просоветскому режиму в Кабуле. Ввел войска, установил контроль над территорией Афганистана. С кандагарского аэродрома советские штурмовики могли через десять минут после взлета бомбить американские авианосцы в Персидском заливе. А из Джелалабада, сквозь Хайберские ворота, открывался прямой путь в Пакистан, к Индийскому океану. Режим умного и гибкого Наджибуллы, опираясь на экономическую и военную мощь СССР, управлял страной, и когда американские агенты Горбачев и Шеварднадзе под ликующие клики либералов отозвали войска из Кабула, Наджибулла без поддержки Москвы целых два года противостоял моджахедам, за которыми неотступно стояла Америка. Пал под улюлюканье российской либеральной сволочи. Изрезанный, окровавленный Наджибулла, висящий на ветке сухого кабульского дерева,— преступление Козырева, передавшего огромные пространства Азии в руки стратегического противника.
И вот теперь либералы, все с теми же постаревшими, изъеденными пороком лицами, под военную дудку Америки хотят послать обессиленную, ошельмованную, изнуренную Чеченской войной русскую армию в афганские кишлаки и ущелья, чтобы рязанские и вологодские парни сражались за Оклахому. Арафат сдал американцам свою кровь, которую, как говорят, влили перепуганному нью-йоркскому раввину. Российские либералы хотят сдать кровь русских юношей, облизывая мокрыми язычками свои липкие красные губки.
Америка высадит десант в район Лашкаргаха, постреляет из М-16 по вершинам гор, разобьет крылатыми ракетами пару мирных кишлаков. Дождется, когда русские части втянутся в ущелья Саланг, Бамиан и Панджшер. А сама уйдет, оставив нас воевать на весь ХХI век, породив непрерывные восстания и войны по всей Евразии — от Кушки и Алма-Аты до Казани и Пятничной мечети в Москве. Либералы, разумеется, уедут к родственниками в Америку, а русские будут жить среди пожарищ, взорванных атомных станций и непрерывных гробов, сделанных из сибирского леса умелыми китайскими плотниками.
Путину трудно. Слишком он несвободен. Слишком много Америки засело в его правительстве, набилось в банках, окопалось в газетах и на телевидении. Слишком нравится ему сидеть в золоченой гостиной среди семерки главных масонов мира. Но ему следует по-полковничьи сказать американцам:
"Мы с вами, ребята. Мы против террористов, о'кей. Мы бьемся с ними семь лет в Чечне, теряя на этой войне лучших русских мужчин. И будем биться, пока не заспиртуем головы Басаева и Хаттаба. Чечня — это наша зона ответственности в борьбе с международным терроризмом. Скажите своему вечно потному лорду Джаду, чтобы не мешал, не совался к войскам. Пусть лечит свой геморрой. А мы тем временем, в полном согласии с призывами Буша, немного побомбим Шеварднадзе, чтобы свернул чеченские базы в Панкисском ущелье. По-братски обратимся к коммунистическим расстригам Назарбаеву и Ниязову, пусть не дурят, не дают свои аэродромы под В-1, а то ведь подвесят их, как Наджибуллу, и не спасет никакой Папа Римский".
Сейчас хорошее время. Осеннее солнце светит так низко, что высвечиваются американские полоски и звезды на лбах российских предателей. Будем внимательны к гексогену. Если снова грохнет в Москве, будем знать, что с помощью этих взрывов Америка побуждает нас ко Второму Афганскому походу. Но ведь не все в Кремле дураки.
Александр ПРОХАНОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

17 сентября 2020
150
25 августа 2020
25
28 августа 2020
63
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой