Авторский блог Редакция Завтра 03:00 2 июля 2001

ЖИТЬ ВО ИМЯ ПОБЕДЫ

0
ЖИТЬ ВО ИМЯ ПОБЕДЫ (До чего довели ветеранов...)
27(396)
Date: 03-07-2001
Нет в России уголка, откуда пятьдесят лет назад не уходили бы на фронт. Был единый долг, была единая цель, была единая Победа. И сегодня боль и отчаянье ветеранов Ставрополья — этo в равной мере трагедия Поволжья, трагедия Урала, трагедия Сибири, этo трагедия всей России.
Летом прошлого года председатель совета инвалидов Великой отечественной войны Промышленного района города Ставрополя от имени инвалидов-ветеранов ВОВ обратился в Государственную думу с просьбой принять закон, "позволяющий больным людям распоряжаться своей судьбой, то есть в случае поступления от больного засвидетельствованной просьбы усыпить его инъекцией летальной дозы — предоставить ему такую возможность, если не бесплатно, то хотя бы за плату… Государство же от этого только выгадает!"
Страшная мольба отчаявшихся фронтовиков, в реальность которой не хочется верить.
Фронтовики, вынесшие на своих плечах Великую победу, не хотят жить, и не потому что физические страдания невозможно претерпеть, а потому что бывшим победителям тяжело видеть побежденную страну, которую они спасли в 45-м, а их дети и внуки не сумели отстоять полвека спустя.
Но нашим старикам нельзя уходить из жизни сегодня, надо держаться за жизнь, и мысли не допуская вот так обречено свести с ней счеты. Ведь только они — живые свидетели того, что наша нация умела побеждать и отстаивать независимость родной страны. Как трудно им сейчас! Болят фронтовые раны, неумолимо наступают большие года, нищета и униженность слезами наступают на горло, но самое страшное не это, а боль душевная от того, с каким подлым цинизмом и холодной наглостью средства массовой информации "переосмысливают исторические события", перетолковывают значение Великой войны, унижая ее еще живых героев и оскверняя память мертвых. Пагубный результат этой, вот уже десятилетие длящейся фальсификации нашей Истории на телевидении и в "демократической" прессе: сотни тысяч сегодняшних школьников ничего не знают о Великой Отечественной, не могут назвать ее героев, постыдно равнодушны к нашей Победе. Так из молодого поколения формируют побежденную нацию, новые хозяева "этой" страны вдалбливают в сознание юных "свои" идеалы, "своих" героев, "свою" трактовку прошедшей войны, и это закономерно, — ведь управлять нацией победителей куда сложнее, чем побежденным, духовно сломленным народом.
Вот почему вам нельзя уходить сейчас из жизни, дорогие ветераны, ваш подвиг, ваш пример, ваша несгибаемая воля к победе в те фронтовые годы должны напитать нас, нынешних потомков героев Великой Войны, верой в необходимость национального сопротивления поработившим нас властителям.
Максим Маевский, студент
г.Новосибирск



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой