Авторский блог Редакция Завтра 03:00 2 июля 2001

ВОПРОС В ЛОБ Бориславу МИЛОШЕВИЧУ

0
ВОПРОС В ЛОБ Бориславу МИЛОШЕВИЧУ
27(396)
Date: 03-07-2001
"Завтра". Как вы считаете, несет ли ответственность сам сербский народ за расправу над экс-президентом Югославии Слободаном Милошевичем? Какую роль в его выдаче Гаагскому трибуналу сыграл, на ваш взгляд, нынешний президент Воислав Коштуница?
Борислав МИЛОШЕВИЧ, бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Союзной Республики Югославия в России, брат Слободана Милошевича. Сербский народ не предавал своего бывшего президента, это власти его предали. Они его, по сути, продали. Над Слободаном Милошевичем, как и над всей Югославией, сегодня совершается беспрецедентное насилие. США и их союзники по НАТО хотят оправдать свои собственные преступления против нас. Им была необходима голова Слободана Милошевича, чтобы говорить, будто он и есть главный виновник. Однако весь мир сегодня знает, что как раз они — настоящие агрессоры, которые, имея в руках самую мощную военную машину в истории человечества, без санкции Совета Безопасности ООН напали на Югославию. Они в 1993 году сформировали так называемый трибунал по бывшей Югославии, который стал составной частью агрессии Запада против нас.
Какую роль сыграл президент Коштуница? Он говорит, что не знал об этом, но ведь любой президент имеет свои прерогативы, которые заключаются в необходимости защищать свою Родину, свой народ, свою Конституцию. Если Коштуница не знает о том, что происходит в его стране, то, я думаю, что он должен объяснить народу, как организована его президентская власть, если он остается в неведении при принятии таких решений. Теперь же последствия могут буть абсолютно непредсказуемы. Уже налицо раскол правящего блока и кризис правительства. Социалистическая партия требует объяснений и ответственности сербского правительства во главе с Зораном Джинджичем, который самовольно принял решение о выдаче. Конечно, все это крайне негативно скажется на стабильности в Югославии, поскольку этим актом унижено достоинство народа. Это акт потери суверенитета страны, коим не преминут воспользоваться как внешние враги, так и сепаратистские силы внутри страны от Черноргории до Косово. Вот что стоит за всем этим на самом деле.
Публикацию подготовил Олег ГОЛОВИН



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой