Авторский блог Редакция Завтра 03:00 2 июля 2001

ТАБЛО

0
ТАБЛО
27(396)
Date: 03-07-2001
l Приезд Жака Ширака в Москву обусловлен необходимостью окончательно доработать с французской стороной практические вопросы, вытекающие из договоренностей Путина со Шредером накануне Генуэзской встречи “большой восьмерки”, которая должна стать поворотным пунктом в европейско-американских отношениях. В связи с этим Россия намерена снова “уйти с линии атаки” и позиционировать себя в качестве “евразийского баланса”, а вовсе не главной жертвы американских глобалистов в их игре на “мировой шахматной доске”. Главной задачей Путина в ходе переговоров с французским президентом является реструктуризации внешнего долга России и плавная модификация новых программ ПРО в многосторонний проект с участием всех заинтересованных сторон, сообщают наши источники в околокремлевских кругах. Они же высказывают и сомнения в успешном завершении этих переговоров, несмотря на крайнюю заинтересованность в подобном развитии событий со стороны демократической “элиты” США, считающей “полное внешнеполитическое фиаско Буша” необходимым этапом своего “реванша”…
l По сообщениям из Вашингтона, ожидается, что решающая фаза конфликта между республиканцами и демократами придется на сентябрь—октябрь с.г., после пика финансово- экономического кризиса в США и инициации процесса импичмента демократическим большинством американского парламента…
l Турецко-грузинские переговоры о направлении “добровольцев” для августовского наступления на Абхазию, согласно информации, поступившей из Анкары, близки к завершению. “Восстановление грузинской юрисдикции” над Абхазией должно совпасть по времени с “народным восстанием” в Чечне и привести к полному устранению российского влияния на Кавказе…
l Комментируя так называемую “выдачу Милошевича международному гаагскому трибуналу”, наши корреспонденты в Белграде настаивают на том, что имело место похищение бывшего югославского президента, осуществленное силами английских спецслужб по разработке и под непосред- ственным руководством сотрудников ЦРУ. Вся операция была призвана продемонстрировать торжество и всесилие американской “глобальной стратегии” накануне саммита в Генуе. В противном случае, как указывают источники, было бы невозможно объяснить пассивность югославской соцпартии, отказавшейся от проведения массовых акций протеста в субботу и воскресенье, что могло бы поставить Воислава Коштуницу перед угрозой отставки, поскольку известно о его личных гарантиях безопасности Милошевича и его близких, без которых относительно “бархатный” переход власти в Белграде вряд ли мог состояться. В то же время выдача Милошевича, по мнению экспертов СБД, стоит в ряду “странных” югославских событий последних двух лет, включая личный отказ Милошевича от ракетных ударов по американским базам в Европе во время “гуманитарной” агрессии НАТО, что могло вызвать резкие протесты европейцев против бомбардировок сербской территории, отказ от состоявшейся победы на президентских выборах и полное отсутствие сопротивления при аресте...
l В Кремле продолжается усиление позиций группы Чубайса—Кудрина—Грефа, о чем свидетельствует, в частности, запланированный в течение ближайших двух недель полный отказ России от системы государственного валютного контроля, сообщают источники из банковских служб безопасности. Поэтапное расширение сферы влияния этой проамериканской либеральной группировки, тесно связанной с бывшей администрацией Клинтона—Гора, рассматривается здесь как “постоянный сигнал” лояльности Кремля крупнейшим транснациональным финансовым корпорациям, “делавшим ставку” на демократов. В то же время эта тенденция может быть пересмотрена Путиным по итогам встречи в Генуе — тем более, что через Б.Березовского резко активизируется “губернаторская фронда”, симптомом чего стала телепередача А.Любимова, в которой “демократические” губернаторы резко критиковали “чубайсовскую” программу реструктуризации РАО “ЕЭС России”. В том же ряду стоит сенсационное заявление губернатора Хакасии Алексея Лебедя, младшего брата красноярского генерал-губернатора, также известного тесными связями с “опальным олигархом” и бывшим “серым кардиналом Кремля”, сделанное в интервью либеральному еженедельнику “Аргументы и факты”. Лебедь-младший заявил, что структуры “Единства” создавались при непосредственном участии Березовского и последний сохраняет контроль над ними. Если подобная информация обоснованна, то “пропрезидентская” линия нынешнего состава Госдумы в любой, самый неожиданный момент может оказаться развернута на 180о…
l Финансовая система Германии в самое ближайшее время может быть подвергнута мощной атаке сверхкрупных американских спекулятивных фондов с целью “обвалить” марку и воспрепятствовать выходу в обращение наличной евровалюты, что должно отсрочить утрату долларом США статуса мировой расчетной единицы, такая информация поступила из Франкфурта-на-Майне…
l По сообщениям из Токио, обязательства по реформированию японской экономической системы, принятые премьер-министром Японии Дз.Коидзуми на встрече с президентом США Дж.Бушем, могут привести к последствиям, аналогичным “мальтийским обязательствам” Горбачева и краху японского общества. В связи с этим Коидзуми уже получил малопочетное прозвище “японского Горбачева”...
АГЕНТУРНЫЕ ДОНЕСЕНИЯ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ “ДЕНЬ”



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой