Авторский блог Александр Проханов 03:00 28 мая 2001

ШЕВАРДНАДЗЕ — ВИТЯЗЬ В КРЫСИНОЙ ШКУРЕ

0
ШЕВАРДНАДЗЕ — ВИТЯЗЬ В КРЫСИНОЙ ШКУРЕ
22(391)
Date: 29-05-2001
Грузия под пятой Шеварднадзе рыдает, харкает кровью, покрывается струпьями, неухоженными могилами. Донашивает последнюю обувь, выходит на улицы, закладывает бомбы, подымает мятежи. Разламывается, как глиняный горшок. Разбегается по белому свету, оставляя брошеные дома и остывшие очаги. Шеварднадзе — чудовищное явление на стыке веков, вскормленное спецслужбами и инфернальными магистрами Мальты. Враг Родины, рыцарь масонов, мучитель грузин, ненавистник русских. Средоточие всех пороков и язв великой эпохи. Бледная поганка, выросшая на стволе СССР, опоившая своими бесцветными ядами миллионы доверчивых несчастных людей. Горбачев, Шеварднадзе и Яковлев — отравленный трезубец, вонзенный Америкой в спину Советской страны.
Проскользнувший, словно горный чешуйчатый змей, из госбезопасности в партию, из Тбилиси в Москву, из шашлычников в МИД, из околоточных в Политбюро, он везде оставлял струйки крови. В пыточных застенках Тбилиси. В афганских горах. В пылающей Абхазии. В разгромленной Южной Осетии. В Панкисском ущелье, где дал приют чеченским бандитам, науськивая их на Россию. Он — та саперная лопатка, что изрубила в лапшу грузинский народ. Та пистолетная пуля, что пробила лоб Гамсахурдиа. Тот снаряд, что взорвал родильный дом в Сухуми. Та бомба, что убила младенца в Цхинвали. Тот фугас, что растерзал грузовик с ОМОНом в районе Ведено. Шеварднадзе, в переводе с сатанинского на русский,— лукавство, измена, ненасытное стяжательство, гражданская война, разгром СССР, казнь Наджибулы, дивизии НАТО в Грузии, бандиты, жирующие на костях грузинских крестьян и ученых.
Вы видели большую осторожную крысу, крадущуюся ночью по набережной Куры, вонзающую резцы в хрупкое горлышко девочки? Упырь вышел на ночную прогулку согреть свое остывающее сердце, освежить свою протухшую кровь.
Грузины, где ваша слава, щедрость, благодушие? Где тайная печальная мудрость ваших стариков? Неиссякаемая красота и душевность ваших женщин? Вы затихли, вас не видно в России, не видно в мире, не видно в самой Грузии. Ваш народ оскудел и уменьшился вдвое. Нам, на русском суровом севере, так не хватает вашего огненного южного духа. Духа Пиросмани и Важа Пшавела, Чиковани и Абашидзе. Не хватает турьего рога, окованного серебром, с молодым пьянящим вином. Туманных фресок Мцхеты. Розовых, как ангельские крылья, льдов на хребте. Мы погружаемся в Пушкина — и видим узких в талии грузинских наездников. Зачитываемся Лермонтовым — и слышим чудное пение чернобровых грузинских дев. Нам не хватает вас, братья. Ваших талантливых ученых, ведающих тайны атома и живой клетки. Ваших поэтов, открывших законы сладкозвучия. Ваших воинов, отважных в сражениях. Мы не забыли, что самую страшную в мире войну Россия выиграла с великим грузином Сталиным. Что Знамя Победы водрузил над Рейхстагом Кантария. Где вы, братья?
В Москве полно грузинских бандитов да пустых, гулких, как опорожненные бензиновые бочки, скульптур Церетели.
Душа не примирится с разлукой. Мы сдвинем наши столы, раскатаем скатерть от Ледовитого океана до Казбека. Уставим наше застолье яствами, засыплем душистой зеленью, наполним хрустали красным терпким вином. И, конечно, первый тост скажет грузин, радостно блестя глазами, подкручивая темный ус. Его здравице не будет конца. Как в поэме, он прославит очаги и родные кровли, святые могилы и храмы. Бесчисленную, наблюдающую за нами с небес родню, а также детей и внуков, и правнуков, и совместные деяния во славу Отечества, и багратионовы флеши, и Грибоедова, и красавицу Чавчавадзе, и русских молокан, нашедших приют на Кавказе. И к нам непременно подсядет, подымет заздравную чашу отважный грузин, наш брат и товарищ Игорь Георгадзе, который вернется с чужбины на нашу общую Родину. А там, где была тьма и затхлость, и высился замок злодея, мы посадим цветущее дерево и вкусим — грузин и русский, осетин и абхаз, украинец и узбек — сладостный плод дружбы.
Крысиную шкурку, оставшуюся от злодея, по законам гигиены, мы спалим на огне, а урну с пеплом отправим в штаб-квартиру НАТО к американцу Шаликашвили.
Александр ПРОХАНОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x