Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 марта 2001

ОТВЕРГАЕМ «ПРАВИТЕЛЬСТВО КАТАСТРОФЫ»!

0
ОТВЕРГАЕМ «ПРАВИТЕЛЬСТВО КАТАСТРОФЫ»!
11(380)
Date: 13-03-2001
Народно-патриотический союз России, объявляя недоверие правительству, не преследует узкопартийных и корпоративных целей. Далек от лукавых намерений использовать Думу как трибуну пропаганды. Чужд мысли осуществить политическую интригу и усилить свое присутствие в "кабинете". Нами движет осознание трагедии, которая разыгралась на наших глазах в России. Нас побуждает действовать катастрофа, которая уже разразилась и уносит в небытие российскую государственность. Объявление "вотума" есть последнее средство привлечь внимание общества к грозной реальности, которую игнорирует ослепшая и парализованная власть, не способная защитить народ от гибельных и неотвратимых угроз.
Катастрофа, которую предвещали последние десять лет, уже не "при дверях", а в доме. Она не явлена людям в виде газовых камер или кровопролитных мировых войн, или массовых репрессий. Народ, на лицо которого наложена маска "веселящего газа", усыпленный телевизионным дурманом, сладкоречивыми обманщиками, заставляющими дремать и обманываться, — народ лишь смутно чувствует, что он положен на операционный стол и из него под наркозом извлекают жизненно важные органы, сливают живую кровь, отправляют для поддержания жизни иной цивилизации, иного политического субъекта.
Правительство не сделало ничего, чтобы остановить этих преступных торговцев органами.
Любой народ оценивает свое благополучие или бедственность по трем главным признакам, характеризующим его бытие. Численность народа, способность воспроизводить новые, полноценные поколения. Воля сохранить территорию, на которой обитает народ, уберечь ее от натиска враждебных, стремящихся к захвату сил. Стремление к обновлению, развитию, к освоению мироздания при сбережении своих исконных основ. Все три признака национального выживания России беспощадно сокрушаются.
Правительство перестало скрывать, что уменьшение населения идет с нарастанием, по миллиону в год, и это грозит к середине века приблизить численность российского народа к выморочным 60 миллионам. Правительство демонстрирует, как государство, превращенное в жидкий студень, с уничтоженными армией и ресурсами обороны, с дряблой дипломатией, прогнившим, недееспособным чиновничеством, делает огромные, пустеющие пространства России легкой добычей для могучих соседей. Правительство отвечает за то, что идея развития погребена вместе с отечественной наукой и культурой, волей к порыву и историческому творчеству, в которые вбит кол, и на нем десять лет болтается обветшалый флаг "реформ" — белый флаг капитуляции перед мировой американской империей.
Этот некогда устойчивый треножник опрокинут "реформаторами", из которых состоит "кабинет". Порождает бесчисленное множество уродств и бед, составляющих сегодня нашу жизнь, из которой смотрят голодные глаза детей, унылая армия заключенных, омертвелые города и космодромы. И наглая, хохочущая, безнаказанная личина безродного вора и осквернителя.
Сегодня самый наивный гражданин, объевшийся мухомором либеральной пропаганды, связывает свои беды с властью, которая все источники национального выживания, все народные богатства отдала горстке беззастенчивых махинаторов и дельцов, что отнимают у народа хлеб, тепло, учебники, медикаменты. Как ненасытные грызуны, обгладывают Россию, тащат ее богатства за рубеж. Оставляют армию без оружия, рабочего без заработка, ученого без лаборатории, вымирающую страну без будущего.
Правительство знает, что "экономика Кудрина—Грефа", придуманная либералами, является "экономикой геноцида". Правительство знает, что обобранная нефтяными и водочными магнатами казна способна вооружить армию разве что палками. Правительство знает, что служит не народу, а отдельным экономическим кланам, сеющим гражданский и управленческий хаос, чреватый распадом страны. Правительство знает, что две трети бюджета расхищаются вельможными ворами, положившими в свой кошелек мировые кредиты, назвавшими "дефолтом" бессовестное присвоение народных сбережений. И при этом ни один вор не наказан, заседает в корпорациях, госмонополиях, в кабинетах верховной власти. Правительство знает, что к 2003 году начнут взрываться нефтепроводы, падать мосты, рушиться самолеты, останавливаться электростанции, но оно, как страус, зарыло голову в песок бесконечных и бессмысленных словопрений. Правительство знает, что оно не способно согреть города, завершить военный конфликт в Чечне, сохранить урожай, и укрылось от народных стенаний в теплых кабинетах, за бронированными стеклами "мерседесов". Оно ведет себя так, словно надеется сбежать из России, когда распад превратит страну в клочья бунтующих территорий. Надеется найти убежище в Хьюстоне за потопление "Мира", этого Парфенона русской космонавтики. Стать "почетным правительством Германии" за уступку Калининградской области. Стать подданными японского императора за передачу обезлюдевшего Приморья и Сахалина.
Мы требуем не просто отставки этого жалкого, беспомощно лепечущего правительства, но немедленной смены "курса реформ", погрузившего нас во тьму. Мы готовы осуществлять "курс спасения", о котором неоднократно заявлял НПСР, который обнародовал губернатор Хабаровска Ишаев, который блистательно сформулировал член-корреспондент РАН Сергей Глазьев. Готовы немедленно, предлагая свой кадровый ресурс, создать "правительство национального спасения", которое в условиях государственной катастрофы приступит к сбережению народа, сохранению единства страны, к воплощению долгожданной идеи развития, вдохновляющей патриотов России.
Председатель НПСР Геннадий ЗЮГАНОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x