Авторский блог Александр Проханов 03:00 4 марта 2001

КПРФ, ПЕЙ МОЛДАВСКИЕ ВИНА!

0
КПРФ, ПЕЙ МОЛДАВСКИЕ ВИНА!
10(379)
Date: 05-03-2001
Молдавские крестьяне в глиняных давильнях топчут фиолетовый, дымчатый виноград. Красный сок стекает по каменному желобу. Его собирают в стеклянные бутыли, и он превращается в молодое вино. Скользкие ошметки и опивки скармливают свиньям, и те, опьянев, стучат рылами в изгородь, воют по-волчьи на высокую, голубую звезду. Снегур и Лучинский — липкая, кислая гниль, оставшаяся на дне давильни, из которой утекла терпкая влага советской эпохи. Теперь эту слизь соскоблили и выкинули свиньям в корыто. Русско-молдавский коммунист Воронин празднует победу на выборах, пьет молодое вино, и у него румяные щеки.
Америка на западных границах России ставит новую Берлинскую стену, от Балтики до Черного моря. Только что забетонировала Югославию, чуть-чуть посыпав ее для прочности обедненным ураном. Но стена, которую они разрисовывают смешными рожицами Майкла Джексона и огромным выменем певицы Мадонны, — стена оказалась трухлявой. Там Кучма, обнаружив в своем кабинете замученный трупик Гонгадзе, заговорил по-русски. Там Лукашенко вводит единый и неделимый рубль. Там Приднестровье, прочное, как алмазная крошка, хрустит на вставных зубах Бжезинского. А теперь и Молдова, откуда всего лишь один танковый переход до Бухареста, за ночь стала коммунистической. От этой новости генерал Пауэлл на минуту перестал быть негром.
Воронину надо поехать в Тирасполь, повидаться с приднестровским соседом Смирновым, чтобы тот поделился бесценным опытом десятилетнего стояния в окружении враждебных сил, когда на крохотную Республику, оставшуюся от шестой части мира, набросились все сатанинские силы, и Республика, руководимая талантливыми героями, в одиночку отбивала атаки румын, формировала армию и безопасность, сохраняла могучие советские заводы, боролась с вооруженным подпольем, отбивалась от информационных агрессий, одолевала внутренние распри. Сумела блестящей дипломатией сохранить финансовые и экономические отношения с Россией и Украиной. Стала для многих патриотов победной звездой, иконой святого сопротивления.
Ибо впереди у победивших коммунистов Молдовы много испытаний и бед. Ее, подобно Беларуси, ожидают блокады, диверсии. Запад очень скоро создаст радикальную, в том числе вооруженную, оппозицию. Откажет в кредитах. Проведет маневры авиационных группировок под кодовым названием "Днестр". Купит продажных журналистов, и одного из них непременно найдут с отрезанной головой. Появится свой Шеремет, ненавидящий коммунистов религиозной ненавистью. Воронина станут пугать, покупать, искушать, выцеливать из снайперской винтовки. И тихая беседа со Смирновым в какой-нибудь маленькой приднестровской харчевне, за бутылкой "Белого аиста", под недремлющим оком верного Вадима Шевцова — такая беседа многому научит Воронина.
Для Путина, который в отличие от геополитического громилы Ельцина, является геополитической пчелкой-собирательницей, молдавский казус открывает великолепный шанс. СНГ окончательно превратился в кисель, где вязнут, как мухи, выродившиеся лидеры-уродцы. Они тянутся к России, словно черви, изглодавшие свои собственные неприкаянные страны. Возникает время умной, горчаковской политики, способной вернуть России Севастополь, упрочить положение 14-й армии, напомнить о себе в русской Кушке, объяснить Каримову, что судьба Ферганы решается не в ташкентской чайхане, а в восточном флигеле Генштаба России. Поездки Путина в Гавану, Ханой и Пхеньян может дополнить поездка в Кишинев, где с Ворониным он найдет общий язык, как с Зюгановым.
Для КПРФ победа в Молдове — семейный, домашний праздник. Пока не удается победить в Москве — победим в Кишиневе, в Тбилиси. Ленин говорил про слабое звено в цепи, за которое потяни — и вытянешь всю цепь. Такое звено, изгрызенное Снегуром и Лучинским, отыскалось в Молдове. Есть о чем поговорить Воронину и Зюганову. Быть может, Зюганов посоветует товарищу по борьбе превратить Молдову в президентскую республику, чтобы легче было отражать провокации. Быть может, Воронин использует влияние Зюганова на Путина, чтобы продвинуть идею Российско-Белорусско-Молдавского Союза. Ясно одно: соединение растерзанных и оскверненных пространств Евразии происходит усилиями патриотического бизнеса, мыслящего категориями Турксиба, Транссибирской и Севморпути, а также усилиями коммунистов, глубинно исповедующих религию Евразии.
Нам стало известно, что уже за месяц до кишиневских выборов Зюганов, в узком кругу товарищей, дегустировал молдавские вина. Нашел их качество отменным, повышающим трудоспособность, избавляющим от апатии. Именно этим вином, молодым, алым, восхитительно терпким, наполним бокалы, произнося тост за Победу. "За нашу Победу!"
Александр ПРОХАНОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x