Авторский блог Александр Проханов 03:00 26 февраля 2001

ОФИЦЕРОВ СПЕЦНАЗА – В ДИКТОРЫ НТВ

0
ОФИЦЕРОВ СПЕЦНАЗА – В ДИКТОРЫ НТВ
9(378)
Date: 27-02-2001
Грустно иметь дело с богатырями, которые замахиваются, но не бьют. Похоже, такие, в картонных шлемах, собрались в Совбезе. Приняли "Доктрину информационной безопасности". Впечатление блестящее. Государственные мужи из разведки. Знают толк в информационных войнах. Отдают себе отчет в том, что Советский Союз был разрушен не ядерным, не геофизическим, не бактериологическим, а информационным оружием, когда стараниями Яковлева все СМИ оказались в руках талантливых антисоветчиков. В течение нескольких лет приглашались в программу "Взгляд" реликтовые государственники, напоминавшие динозавров, в маршальских погонах и в министерских сюртуках. Врубались агрессивные рок-группы и светомузыка, и несколько хищных теплокровных крыс на глазах у страны перегрызали горло медлительным, прохладным советским рептилиям. Когда в августе 91-го валилась страна, благородные балетоманы ГКЧП пустили на экран "Лебединое озеро" вместо того, чтобы дать кадры Ельцина с приспущенными штанами, брызгающего на шасси "Панамерикен". Ельцина в штанах, на танке, в полуминутном сюжете показал демократ Медведев. Эти кадры развернули вспять армию Язова, и государственники, как заколдованные, пошли сдаваться в "Матросскую тишину". Казалось, Совбез осознал эффективность информационного оружия, которое в руках Масюк и Удугова стало средством поражения Российской армии, а в ногах неприличной Ханги превратило половину русских мальчиков в онанистов.
Нарядный шарик "Доктрины" вылетел из кремлевского окошка, покачался над Спасской башней и лопнул, повиснув смешным лоскутком на носу Лесина.
Государство по-прежнему беззащитно в информационных войнах, которые одну за другой развязывает НТВ, превращая в труху Президента, власть, хрупкие надежды на восстановление государственности. На информационном ринге Путин дерется надувными перчатками, а Гусинский бьет его свинчаткой в лоб, в скулу, в хрупкий височек.
"Доктрина патриотического воспитания" не унаследовала бы судьбы своей "информационной" предшественницы. Отмечая "День Защитника Отечества", министр обороны Сергеев наградил памятными подарками господ Эрнста и Игнатенко, что вызвало гомерический хохот у гомосексуальных пацифистов и гримасу брезгливости у бойцов спецназа. Мадам Политковская, желая сделать гадость армии в канун военного праздника, обнаружила камеры пыток в расположении десантного полка, но Ястржембский, поклонник "Новой газеты", промолчал по поводу мерзкой брехни. Министр культуры Швыдкой держит на голодном пайке всю русскую патриотическую культуру, давая гигантские деньги лишь тем, кто может уехать из России в Америку и Израиль, то есть за народные деньги удерживает в России патриотов Америки и Израиля. На фоне "Доктрины патриотического воспитания" добивают единственную патриотическую телепрограмму "Русский дом" Крутова, потому что Меню-младшему не нравится икона Сергия Радонежского, освящающая передачу.
Желая подавить национальную волю, веру в свой народ, в Русское Возрождение, НТВ день и ночь "гонит чернуху". Набивает экраны трупами, катастрофами, уродством. Старается уверить русских людей в невозможности жить в России, внушает отвращение к стране, где нет места творчеству, подвигу, семейному счастью.
Мы, в "Завтра", скептически относимся к казенным доктринам, исполнение которых вручается циникам и хлыщам. Как и прежде, почти одни, ведем бой с врагами Родины, беря в пример советских летчиков 41-года, взлетавших в раскаленное небо на своих деревянных "Яках" навстречу стальным "мессершмиттам". Мы продолжим этот неравный бой, покуда на стапелях российской государственности закладываются и строятся новые боевые машины, подрастают талантливые патриотические журналисты, художники, режиссеры. Мы отрицаем "черную магию" НТВ, отталкиваем ее отравленное пойло. Мы говорим согражданам: русская цивилизация жива. Она сохранила себя под пеплом реформ. Ее сберегли ученые-патриоты, не отдавшие "цэрэушникам" уникальные изобретения и открытия. Ее осваивают патриотические предприниматели, получившие в собственность государственные заводы и фабрики. Ее отстаивают патриотические дипломаты, вытягивая Россию из-под асфальтового катка Америки. Ее защищают офицеры и генералы нового поколения, не делающие различия между Георгиевским крестом и орденом Красной Звезды. Ее несут в молитвенном сердце художники и писатели, для которых "Слово о полку Игореве" и "Тихий Дон" — есть непрерывное сказание о неизбежной Русской Победе.
Кончится полярная ночь НТВ с ее больными фиолетовыми сполохами. Начнется русская "весна света" с ослепительными красотами и прозрениями. "Весна священная", как называли ее предтечи Русского Возрождения.
Александр ПРОХАНОВ



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x