Авторский блог Александр Проханов 03:00 31 июля 2000

НЕ ОТДАДИМ ВЛАДИВОСТОК САМУРАЯМ!

НЕ ОТДАДИМ ВЛАДИВОСТОК САМУРАЯМ!
31(348)
Date: 01-08-2000
Злодеянием ХХ века было умертвление СССР. Злодеянием ХХI становится отторжение у России Дальнего Востока. Из ядовитых, отложенных Ельциным яичек продолжают вылупляться бесчисленные черви предательства. Чечню и остатки Кавказа, отплывающие от России в Турцию, удается удерживать у причала окровавленными жилами Трошева, медвежьими лапами Казанцева. Дальний Восток, прежде чем он станет японским, хотят умертвить, заморозить, отключить от электроэнергии, отравить радиоактивными отходами, распилить Транссибирскую, уморить торговый и рыболовецкий флот, довести до безумия адмиралов, породить мятеж населения, организовать массовое бегство людей, погасить все лампочки и фонари и держать край в полном мраке. А когда вновь зажгутся огни Дальэнерго, в бухте Владивостока будет стоять эскадра адмирала Тогу, языком общения станет японский, и чучело последнего русского будет выставлено на Кунашире в музее древних животных.
Чубайс, веерно отключая Дальний Восток, сводит на нет титанический труд Муравьева-Амурского. Олигархи, создавшие в России экономику разрушения, сделавшие Дальний Восток нерентабельным, уничтожают трехсотлетнюю работу Дежнева, Лазарева и Арсеньева. Последыши Шелова-Коведяева, японские агенты в МИДе, на телевидении, в политических партиях — сводят насмарку подвиги трех танкистов, героев Ханки и Халхин-Гола, кровь Даманского, строительство сталинских городов на Амуре, весь великий святой порыв России на восток, в океан, в беспредельность.
Русским людям непрерывно внушают, что Дальний Восток им не нужен, он — бремя, уродливый и архаичный довесок погибшей империи, его следует вернуть человечеству, которое руками японцев создаст на Уссури японское чудо. Нам показывают хаос в Приморье, уродливое бытие Камчатки, ополоумевших от постоянных выборов избирателей и Черепкова, который, как лысый демон демократии, сидит на остывшей трубе флагмана Тихоокеанского флота. Под эту оплаченную пропаганду поражения мерзавцы срезают бритвой реликтовые дебри Уссурийского края, вылавливают до последней икринки колонии камчатских крабов, везут в Японию нефть и икру, качают в Китай электричество, продают чужим флотам стальные авианосцы, строят себе в Сиэтле роскошные виллы, открывают банковские счета на Западном побережье Америки, хохочут над матерями-одиночками, заворачивающими в гнилую вату своих недокормленных младенцев.
Дальний Восток — это легкие, которыми Россия дышала Будущим. Русский порыв на Восток был не просто военным, торговым. Он был религиозым порывом народа, который отшатнулся от сатанинского Запада, устремился на Восток, к русской обетованной земле, где русскому человеку мерещился Рай, страна горнего света, иная праведная жизнь и история. Была мистическая вера в то, что за Байкалом, Хинганом земля делает таиственную спираль и уводит путников в Царствие небесное. Царь и Сталин, строя дальневосточный оплот России, созидая военный флот, торя дороги, намывая слои переселенцев, давая им безвозмездные ссуды, нарезая жирные черноземы, знали об этой мессианской роли русского Дальнего Востока. О ней знают и наши враги, забивая эти дышащие будущим легкие мокротой предательства.
Путин, посмотри на Дальний Восток глазами Сталина. Посмотри на Чубайса глазами Берия. Ополосни ладони после того, как здоровался с "гориллами российского бизнеса". Пожми руку русскому адмиралу-дальневосточнику. Обними солдата-срочника на острове Русский.
Наздратенко, смахни с плеча мелкого беса демократии, замутившего хвостом бухту "Золотой рог". "Ногою твердой стань в Приморье". Обратись к России с проповедью дальневосточного пророка. Позови к себе в помощь всю Россию.
Откликнемся, придем. Примчимся на раскаленном бронепоезде по Транссибирской. Доплывем на атомоходе "Сибирь". Повторим слова комбрига дальневосточной морской пехоты: "Москва — город далекий, но нашенский!"
Александр ПРОХАНОВ

24 марта 2024
4 апреля 2024
1.0x