Авторский блог Александр Проханов 03:00 24 июля 2000

“КРУПНЫЙ РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС “ — В ПРОРУБЬ!

“КРУПНЫЙ РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС “ — В ПРОРУБЬ!
30(347)
Date: 25-07-2000
После Окинавы Путин немного поспит, и его позовут на "круглый стол" крупного российского бизнеса. Покуда Путин на Окинаве вставлял Шираку японские палочки, в Москве "крупный бизнес" ушел из Думы, рассказал еврейский анекдот, слетал в Швейцарию, где на него заведено уголовное дело, переманил к себе десяток губернаторов, объявил войну президенту, начал создавать антиправительственный холдинг, принялся ковать оппозицию, долечил остатки желтухи, подкинул деньжат Глебычу, помирился с Гусинским, пощекотал хвостиком ноздри генералу Семенову, спустил в Кабардино-Балкарии несколько селевых потоков и, утомившись от полезных дел, залез в мешок к Солохе, где уютно уснул, уткнув козлиные рожки в живот крестившего его отца диакона.
"Крупный российский бизнес" — это вид плесени, выросший на срубленном дереве российской государственности. Вакциной из этой плесени убили страну и могут убить весь мир.
"Крупный российский бизнес" нельзя сравнивать с английским капитализмом, родившимся под стук мануфактур и рев паровых машин. Нельзя сравнить с американской буржуазией, которая в драных портках, отстреливаясь из кольтов, добиралась до Клондайка и, царапая ногтями землю, отыскивала самородок. Нельзя сравнить с австралийским бизнесом, который, изживая в себе пирата и разбойника, в поте лица своего распахивал саванну, в великих трудах создавал край благонравия и благоденствия.
"Крупный российский бизнес" — это энергичная и преступная мразь, лишенная моральных основ, которая в сумерках перестройки торопливо, как мародер, обобрала убитую Родину, сдирая с хладеющего тела ожерелья, часы, нательные кресты, набивая ими пахнущие чесноком карманы.
Не ударив палец о палец, не создав ни одной машины, ни одной философской доктрины, банкиры и олигархи действовали, как шагающие экскаваторы. Прошли по стране и вычерпали все ее богатства, деньги, ископаемые, художественные и научные школы, перегнав за рубеж, оставив вместо страны жуткий, наполненный смрадом карьер. Они отдали ненасытному Западу плодоносные силы России, сулившие нам цветение в ХХI веке, который благодаря мерзавцам становится веком стратегического поражения Родины. Это они, банкиры и олигархи, ответственны за русскую катастрофу, за исчезнове- ние восьми миллионов жизней, за попрание уголовных законов и религиозных заповедей, за растление нескольких поколений.
За все это их следует казнить. Их казнь должна быть дантовой. Если тварь воровала нефть, ей через огромную клизму закачают в заднее отверстие тонну нефти-сырца. Если мразь воровала алмазы, ее набьют через рот и ноздри якутскими и архангельскими алмазами, повесят на фонарный столб, чтобы сверкала, как бриллиантовые подвески. Если сволочь крала русскую древесину, выстригая, как бритвой, реликтовые леса Приморья, Сибири, Кавказа, ей забьют в задницу ствол столетнего бука, комлем вперед. Если поганец воровал деньги "Аэрофлота", его засунут башкой в сопло летящего "Ил-68". Если извращенец и русофоб владел телевизионным каналом, его положат на всю жизнь в одну постель с Хангой и сутками станут играть свадебный марш Мендельсона.
Этот "крупный бизнес" своровал не просто богатства и деньги. Он своровал саму власть, насытив ее таким порочным человеческим материалом, что расстрел этой властью парламента, или бандитский дефолт, или "три бычка", указанные Немцовым в декларации о доходах, или Черномырдин, басаевед, медведеубивец и сербопродавец,— покажутся нам смешками Хакамады в сравнении с тем, что сулит народу эта потусторонняя, с витыми рогами, власть. Если, конечно, ей не сделать подсечку дзюдо, ловкий бросок карате, подножку самбо — замечательной борьбы, которой учили советских разведчиков, перебивавших ребром ладони шейные позвонки врагам Отечества.
Пускай Доренко и Третьяков, эти молочные младенцы, попавшие в руки растлителя, призывают нас к "нулевому варианту", по которому мы, превращенные в "нули", должны простить людоедство "крупного российского бизнеса". Пожалуй, мы готовы принять "нулевой вариант", но лишь в том виде, когда воры вернут стране вывезенные триллионы долларов, восстановят бесплатные больницы и школы, отдадут народу "Уралмаш" и "Останкино", воскресят восемь миллионов умерших. После этого мы остановим "бэтээр" и ослабим трос вокруг худосочной гусиной шеи "крупного российского бизнеса". Младших научных сотрудников вернем в НИИ и цветочные ларьки. Азербайджанских и грузинских воротил отправим в шашлычные. Ловких еврейских мальчиков, стремящихся к знанию и культуре, отдадим в хедер, и когда они станут молодыми раввинами, пошлем их в Палестину, к Ясиру Арафату.
Нынешний "крупный российский бизнес" не может стать выразителем национальных интересов, локомотивом "русского экономического чуда", как не может им стать чудище, съедающее на обед по тысяче русских младенцев. Мобилизация национальной экономики произойдет без них, как без Басаева и Хаттаба. Россия прижжет каленым железом место, куда ее укусил "крупный бизнес", и начнется медленное исцеление. Та неизбежная пора, о которой Блок сказал: "Долго будет Родина больна".
Александр ПРОХАНОВ

15 февраля 2024
22 февраля 2024
1.0x