Авторский блог Александр Проханов 03:00 5 марта 2000

МАКАШОВ — ХОРОШО!

МАКАШОВ — ХОРОШО!
10(327)
Date: 6-03-2000
Генерал Макашов борется в Екатеринбурге с богачом Хабаровым за право стать депутатом Думы.
Альберт Макашов — генерал обездоленных и оскорбленных. Генерал несдавшихся и не упавших на колени. Генерал русских, горевший в огне, стоявший в рост под пушками танков, сидевший в черном каземате ельцинской тюрьмы. Для него требовали смертной казни те, кто расстрелял и спалил Парламент. Для него требовали каторги те, кто пьет русскую кровушку и видит в каждом русском "фашиста". Если кого и страшится Горбачев со своими бегающими глазками, так это Макашова, воевавшего в Карабахе за Советский Союз. Если кого и ненавидит Александр Яковлев в своей жилетке, сшитой из крысиных и жабьих шкурок, так это Макашова, который первый прилюдно назвал его предателем Родины. Если кто всерьез и выступил против убийцы Ельцина, уморившего восемь миллионов русских, так это Макашов, чей черный берет, короткий автомат, красный мегафон видели баррикадники Дома Советов.
Макашов не предаст, разделит долю товарищей, какой бы жестокой она ни была. Его пробовали купить, предлагали пачки "зеленых” — лишь бы он прекратил заступаться за русского безответного бедняка. Его хотели убить, как Рохлина, чтобы умолк его хрипловатый генеральский голос в защиту Родины, армии, святого русского дела. В Думе он защищал тяжелые межконтинентальные ракеты, последний оплот русской независимости, который хотят сломать в угоду Америке. Он требовал отнять у олигархов награбленную нефть, алмазы, алюминий и вернуть вымирающему народу. Он видит в Березовском и Чубайсе своих личных кровных врагов. Обиженная вдова, разоренный предприни-матель, обнищавший академик могли прийти к Макашову в Думу, и он своим депутатским запросом спасал невинно осужденных, останавливал несправедливость и зло.
Его ненавидят в золотых дворцах и боготворят в бедняцких хижинах. За него — казаки, офицеры, русские писатели и политики. Против него — сионисты, "цэрэушники", педерасты. Когда он выходил на заснеженную Манежную площадь, пере-полненную стотысячной толпой, вся площадь, и стар и млад, единым дыханием начинала скандировать: "Макашов!" О нем сложены стихи и написаны песни. Его взгляд, то грозный и ненавидящий, то озорной и веселый, знают и враги, и друзья. Его помнят в окопах Приднестровья под пулями "румын". Его видят в храмах на поминальных службах по убитым в октябре 93-го. Его чествуют на патриотических вечерах, когда казачий певец Алеша Мелихов растягивает голубые мехи своей звонкой гармони, давит на перламутровые кнопки, поет посвященную генералу боевую песню. У Макашова — красная звезда в петлице и золотой крест на груди под рубахой. Он — народный герой.
Выполняя приказ олигархов, крючкотворы и казуисты выбили генерала на думских выборах под Самарой. Теперь он борется в Екатеринбурге с богачом Хабаровым, в округе, населенном самыми честными, непримиримыми и неподкупными избирателями России, не верящими современным лукавцам, в какие бы мундиры и ризы они ни рядились. Макашов нашел свой округ. Он такой же, как и его избиратели, тертый, битый, резкий, непримиримый. Екатеринбуржцы, Макашов — ваш генерал!
Крошка-сын к отцу пришел и сказала кроха: "Макашов — хорошо, а Хабаров — плохо!"
Александр ПРОХАНОВ

15 февраля 2024
22 февраля 2024
1.0x