Авторский блог Александр Проханов 03:00 2 августа 1999

ЗА РОДИНУ! “ЗА ПОБЕДУ!”

ЗА РОДИНУ! “ЗА ПОБЕДУ!”
31(296)
Date: 3-08-99
Они срослись желудками, пищеводами и предстательными железами — драконы Гусинского и Березовского. Но жалят друг друга ядовитыми языками, обдают один другого зловонным сернистым дымом, ранят отточенными, как сабли, клыками. Дракон Березовского винит НТВ в том, что оно сожрало государственные миллиарды, имеет даровой, за счет государства, сигнал, но при этом хамски изгоняет из администрации Ельцина чахлого, в рыжей плесени Волошина. Дракон Гусинского хрипит о том, как разворовывают подконтрольный Березовскому “Аэрофлот”, какая часть бюджета пошла на отделку малахитового кабинета Ельцина, как правят страной придворные ветеринары, вычерпывая серебряными ложечками остатки жидкого мозга из разъятого черепа кремлевского пациента.
Каждая передача НТВ и ОРТ — новый том уголовного дела. Но нет в стране прокуратуры, нет прокурора. Бушует океан беззакония, над которым летает безгласная белокрылая Чайка.
А что премьер Степашин, чей рейтинг достиг популярности куплетиста Жванецкого, генерал-брандмейстер, что обожает ваххабитов, провалил чеченскую войну, операцию в Первомайске, обещал через день освободить похищенного Шпигуна, превентивно бомбить базы Хаттаба, обещал покончить с русским национализмом, коммунизмом, с бензиновым кризисом? Он в упоении. Шутит направо и налево. Читает стихи, арабески. Обнимается с Шираком и Клинтоном. Бранит Милошевича.
Пунцовый от удовольствия, чувствуя себя комильфо в собрании матерых американских бизнесменов, миллиардеров западного побережья, он так расчувствовался, что послал им обеими руками воздушный поцелуй и воскликнул, как сентиментальная голливудская актриса: “Я вас всех очень люблю”, чем вызвал радостный гогот мужиков, незамеченных в гомосексуальных пристрастиях. Степашин все больше похож на малиновый праздничный шарик, который вот-вот оторвется и улетит в никуда.
“Отечество” Лужкова братается со “Всей Россией” Шаймиева. Так братаются крабы, подсовывая друг под друга разноцветные клешни. Ну что ж, в ходе предвыборной кампании Лужкова самое время будет поговорить о расстреле Дома Советов в 93-м, об избиении ветеранов на московских улицах в 92-м, московской строительной мафии, о преступных группировках, поделивших между собою столицу. Ну и, конечно же, о пластмассовых крышках для унитазов, сделанных по рисункам Церетели.
Все это творится под взрывы петард вокруг синагог. Вы знаете, как взрывают храмы? Так, как это делают албанцы в Косово с православными церквями — до фундамета, в мелкую крошку. Вы знаете, как совершают теракт, когда хотят истребить? Так как уничтожили недавно нефтяного барона в Питере — гранатометом, вдребезги, в кровавую кашу! Бархатные взрывы у московских синагог лишь увеличивают очереди эмигрантов у ворот посольства Израиля, да вызывают тихие улыбки на устах агентов “Натив”.
В Россию приехал Барак — упрекать русских в антисемитизме. В страну, где евреи — миллиардеры, министры, мэры, владельцы телеканалов и нефтяных компаний. Барак, сколько у тебя в правительстве арабов и русских?
Лужков, мнимый “державник”, обрушился с критикой на союзника России Милошевича, поддержав черногорского сепаратиста. Союз “Отечества” с сепаратистами из “Всей России” открывает истинное, антицентралистское лицо Лужкова. Если Примаков примкнет к этой группировке, он изобличит себя как противника сильной России.
Создается патриотический предвыборный блок “За Победу”. Скачет по русским просторам ослепительный Всадник. Держит на весу сверкающее копье. Солнце блестит на доспехе. У кремлевских врат — связанная царевна. Драконы жалят девичью грудь. Летит Победоносец, целит копьем в ядовитый драконий язык. Содрогается преисподняя. Падают к мавзолею штандарты. Варенников несет штурмовое берлинское знамя. Из неба — указующий перст. Вечная икона России.
Александр ПРОХАНОВ

4 апреля 2024
18 апреля 2024
1.0x